• 0

  • 85

РМ Кастилья: Бей в кость, отчет о матче

РМ Кастилья: Бей в кость, отчет о матче

1 мая 2008, 13:51

КастильяБей в кость!

Об игре Реал Мадрид Кастильи против Алькоркона (27/04/2008).

Команда нашего филиала борется за попадание в четвёрку лидеров Сегунды Б, дающее право выиграть в play-off за место в Сегунде. Хозяева же, Алькоркон, занимали до матча 14 место в группе I. Последние результаты Алькоркона не могли не вызывать озабоченности нашего тренерского штаба, так как аутсайдер вдруг начал побеждать. Причём, побеждать команды, занимающие не самые последние места. Не знаю, каким образом побеждал Алькоркон в предыдущих матчах, но о составляющих их вчерашнего доминирования могу судить чётко. Но обо всём по порядку.

Начало встречи ознаменовалось двумя неприятными для игроков РМ Кастильи открытиями. Первое – поле в Алькорконе оказалось совершенно непригодным для футбола, исповедуемого нашим филиалом: бугры и неровная трава приводили к тому, что главный козырь наших игроков, быстрая игра в мелкий и средний пас, теряла всякий смысл, так как мяч до адресатов практически не доходил. Второе – заданный хозяевами уровень борьбы, который, пользуясь штампом, можно назвать борьбой «на грани фола», но эта грань была пересечена буквально с первых минут, и почти все единоборства проходили за гранью фола. Игроки Алькоркона, видимо зная о свойствах своего поля, караулили, прессингуя, каждую передачу наших игроков. Игра прямой ногой на игровом расстоянии, грязные подкаты, толчки и удары по ногам, захваты – таким был основной хозяйский арсенал. Арбитры в Испании и в более высоких дивизионах показывают свою несостоятельность, когда игры приобретают такой характер. А чего можно ждать от судей 3-го дивизиона? Арбитр игру не контролировал. Видя вседозволенность в отношении хозяйской команды, получив несколько болезненных столкновений, наши игроки начали потихоньку звереть. А так как им это состояние обычно не свойственно, то они же и становились жертвами такого характера игры. Алькоркон фолит исподтишка, а наши – с открытым забралом, хозяева при столкновениях падают, ныряют, изображая адскую боль, наши же – при незначительных столкновениях тут же вскакивают обратно в борьбу.

Апофеозом этого антифутбола стало тяжелейшее столкновение в центре поля на 38’. В борьбе за верховой мяч нападающий Алькоркона Давид Санс въехал затылком в висок нашему хавбеку Давиду Матеосу. Кровь из рассеченного виска брызнула фонтаном. Я такое видала только в голливудских боевиках. Оба рухнули оземь, обоих вверили командным эскулапам. Если честно, возвращения Матеоса на поле я уже и не ждала. Но оба игрока, с перебинтованными головами вернулись на поле.

А борьба (игрой это назвать язык не повернётся) продолжалась таким же образом до самого финального свистка. Арбитр, было, пытался усмирять накал единоборств горчичниками, но, его санкции (3 амарильи хозяевам и 1 гостям в 1-м тайме) ничего не дали. Наши игроки пытались сократить игру «низом», используя в основном передачи «воздухом». Но от этого количество единоборств только увеличилось. А нервозная обстановка не способствовала точности этих передач. Игра в буквальном смысле разбилась на эпизоды – от фола до фола, а между ними не более 3-4 точных передач. У тренера Кастильи Х.К.Мандии наверно сегодня, кроме души, которую он вкладывает в наших кантерано, болят ещё и руки, так он ими практически постоянно всплёскивал при опасных для его подопечных моментах.

Из конкретных действий можно выделить опасные дальние удары, с которыми голкиперы обеих команд (наш юный Томас Михиас и 39-летний голкипер хозяев Рауль) справлялись без особых проблем. Следует отметить, что против вратаря хозяева тоже играли грязно. Было несколько фолов в нападении именно при опасной игре против нашего вратаря. Но хоть тут арбитр сработал нормально.

Второй тайм продолжился абсолютно в таком же ключе. Но, к сожалению, под раздачу дважды подряд попал наш левый латераль Чема Антон. С интервалом в 10 минут он был награждён 2-мя амарильями и был удалён на 55’.
Выстоять вдесятером против такой своры одичавших от нежелания опускаться в Терсеру игроков было миссией трудновыполнимой. Тренер Х.К.Мандия это понял сразу и сделал замену: вместо игравшего на левом фланге атаки Хуанми Кальехона вышел немец Шорьх. И, должна сказать, его арийские гены сослужили в этой игре добрую службу. Но, к сожалению, численное преимущество Алькоркона всё-таки сказалось в одной из атак. Сама эта атака развивалась левым флангом. Вышедший на замену Борха Тручадо протащил мяч до угла штрафной, затем выверенным пасом перевёл мяч на правый фланг атаки, там убойный удар нанёс атакующий хавбек хозяев Невадо. Томас не успел переместиться во вратарской, чтобы парировать этот удар. Защитники тоже упустили игрока.
75’ 1-0. Мы в меньшинстве, к тому же у нас один из этих десяти с перевязанной головой.

Хозяева, забив гол, немного сбавили обороты. Наш тренер производит замену, выпуская вместо полузащитника Модрего, нападающего Альберто Буэно. Таким образом, атака получила хорошее подкрепление. Из последних сил наши игроки пытались создать обострить игру как можно ближе к штрафной соперника. И их, не побоюсь этого слова, героизм был вознагражден: уже в компенсированное время они получили право на штрафной прямо напротив ворот метрах в 18-19. В отсутствие штатного исполнителя стандартов Парехо пробивать штрафной взялся лидер нашей атаки – Хосе Кальехон. Он сосредоточенно оценил позицию, короткий разбег, мощный, а главное, очень точный удар! Мяч по идеальной траектории влетает в левую от вратаря девятку. Опытнейший ветеран-вратарь Алькоркона был абсолютно бессилен против такого исполнения. 91’ 1-1.

А наши игроки…Как вы думаете, они отреагировали на этот гол? НИКАК!!! Возникло даже ощущение, что возможно мяч и не попал в ворота, так как на лицах игроков не было никаких эмоций. Хосе Кальехон, забивший потрясающий гол, обычно празднующий свои голы в объятиях товарищей, потрусил тихонько на свою половину поля, хлопнув по ходу пару своих одноклубником по рукам. Видимо, предел чувствительности в этой игре давно превысил всё, что эти парни испытывали до этого. На эмоции сил уже просто не было. Тем более, что добыто было только одно очко, когда команде нужны все три.

Но как оказалось в результате сыгранного тура, именно это очко помогло команде сохранить за собой 4-ю строчку в таблице группы, а вот Алькоркону оно не помогло, они опустились на 15-е место.

PS: После матча тренер РМ Кастильи высказал справедливые претензии в адрес арбитров мачта, вспомнив также предыдущие судейские многочисленные решения не в пользу нашего филиала. Даст ли это какие-то позитивные сдвиги – трудно предугадать. Но то, что ему небезразлично здоровье его подопечных – в этом сомнений никаких.

В следующем матче молодые blancos принимают у себя дома Марино, который как раз сместил в 14-го места Алькоркон и одержал в прошедшем туре домашнюю победу над Депором Б (занимавшим до игры 6 место, но опустившийся в результате на 7-е).
Ещё одна битва за светлое будущее в Сегунде.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: