• 0

  • 76

РМ Кастилья — Атлетико Сьюдад 0:0

РМ Кастилья — Атлетико Сьюдад 0:0

4 декабря 2008, 18:52

«Реал Мадрид Кастилья» – «Атлетико Сьюдад Лорки» 0:0. Нашла коса на камень.

В минувшее воскресенье вторая команда Королевского клуба сыграла очередной матч в рамках 15-го тура группы II Сегунды Б. «Реал Мадрид Кастилья» принимала на домашнем поле стадиона им. Альфредо ди Стефано в Вальдебебас команду «Атлетико Сьюдад Лорки» из Мурсии. Матч выдался для хозяев крайне сложным, а потому завоёванное в этом туре очко, к тому же позволившее сохранить единоличное лидерство в группе, особенно ценно.

Ситуация накануне игры уже была не простой: в предыдущем туре команда впервые в сезоне проиграла (на выезде канарскому «Лас-Пальмасу» Б с минимальным счётом), плюс кадровые потери по нескольким направлениям. Причём, проигрыш напрямую был связан с главным изменением в составе – отсутствием Альберто Буэно. Без своего pichichi команда не смогла забить ни с игры, ни с пенальти, назначенного под занавес встречи уже при 1-0. В связи с кадровым форс-мажором первой команды Буэно продолжает находиться в распоряжении Бенрда Шустера, а потому Юлену Лопетеги пришлось всю предшествующую игре неделю придумывать игровые варианты, позволяющие компенсировать отсутствие лучшего форварда. К этой проблеме добавилась дисквалификация из-за перебора карточек центрального защитника Агуса, травма его коллеги по амплуа Шорьха, а также отложенная дисквалификация самого главного тренера команды. Кадровые потери и игровые сложности, обнаруженные в двух предыдущих безголевых турах, привели к кадровому пополнению: «Реал Мадрид» C предоставил двух своих лучших игроков – центрфорварда Хесуса Беррокаля и правого вингера Педро Маркеша. Всю неделю оба тренировались в составе «Кастильи», но в заявку на матч попал только Беррокаль.

А соперник в этом туре был не простой. «Атлетико Сьюдад» накануне матча занимал 5-ю строчку турнирной таблицы с 23-мя очками. Но главной гордостью гостей из Мурсии является колонка, фиксирующая пропущенные мячи. Там после 14 туров красовалась цифра 7. А вратарь команды Мигель Анхель Сапата возглавляет в группе список zamoras. А у «Кастильи» в колонке забитых мячей лучший в группе показатель – 30. Таким образом, если бы не кадровые проблемы хозяев, то можно было бы ожидать интригующего противостояния лучшей атаки и лучшей обороны группы. На деле же матч сложился совершенно противоположным образом. А про команду гостей можно ещё добавить, что ей всего пять лет «от роду», что ей хватило трёх сезонов, чтобы пройти Терсеру и попасть в Сегунду Б, в которой она себя проявляет самым достойным образом.

Итак, состав «Реал Мадрид Кастильи» претерпел следующие изменения: связку центральных защитников составили Гари и оборонец-универсал команды Маркос Тебар, а связку нападающих – Салаи и Паланка, к которым примыкал то с правого, то с левого фланга восстановившийся после травмы, но не набравший пока своих лучших кондиций, Хосе Замора. Остальные линии без изменений: летарали Вильяфанье и Антон, связка опорных Матеос и Васкес, медиапунта – Москера. Начало матча было очень резвым. Обе команды, видимо, рассчитывали преуспеть за счёт стартового рывка. Результатом этого стало огромное количество единоборств в центре поля. Прессинг и активная игра в отборе были задействованы обеими командами. Но лучшая сыгранность гостей достаточно быстро воплотилась в игровое преимущество. Если у хозяев не выходило больше трёх точных передач подряд, то гости, наоборот, хорошо контролировали мяч, играли широко и высоко. К тому же они явно превосходили молодую команду blancos по возрасту и физике, что особенно стало заметно во втором тайме, когда castillistas, вымотанные не прекращающимся прессингом гостей, явно подсели. Но первые минуты игры хозяевам удалось провести достаточно мощно. В результате одной из атак Солои оказался «на линии огня», но по воротам пробил не точно. Ответный выпад «Атлетико Сьюдад» оказался намного острее: их атакующий хав Уго бил из центра штрафной с убойной позиции, но Адан сумел среагировать и перевести полёт мяча через перекладину. После этого невероятного сейва у хозяев словно опустились руки. Брака в передачах становилось всё больше, попытки брать игру на себя выглядели всё обречённее. Вышедший после травмы маленький Хосе Замора пытался комбинировать с партнёрами, действовал то на правом фланге, то перемещался на левую бровку. К перерыву он заметно подсел. Эту безрадостную картину оглядывал с дальней трибуны дисквалифицированный наставник команды. Как показал дальнейший ход игры, он хорошо видел, что требуется вносить коррективы. А его подопечные, как будто внезапно вспомнили к концу первого тайма о наличии ворот на половине поля соперника, и нанесли серию дальних ударов. Только один из них оказался в створ, но был не сильным, а потому стал лёгкой добычей Сапаты.

После перерыва хозяева сумели провести несколько неплохих атак, заработали опасный штрафной и угловой. Одновременно с этим у бровки начали разминаться запасные Модрего и Хави Эрнандес, которым по мнению тренера предстояло переломить игру, складывающуюся не самым благоприятным образом. «Атлетико Сьюдад» же тем временем активности не сбавлял. Игра какое-то время шла на встречных курсах: атака на атаку, стандарт на стандарт. Свою первую замену провели первыми гости, на 50’ Ортегу сменил Хуан Карлос. Тут же последовал их очень опасный угловой, после розыгрыша которого Адану пришлось опять демонстрировать чудеса своей реакции, выцарапывая мяч из-под самой перекладины. А на 56’ хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Москеры. Педро никогда не чурался черновой работы в отборе, оба своих горчичника получил за жёсткие подкаты в центре поля. Эта потеря тренерского намерения ввести в игру сразу двух свежих игроков средней линии не изменила. На 58’ состоялась двойная замена у «Кастильи»: Васкеса сменил Модрего, Хосе Замору – Хави Эрнандес. Обе замены – «по позиции».

Эти изменения улучшения в игру не привнесли. Как был Солои на голодном пайке впереди, так там и оставался дальше. В поисках мяча венгр стал отходить всё глубже, вплоть до своей половины поля. Но это ничего не дало. Гости держали его под неусыпным контролем, практически полностью изолировали его от партнёров по атаке. Кто бы из castillistas не получал мяч в расчёте на продвижение к воротам соперника, обнаруживал, что все пути перекрыты, партнёры прикрыты, обыграться не с кем, обыграть нескольких игроков соперника невозможно. Такое положение вещей вынуждало к более активным действиям. Только эта активность очень быстро «вышла боком». За жёсткий подкат на 74’ Хави Эрнандес увидел перед собой красную карточку, которой его удостоил рефери матча. Теперь дружине blancos предстояло обороняться вдевятером против отлично организованной команды, которая даже при игре в равных составах доставила массу проблем.

Последние 20 минут игры превратились в осаду гостями хозяйской штрафной. Две линии атаки «Сьюдад» пытались всеми возможными способами забить, «Кастилья» заняла плотную круговую оборону. Пробил звёздный час Капитана – Антонио Адана, который получил исключительный шанс блеснуть вратарским мастерством. И это ему удалось в полной мере. Сейвы он совершал на любой вкус: и уверенно играя на втором этаже, и бросаясь в ноги нападающим, и выковыривая мяч из девяток, и стелясь шпагатами при ударах по воротам низом. Получил он и заслуженную желтую карточку за затяжку времени при вводе мяча в игру ударом от ворот. Антонио смело можно называть главным героем этого непростого матча. Впрочем, всю остальную команду тоже, потому что оборонялись blancos самоотверженно, организованно, хладнокровно, без паники. В те редкие моменты, когда удавалось вынести мяч подальше от своих ворот, игроки атаки изо всех сил боролись, пытаясь за него зацепиться, чтобы их товарищи смогли хоть немного перевести дух. К моменту второго удаления единственным чистым нападающим в составе был дебютант – Хесус Беррокаль. Наверняка, не таким он представлял свой первый матч во второй команде Королевского клуба. Но наверняка он запомнит этот матч на всю жизнь, как урок того, что ситуация на поле в любой момент может кардинально измениться, поэтому надо стремиться использовать по максимуму любые, даже самые малейшие, возможности.

После четырёх минут компенсированного времени, которые показались вечностью, прозвучал финальный свисток. Героическое очко было завоёвано. Но то, что оно обрело особую ценность, стало известно уже вечером, когда играли свои матчи главные конкуренты по верхней части таблицы категории. «Картахена», догнавшая «Кастилью» по очкам в прошлом туре, могла её обойти, если бы победила на выезде «Алькоркон». Но «Картахена» уступила 2-3, пропустив два мяча на 90’, хотя за минуту до этого вышла вперёд 2-1. Похоже, сиюминутное ощущение лидерства, сыграло с игроками злую шутку. А столь подробно приходится рассказывать о «Картахене» потому, что следующий матч «Реал Мадрид Кастилья» играет как раз в гостях у своего ближайшего преследователя. Разделяет будущих соперников всего одно очко, то есть интрига следующего матча очевидна – противостояние за лидерство. А у «Кастильи» — масса проблем, кадровых и игровых, которые придётся решать в течение всего одной тренировочной недели. Но ведь часто случается так, что именно в критических ситуациях блеснёт вдруг новая грань чьего-то таланта. А в том, что филиал blancos полон талантливых игроков, сомневается, судя по вчерашнему интервью Мичела «Cadena Ser», только один человек в клубе…

0 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Вильяфанье, Тебар, Гари, Антон – Матеос, Москера, Васкес (Модрего 58’)– Паланка, Замора (Хави Эрнандес 58’), Салаи (Беррокаль 73’).
0 – «Атлетико Сьюдад Лорки»: Сапата, Дани, Алькантара, Микел Мендес, Ортега (Хуан Карлос 49’) – Прието, Родельяр (Гилье Родран 75’), Уго, Аитор – Хоакин, Гилье (Плата 62’).

Наказания: желтые карточки получили Матеос (37’), Вильяфанье (61’), Адан (73’) у «Кастильи», Дани (72’) у «Атлетико Сьюдад» ; красные карточки получили игроки «Кастильи» Москера (ЖК 43’ ЖК 56’) и Хави Э. (74’).

Стадион им. Альфредо ди Стефано. 2000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: