• 0

  • 44

РМ Кастилья – Вилья Санта Брихида 1-0, Отчет

РМ Кастилья – Вилья Санта Брихида 1-0, Отчет

4 ноября 2008, 11:12

«Реал Мадрид Кастилья» – «Вилья Санта Брихида» 1-0. Победа, как символ свободы и независимости.

Над всей Испанией эту неделю было на редкость серое небо. Свинцовые тучи пролили на землю рекордное количество осадков. Многие футбольные поля Пиренейского полуострова в эти дни больше были похожи на заводи. Но современный газон стадиона им. Альфредо ди Стефано выдержал с честью удар стихии. Хотя поле и было «тяжеловатым». Но условия были одинаковыми для обеих команд. Впрочем, как и мотивация. Хозяевам очки нужны для закрепления своего лидерства, гостям – для выживания в дивизионе.

«Вилья Санта Брихида», команда с Гран Канарии, дебютировала в Сегунде Б в прошлом сезоне. Всё это время балансировала на грани возвращения в Терсеру. Но завоевав несколько спасительных для себя очков, дебютант той группы I чудом зацепился за 16-е место, позволившее продолжить своё выступление в Сегунде Б, но волею чиновников уже в группе II. Смена номера группы канарцам не очень помогла. В этом сезоне они пока так же не блещут, после 10 туров предпоследнее место с единственной победой в активе. Но плачевное положения соперника вовсе не означало намерение дарить очки кому бы то ни было. А ход матча показал, что «Санта Брихида» настроена на борьбу, как будто именно этот матч для них последний и решающий.

С первых минут игры хозяева всерьёз обозначили серьёзность своих намерений победить. Так же достаточно быстро гости показали, что на милость фавориту они сдаваться не намерены. Одна атакующая белая волна сменяла другую, мяч метался по штрафной гостей из стороны в сторону, но на пути его в ворота всё время возникали препятствия, самым главным из которых стал вратарь гостей Лисандро, бросавшийся за мячом как Александр Матросов на вражескую амбразуру.

В попытках вскрыть оборону соперника «Реал Мадрид Кастилья» атаковала много и разнообразно. И флангами, Паланка и Москера, и по центру, Тебар и Васкес. Васкес, играющий обычно в центре полузащиты, на этот раз замещал на левом фланге травмированного в прошлом туре Хосе Замору. Главная атакующая связка Буэно-Солои, подпитываемая мячами из глубины поля, наносила удар за ударом. Солои действовал на острие атак, Буэно – больше из глубины. Венгр имел несколько выгодных возможностей забить, но временами ему не хватало точности, несколько раз канарцев выручал вратарь. Хороший матч провёл правый вингер Мигель Паланка, терроризировавший на своём фланге оборону соперника. Для поддержки заданного в дебюте игры атакующего ритма вместо заметно подсевшего правого латераля Хавьера Велайоса, одного из участников выезда в четверг с первой командой в Ирун на матч Кубка Короля, к исходу получаса игры на поле вышел новобранец «Кастильи» уроженец Ганы Даниэль Опаре. Даниэль влился в состав второй команды blancos этим летом, но во время предсезонки получил травму, после которой два месяца восстанавливался. Недавно вся команда поздравила Даниэля с 18-летием, а подарком игроку от тренерского штаба стало включение его в заявку на домашний матч против «Санта Брихиды». В лице Опаре правый фланг «Кастильи» получил нечто, очень смахивающее на вечный двигатель. Правофланговая связка Опаре-Паланка доставляла мяч в штрафную канарцев с крейсерской скоростью. Очень часто трудно было разобрать, кто в этой связке представляет защиту, а кто — нападение. Но при потере мяча именно Опаре нёсся как ураган на свою номинальную позицию, стелился в подкатах, отрабатывал в отборе, караулил отскоки. В общем, максимально усердно демонстрировал присутствующим все свои футбольные навыки разом. В одной из атак правым флангом после заработанного Опаре углового отличную возможность открыть счёт имел Васкес, наносивший удар головой в девятку в высочайшем прыжке, но мяч в считанных сантиметрах просвистел на крестовиной.

Но возможности забить были не только у хозяев. Гости, боролись за каждый отскок мяча, а, завладев им, пытались организовать свои атаки. Им очень надёжно противодействовала защита blancos, которую, кроме названных Велайоса, а затем Опаре, составили пара центрдефов Гари-Агус и левый латераль Антон. Убедившись в бесплодности своих попыток прорваться в штрафную, а также учитывая погодные условия, игроки «Санта Брихиды» при первой возможности принялись бомбардировать хозяйские ворота дальними ударами. И пара таких ударов вполне могла привести к успеху, когда Адан не смог зафиксировать скользкий мяч. Но начеку были защитники, страховавшие своего голкипера в этих непростых обстоятельствах.

Во втором тайме одна из первых же атак хозяев оказалась голевой. Этот гол стал результатом индивидуального мастерства 11-го номера blancos Одама Солои. Поучив мяч перед штрафной по центру, он почти без обработки сильно и точно пробил из-под защитника. Лисандро, не видевший момента удара, запоздал с броском и не смог дотянуться до мяча, летевшего впритирку с левой стойкой ворот. Этот роскошный гол, ставший 8-м в сезоне для венгерского форварда «Кастильи», вывел его на первую строчку pichichi в своей группе категории.

К середине второго тайма гости стали действовать увереннее в середине поля. Юлен Лопетеги для сохранения игрового преимущества насыщает среднюю линию свежими игроками: вместо Васкеса в центр полузащиты выходит Хави Эрнандес, а чуть позже вместо Буэно – поливалентный Давид Матеос, на этот раз на позицию второго опорника. Результатом этого стал второй забитый Москерой после розыгрыша углового гол. Однако это взятие ворот не было засчитано арбитром, усмотревшим опасную игру. Как показал повтор, борьба действительно была очень опасной, но!..игрока «Санта Брихиды» нокаутировал, играя кулаками на выходе, свой же вратарь. В результате бедолагу, вид которого вызывал большие опасения, очень быстро унесли с поля.

До конца матча счёт измениться мог скорее в сторону увеличения, нежели в сторону ничьей. Опять бил головой под самую перекладину Москера, но Лесандро умудрился вытащить. Было несколько широких атак с переводом мяча с одного фланга на другой и дальнейшими прострелами в штрафную. Но гости больше не ошибались и даже сумели организовать на исходе матча несколько раз очень острых контратак. Но счёт остался прежним.

1-0. Этот минимальный на первый взгляд перевес даёт «Кастилье» то, чего так не хватало в конце прошлого сезона – лидерство, не зависимое от результатов ближайших преследователей. А они, преследователи («Леганес», «Мурсия Б» и «Картахена»), в сыгранном туре уже победили не все. Гонку за «Кастильей» с минимальным отставанием продолжает только «Леганес». Причём, в следующее воскресенье нас ждёт встреча лидеров — «Леганес»-«Реал Мадрид Кастилья». То есть матч для обоих соперников очень важный, даже принципиальный. А пока, после победы над «Санта Брихидой», castillistas усталые, но довольные, покидали поле стадиона в Вальдебебас, обмениваясь рукопожатиями с игроками и тренерами соперника, а также теребя затылки и почему-то дёргая за уши главных героев матча – Солои и Опаре.

1 — «Реал Мадрид Кастилья»: Адан; Велайос (Опаре 29’), Агус, Гари, Антон; Маркос Тебар, Москера, Васкес (Хави Э. 55’); Паланка, Буэно (Матеос 64′), Солои.
0 – «Вилья Санта Брихида»: Лесандро; Алекс (Йерай 47′), Йонай, Джеффри, Перейра (Карриль 68′); Бадайоко, Дуди, Пиеро; Росмен, Борха, Лерой.
Голы: 1-0 47’ Солои
Наказания: Антон, Москера, Васкес, Матеос, Хави Э, — «Реал Мадрид Кастилья», Йонай и Сантьяго Кальво (тренер «Санта Брихиды») — все жёлтые карточки.
Стадион им. Альфредо ди Стефано, 2000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: