• 0

  • 58

РМ Кастилья — Весиндарио 2:0

РМ Кастилья — Весиндарио 2:0

24 января 2009, 14:34

В среду 21 января в непривычное для Сегунды Б «взрослое» время, 20-00, состоялся перенесённый из-за превратностей непогоды матч 20 тура между второй командой blancos и клубом «Весиндарио» с Гран Канарии. Как правило, матчи с островными командами проходят не просто. Но в этот раз всё было иначе. «Кастилья» победила легко и непринуждённо в лучших традициях клубного жанра. Но понятно, что за этой видимой лёгкостью стоят часы, недели, месяцы напряжённого труда, которые в этот раз дали прекрасные плоды.

А накануне во вторник «Кастилью» навестил в Вальдебебас новый президент клуба Висенте Болуда. Во время своего визита он познакомился с тренерами и игроками команды, поприветствовал каждого, обменявшись рукопожатиями, На матч второй команды против «Весиндарио» президент прибыл в сопровождении практически всего клубного руководства. Это не могло не отразиться на настрое команды. И, слава Богу, отразилось как надо, то есть воодушевляюще.

Начинали игру с центра поля гости, но практически сразу потеряли мяч, который очень быстро оказался на правом краю атаки, где Хави Акунья обыграл один в один защитника канарской команды у самой лицевой линии и прострелил во вратарскую на набегающего Салаи. Тот неотразимо пробил головой в самую девятку без малейшего шанса для вратаря гостей Хави Ортеги. Не прошло и 40 секунд встречи, а счёт был открыт. На табло стадиона им. Альфредо ди Стефано засветилось 1-0.

Быстрый гол это всегда приятно и достаточно часто он становится залогом более «спокойной жизни» на протяжении матча для команды, этот гол забившей. Именно так получилось в этот раз у «Кастильи». Гостей такой дебют матча обескуражил, а хозяев ещё больше воодушевил. Волны их атак одна за другой накатывали на половину поля канарской команды. Хорош был хозяйский прессинг: мяч не раз отвоёвывался не то что на чужой половине поля, а практически у чужой штрафной сразу же после его потери. Если бы реализация не подкачала, счёт уже в первом тайме мог быть разгромным. Но забить ещё в первом тайме не получилось. И вратарь был начеку, и защита стала действовать более бдительно. Центр поля был практически оккупирован хозяевами, и мячом они владели с огромным преимуществом, и до прицельных ударов свои атаки доводили. Выручал вратарь. «Весиндарио» удалось несколько раз забраться на хозяйскую половину поля. Один раз организовали быструю и острую контратаку и смогли нанести достаточно опасный удар по воротам Адана. Мяч после удара разминулся в нескольких сантиметрах со штангой. Но Адан в прыжке перекрывал этот угол ворот.

В середине тайма настроение хозяев поля чуть не омрачил эпизод, в котором пострадал венгерский форвард «Кастильи» Адам Салаи. Его рывок в атаку очень жёстко принял на бедро защитник гостей. Столкновение выглядело крайне неприятно. Венгра, сильно прихрамывающего, увели под руки с поля для оказания медпомощи. Но, к счастью, он смог продолжить игру и ещё неоднократно потерзать оборону соперника. Ещё один эпизод, оставивший неприятный осадок — вынос мяча на трибуну после свистка судьи на последних добавленных секундах тайма. Отличился Чема Антон, заработав «горчичник» на ровном месте. Этим первый тайм и закончился.

После перерыва характер игры не изменился. Продолжились атаки «Кастильи». Значительной составляющей успеха в этом была слаженная игра связки Тебар-Москера в центре поля. Маркос Тебар в кои-то веки играл на своей номинальной позиции, успевая накрывать поползновения соперника, а Педро Москера, расположившийся под атакующим трезубцем, делал то, что лучше всего любит и умеет – раздавал передачи партнёрам à la Гути. И получалось это у него на загляденье эффектно и эффективно.

В начале второго тайма Солои забил свой второй гол. Но главным созидателем этой атаки стал Альберто Буэно. Как слаломист прошёл он по левому флангу, ворвался в штрафную и отдал выверенную передачу на открывшегося в центре штрафной венгра. Тому оставалось только подставить ногу под этот pase de la muerte. Одам прекрасно с этим справился, ударив «щёчкой» впритирку к дальней штанге. 52’ 2-0. Поздравлять с голом игроки «Кастильи» устремились к Буэно, что и понятно.

В оставшееся до конца матча немалое время хозяева продолжили атаковать. Было заметно, что все без исключения стремятся действовать таким образом, чтобы вывести на ударную позицию Альберто Буэно. Такая игра привела к разбазариванию уймы моментов, которые могли довести счёт до разгромного. Но победителей, как известно, не судят. А победа была в руках, так как у «Весиндарио» в этот вечер мало что получалось. Даже арбитр пожалел их, закрыв глаза на руку защитника в своей штрафной. Из заметных эпизодов можно выделить выход на замену атакующих игроков – Хосе Заморы и Хави Эрнандеса. Замора, играя на правом фланге атаки, стал своими действиями очень напоминать Арьена Роббена. Несколько раз ему удавалось пройти с мячом вперёд с резкими сменами ритма и направления атаки, после чего следовали обостряющие передачи партнёрам. Вышедший за 15 минут до конца матча Хави Эрнандес занял позицию на левом краю атаки. С его выходом «Кастилья» играла уже фактически в 4 форварда. Но дивидендов из этого извлечь не смогла. Но мячом владела практически безраздельно. Под скандирование afición «¡Illa, illa, illa, Castilla maravilla!» было продемонстрировано рекордное количество «квардратов», «стеночек» и забеганий. На последней добавленной минуте защитник канарской команды прервал прорыв Хави Э. слева в штрафную на самой линии. Залетевший «ласточкой» в штрафную после подножки игрок изобразил нечеловеческие муки, явно выпрашивая пенальти. Арбитр оценил его муки жёлтой карточкой, но штрафной удар назначил. Опасный штрафной с линии прямо напротив вратарской исполнял Альберто Буэно и смог подать на набегающего из глубины Солои. Но в этот раз венгерский форвард не сумел укротить мяч, пробил мимо ворот. Сразу после этого прозвучал финальный свисток арбитра.

В результате этой победы «Кастилья» вернулась в зону play-off своей группы, заняв с 39-ю очками 3-е место, сократив отставание от лидеров турнирной таблицы, «Леганес» (41 очко) и «Мурсии» Б (40 очков), до минимума. Castillistas продолжают лидировать в группе по забитым голам – 37. Форварды blancos лидируют и в списке pichichi – у Салаи 12 и у Буэно 11 голов. В воскресенье в полдень домашняя игра против «Альфаро» из Риохи, занимающим 18-е место. В первом круге выездной матч против них удалось выиграть 3-2.

Возможно и этот матч посетит президент Болуда? Все матчи, которые он посетил после своего вступления в президентство, клубные команды выиграли. Впрочем, которые он не посетил, то есть выездные, выиграли тоже. Баскетболисты выиграли труднейший домашний матч против «Уникахи», выдав умопомрачительную 3-ю четверть, и смогли одолеть «Гранаду» на выезде. Первая команда выиграла на «Бернабеу» у «Осасуны». «Кастилья» — на выезде у «Сангонеры» и дома «Весиндарио». Новый президент, похоже, стал счастливой звездой для клуба.

2 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос, Гари, Агус, Антон (Хави Э. 75′) – Васкес (Матеос 60′), Тебар, Москера – Акунья (Замора 48′), Буэно, Салаи.
0- «Весиндарио»: Хави Ортега – Борха, Коке, Фран, Аспиликуэта – Рубен (Рауль 70′), Хони, Пончо (Оскар 64′), Йерай Лопес, Алекс Крус – Марио (Давид Санчес 85′).

Голы: 1-0 1′ и 2-0 52′ Солои.
Наказания: Жёлтые карточки получили Антон (45′) и Хави Э.(90’) у «Кастильи» и Йерай (31′), Фран (37’) и Аспиликуэта (88’) у «Весиндарио».

Стадион им. Альфредо ди Стефано. 300 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: