• 0

  • 53

РМ Кастилья — Атлетико Мадрид Б 1:1, Отчет

РМ Кастилья — Атлетико Мадрид Б 1:1, Отчет

19 ноября 2008, 18:39

Паланка«Реал Мадрид Кастилья» – «Атлетико Мадрид» Б 1:1. Ничья со знаком «плюс».

В минувшее воскресенье, в то время когда первая команда «Мадрида» утонула в потоке негативных оценок и прогнозов, второй команде blancos предстояло своё серьёзное испытание – домашнее дерби с одним из самых принципиальных соперников по группе категории — «Атлетико» Б.

Статус матча предельно мотивировал филиал rojiblancos. После 12-ти сыгранных туров их турнирное положение оставляло желать много лучшего – 15 место с 13 очками и разницей мячей 11-15. Показатели хозяев, лидирующих в группе были таковы: очки – 28, мячи – 29-11. Но игра показала, что дерби есть дерби. Простыми такие матчи не бывают, и очковая пропасть в турнирной таблице не является синонимом потери мотивации.

Проблемы второй команды «Атлетико» в начале сезона были связаны в первую очередь со значительным обновлением состава. Причем, большинство новобранцев — свои же воспитанники из младших категорий клуба. Один новичок-colchonero, защитник Клаудио Херальдес, ещё в прошлом сезоне защищал цвета Королевского клуба, выступая за «Кастилью». Отдельно хочется отметить вратаря «Атлетико» Давида Де Хеа, уверенная игра которого не позволила лучшим голеадорам группы увеличить в этот вечер свой лицевой голевой счёт. Причём, все игроки, упомянутые в предыдущей фразе, накануне этого матча получили высокую оценку своей игры за клубы, которая выразилась их приглашением в сборные. А именно: вратарь «Атлетико» Де Хеа и pichichi группы II категории Альберто Буэно удостоились вызова в молодёжную сборную Испании на товарищеский матч против Португалии. Испанской молодёжке предстоит сыграть в финальном турнире ЧЕ Sub-21 в июне 2009, и главный тренер команды Х.Р.Лопес Каро присматривается к ближайшему резерву. А вот обладатель второго места в списке бомбардиров группы венгерский форвард «Кастильи» Одам Солои на прошлой неделе получил приглашение в первую национальную сборную своей страны от тренера Эрвина Кумана на товарищеский матч против сборной Северной Ирландии в Белфасте.

Но вернёмся к столичному дерби филиалов. Гости начали очень мощно. Пожалуй, ни одна команда в этом сезоне не смогла доставить игрокам «Кастильи» столько проблем сразу. Игровое превосходство rojiblancos выразилось в первую очередь в активности на флангах и было рассчитано на то, что фланги castillistas в настоящее время ослаблены из-за травм игроков основы. Первые полчаса хозяева провели практически «взаперти» на своей половине поля. Помимо травм основа «Кастильи» не досчиталась в этом мачте дисквалифицированного из-за удаления в предыдущей игре центрального защитника Гари. Вместо Гари в связке с Агусом в центре защиты играл немец Шорьх. Он оказался самым слабым звеном обороны хозяев: несколько раз неудачно сыграл при выносе мяча, обрезая партнёров, неуверенно играя в отборе, «привёз» несколько опасных стандартов у своих ворот. Один из этих стандартов привёл к голу в ворота «Кастильи». После подачи углового Адан, играя на выходе, не смог дотянуться до мяча, блокированный группой игроков, борющихся «на втором этаже», и один из игроков этой группы оказался первым на мяче. К сожалению, это был игрок «Атлетико» Сесар, ударивший прицельно головой в незащищённый никем угол ворот. Таким образом, на 17’ гости повели в счёте. И надо отметить, сделали они это совершенно заслужено.

Напрашивались контрмеры. А скамейка «Кастильи» из-за травм игроков не слишком длинна и вариативна. Юлен Лопетеги из-за ошибки в протоколе предыдущего матча, где арбитры не отразили его удаление (что привело позже к небольшому скандалу), руководил игрой со скамейки запасных. После получаса игры наставник «Кастильи» делает двойную замену: для надёжности в центре защиты вместо не попавшего в игру Шорьха выходит оборонец-универсал Тебар, а вместо второго опорного Васкеса выходит атакующий полузащитник Хави Эрнандес. Причём, последний занимает не своё привычное место под нападающими, а играет левого вингера, место которого уже третью неделю, как осиротело после травмы Хосе Заморы. В предыдущих играх «некомплект» на левом фланге полузащиты особых проблем не доставлял. А вот в матче против соперника с хорошо организованной фланговой игрой дефицит левого вингера стал настоящей нервотрёпкой.

Произведённые замены очень быстро сбалансировали игру и позволили хозяевам вспомнить об атаке. Если в первые полчаса у blancos был один-единственный острый момент в чужой штрафной, когда Буэно проникающим пасом вывел на ударную позицию Солои, которой замешкался при приёме мяча, из-за чего не смог прицельно пробить, то к концу первого тайма преимущество перешло к хозяевам. А самым активным игроком на этом временном отрезке стал Хави Эрнандес. Этот игрок, обладающий отличным дриблингом, рваным ритмом перемещения и отличным ударом, совершил несколько фланговых проходов по левой бровке, накручивая оборону соперника и завершая проходы прострелами или навесами в штрафную. На 40 минуте один такой прострел во вратарскую, рассчитанный на рывок Солои, был прерван защитником Домингесом, но мяч после его вмешательства полетел прямиком в ворота. Досадный для гостей автогол. Это изменение счёта отразило изменение соотношения сил на поле, так как концовка тайма была явно за хозяевами.

Второй тайм ознаменовался очень плотной борьбой в центре поля. Большое количество единоборств, сопровождавшееся многочисленными фолами, не способствовало скоростной игре сторон. Несколько игроков обеих команд к тому моменту уже висели на карточке. Команды больше сосредотачивались на разрушении атак соперника, чем на собственных атакующих действиях. Такой характер игры привёл к тому, что игроки стали чаще наносить дальние удары и навешивать в чужую штрафную в надежде на ошибку соперника. Это позволило обоим великолепным голкиперам продемонстрировать во всей красе искусство чтения игры и игры на выходах. А так как во второй половине встречи игровое преимущество было у хозяев, то гораздо чаще блистать пришлось Давиду Де Хеа. За весь второй тайм самая реальная возможность забить была одна, и была она у Альберто Буэно. Обыгравшись с Солои, он получил в штрафной от венгра, оттянувшего на себя двух защитников «Атлетико», эффектную передачу пяточкой, пробил сходу в дальний от вратаря угол, но, к сожалению, немного выше цели. В середине тайма Клаудио (тот, что летом перешёл из «Кастильи» в «Атлетико») заработал два «горчичника» и оставил своих партнёров в меньшинстве. Но воплотить численное преимущество в забитые голы «Кастилье» не удалось. Гости всё более отчаянно оборонялись, пополняя своими фамилиями графу протокола, в которой фиксируются жёлтые карточки. А недовольный таким положением дел наставник rojiblancos Абраам Гарсия и вовсе был удалён с поля главным арбитром за вербальные проявления своего недовольства.

До конца матча счёт остался прежним. В результате чего «Кастилья» продолжает свою беспроигрышную серию и лидирует в группе с 29 очками, опережая ближайшего преследователя «Картахену» на 3 очка, а следущих дальше «Леганес» и «Мурсию» Б – на 4 очка. В следующее воскресенье вторая команда blancos сыграет на Гран Канарии с местным «Лас-Пальмас Атлетико» (филиалом клуба «Лас Пальмас», выступающего в Сегунде). Будущий соперник находится в настоящее время на третьем снизу месте турнирной таблицы с 8-ю очками. Но выездные матчи на Канарских островах для представителей Королевского клуба всегда проходят очень не просто.

Закончить же повествование о делах «Кастильи» хочется на хорошей ноте: к матчу с «Лас-Пальмасом» Б возможно возвращение в строй Хосе Заморы. Это значит, что команда сможет разнообразнее играть в атаке, лавка на одну важную позицию станет длиннее, а дальнейшее продвижение в направлении Сегунды имеет все предпосылки сохранить уверенность и поступательность.

«Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Вильяфанье, Агус, Шорьх (Тебар 32’), Антон – Паланка. Матеос (Модрего 77’), Москера, Васкес (Хави Э. 32’) – Буэно, Салаи.
«Атлетико» Б: Де Хеа – Айтор Нуньес, Сесар, Домингес, Клаудио – Жошуа (Индиано 56’), Коке (Портилья 76’), Айртон Монрой – Диди, Рубен Рамос, Седрик.

Голы: 0-1 (17’) Сесар, 1-1 (40’) Домингес (в свои ворота).
Наказания: желтые карточки Агус (21’) и Модрего (84’) у «Кастильи», Коке (20’), Диди (67’), Айртон Нуньес (75’), Индиано (92’) у «Атлетико». Удаления – за две жёлтые карточки были удалены Клаудио (50 и 67) и тренер Абраам Гарсия, оба «Атлетико» Б.

Стадион им. Альфредо ди Стефано, 3800 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: