• 0

  • 75

РМ Кастилья — Лорка Депортива 0:2

РМ Кастилья — Лорка Депортива 0:2

11 февраля 2009, 10:32

Это был не день Антонио Адана

После выездного поражения в прошлом туре от «Мурсии» Б игроки «Кастильи» вышли на свой очередной матч 24-го тура полные решимости победить. Но, как известно, человек предполагает, а располагает событиями зачастую некто другой. Вот и благие намерения castillistas привели совсем не к тому результату, на который рассчитывали они и их болельщики.

Соперником «Кастильи» был клуб «Лорка Депортива» из города Лорка (Мурсия) с 7-го места турнирной таблицы. Клуб молодой, крепкий и амбициозный, в позапрошлом сезоне опустившийся в Сегунду Б из Сегунды. Матч проходил в воскресенье вечером, а чуть раньше в полдень играла троица конкурентов. Все три опережающие «Кастилью» команды одержали победы. Это требовало от blancos того же, чтобы не отстать от лидирующего пелотона турнирной гонки. Препятствий в достижении этой цели хватало. Главным образом это были разного рода кадровые проблемы: кроме ощутимых потерь из-за травм, матч пропускали дисквалифицированные из-за перебора карточек два полузащитника основного состава, два Давида — Матеос и Васкес. Наставник «Кастильи» Юлен Лопетеги так же отбывал дисквалификацию из-за предупреждений, полученных в прошлых турах, а поэтому руководил игрой подопечных через помощников по мобильному телефону с трибуны стадиона.

Построение хозяев отчётливо отражало их атакующие намерения. Оптимальный состав был в защите – Велайос, Агус, Гари, Антон, связка центральных полузащитников – Тебар опорный, Москера распасовщик, по флангам – атакующие хавы Акунья и Замора, в центре нападения – Буэно и Салаи. Гости предстали в форме «модного цвета фуксии», как отметили комментаторы клубного канала. По игре же с самых первых минут стало понятно, что несмотря на гламурный цвет экипировки настрой у «Лорки» более, чем серьёзный. Главными элементами их игры стали движение и прессинг. Очень скоро стала ощущаться игровая разреженность «Кастильи» в середине поля. Малогабаритные вингеры, как ни старались, проигрывали единоборства. Все эти факторы привели к разрывам между линиями в команде хозяев. За мяч зацепиться удавалось с большим трудом и владеть им получалось не долго. Соперник же наоборот, оккупировав центр поля, зачастил на хозяйскую половину, продвигаясь с каждой новой атакой всё ближе к воротам Адана. Кроме владения мячом, преимущество гостей выразилось и в большем количестве угловых, навесов, прострелов и ударов в штрафной соперника.

В середине тайма игрокам «Кастильи» ценой больших усилий удалось несколько выровнять игру. Но тут случился эпизод, который вполне тянет на эпитет «роковой». Агус самым обычным образом отпасовал мяч назад Адану, а тот решил привычным ударом выбить мяч подальше в центр поля. Но на пути полёта мяча возник игрок «Лорки» Элиас, выпрыгнувший под этот удар, разворачиваясь в воздухе к нему спиной. Мяч, ударившись о его спину, получив дополнительный ускоряющий импульс, полетел прямиком в створ ворот мимо оторопевшего Адана. Таким, не самым традиционным, образом был открыт счёт. Случилось это на 20’. Видеоповтор показал, что мяч полетел в ворота «Кастильи» после попадания не в спину, а в руку Элиаса. Но момент был неожиданным и очень динамичным, а потому винить арбитров в необъективной оценке эпизода не стоит.

Поражение никак не входило в планы второй команды blancos. И это подвигло их на несколько добротных атак. Одна из них получилась особенно острой, когда Солои получил великолепную передачу по центру на ход из глубины поля от Велайоса, ворвался в штрафную, увидев двух набегающих партнёров, сместился вправо и прострелил во вратарскую в их направлении. Буэно изо всех сил тянулся к мячу, но не достал его, но на дальней штанге успевал замкнуть Хосе Замора. Но он замешкался, в касание играть не стал, а пока подстраивался под мяч, его накрыли подоспевшие защитники. Спустя ещё несколько минут многоходовая атака хозяев вывела на убойную позицию Хави Акунью. Ему лишь оставалось пробить и попасть в пустой ближний угол ворот с угла вратарской. Но мяч самым предательским образом срезался с его с ноги и полетел мимо.

А спустя еще несколько минут, увлекшись атакой, castillistas упустили прорыв в свою штрафную атакующего хава «Лорки» Морено. Его выход один на один Адан пытался прервать броском в ноги. В результате этого Морено упал. Видеоповтор чёткой картины эпизода не дал. Адан сначала коснулся мяча, за которым следовала нога игрока. То есть контакт был. Если это и был нырок, то исполнен он был в высшей степени артистично. Арбитр оценил ситуацию как фол последней надежды, показал Адану красную карточку и назначил пенальти. Вторым вратарём в заявке был Фелипе Рамос, он и пошёл отражать пенальти. «Жертвой» вынужденной замены стал Хосе Замора. Пробивать пенальти взялся лучший форвард гостей Ману Бусто и пробил мощным ударом по центру под самую перекладину. Но арбитр усмотрел какое-то нарушение во время исполнения 11-метрового и указал перебить. Как ни старался Фелипе, но дотянуться до этого мяча ему было практически невозможно – ещё один пушечный удар, на этот раз низом в самый угол, левый от вратаря. 0-2 на 35’. Для забившего Бусто этот мяч стал 10-м, в результате чего он вплотную приблизился к идущему вторым в списке pichichi Буэно, на счету которого 11 мячей.

До конца первого тайма ничего особенного больше не произошло. «Кастилья» выглядела несколько потерянно, «Лорка» — сыто и довольно. Трибуны стадиона им. Альфредо ди Стефано, видя трудности своих любимцев, поддерживали их кричалками, призывая не вешать носа и идти вперёд. И они шли и атаковали. Заработали пару угловых, но исполнили их не самым лучшим образом. С трибуны эту картину оценивал Юлен Лопетеги, прикидывая, как бы добавить ей радужных тонов.

Сразу после перерыва у «Кастильи» происходит двойная замена. Достаточно рискованная, если вспомнить характер игры в первой половине встречи. Вместо Акуньи вышел Паланка, а одного из защитников, Чему Антона, сменил другой атакующий полузащитник — Хави Эрнандес. В случае необходимости в оборону отходил Маркос Тебар, принявший от удалённого Адана капитанскую повязку. Играющие в меньшинстве blancos пошли вперёд. «Лорка» уступила игровую инициативу, но очень грамотно действовала вторым номером. Неимоверный объем работы лёг на плечи Педро Москеры. Главный распасовщик трудился в поте лица и вплоть до самого конца игры не утратил концентрации, участвуя практически в каждом розыгрыше мяча, действуя уверенно и точно. Хорошая возможность отквитать один гол была в середине 2-го тайма у Солои. Буэно подавал штрафной по центру. Венгр выиграл дуэль на «втором этаже», пробил головой по воротам, но мяч в считанных сантиметрах разминулся с «девяткой». Очень похожий эпизод был спустя ещё несколько минут, но штрафной был с левого шланга атаки. И опять неточный удар. У «Лорки» в течение второй половины встречи вышло трое свежих игроков, что помогло им держать оборону «Кастильи» в постоянном напряжении. В одной из контратак гости чуть не забили ещё. Их игрок, ворвавшийся в штрафную, подсёк мяч над вышедшим далеко из ворот Фелипе, но этот парашютик угодил в перекладину и отлетел в поле, и опасность была ликвидирована. Ещё одна опасная атака гостей завершилась ещё одним их падением в штрафной «Кастильи». Но в результате был показан «горчичник» за симуляцию «дайверу», так как судья увидел нырок, что и подтвердил повтор.

Концовка игры была сумбурной. Молодые игроки «Кастильи» уже почти без сил, но всё равно пытались атаковать. «Лорка» спокойно и цинично отбивалась, предпринимая поползновения на чужую половину поля при малейшей возможности. Это позволило им удержать победный счёт, который отразил их игровое преимущество в выездном матче. А «Кастилье» эта игра станет очередным уроком о том, что в большом футболе мелочей не бывает, и что секундную потерю концентрации не всегда можно компенсировать гораздо более длительными и энергичными усилиями.

Тем не менее, в результате сыгранного тура «Кастилья» осталась на 4-й строчке. Но к ней вплотную примкнул «Атлетико Сьюдад Лорки», уступающий лишь по количеству побед и забитых мячей. У лидеров расклад такой: «Леганес» – 48 очков, «Картахена» — 47, «Мурсия» Б – 46, «Кастилья» — 42. Следующий соперник – ещё одна команда из Мурсии на выезде – «Агилас» (10 место, 33 очка). В первом круге в Вальдебебеас «Кастилья» уверенно победила 4-1. Очень надо побеждать и теперь.

0 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос, Гари, Агус, Антон (Хави Э. 46′) – Тебар, Москера – Акунья (Паланка 46′), Замора (Фелипе 35’), Буэно, Салаи.
2 – «Лорка Депортива»: Орландо Кинтана – Сасо, Бакеро, Орландо, Висенте — Элиас, Хайро (Эллой 65′), Аарон , Рапони (Перона 70′) – Морено (Трухильо 80′), Ману Бусто.

Голы: 0-1 Элиас 20′, 0-2 Ману Бусто 35′.

Наказания: жёлтые карточки получили Гари (44′), Агус (59′) у «Кастильи», Висенте (63′), Перона (79′), Аарон (83′) у «Лорки»; за фол последней надежды был удалён вратарь «Кастильи» Адан (34′). 

Стадион им. Альфредо ди Стефано. 2000 зрителей, среди которых Президент «Кастильи» Франсиско Морено Кариньена, спортивный директор клуба Предраг Миятович, Директор кантеры Хавьер Лосано, главный тренер первой команды Хуанде Рамос. Немного позже подъехал и ИО Президента клуба Висенте Болуда.

Автор: Lench, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: