• 0

  • 55

РМ Кастилья — Пахара Плайас 2:0, отчет

РМ Кастилья — Пахара Плайас 2:0, отчет

14 января 2009, 0:10

В новый год с новыми надеждами. «Реал Мадрид Кастилья» — «Пахара Плайас» 2-0.

С началом нового года черная декабрьская полоса наконец прервалась. После шести туров без побед, трёх поражений подряд одержана долгожданная победа в последнем матче первого круга. Основными способствующими успеху факторами стали возвращение в состав ключевых игроков и удачный дебют новичков команды.

В первое воскресенье 2009 года «Кастилья» принимала в Вальдебебас команду, занимавшую предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Сами хозяева в результате злоключений предыдущих туров покинули зону плей-офф, откатившись на 5-е место. Но значительный очковый отрыв от соперников не был гарантией лёгкой воскресной прогулки. В двух предыдущих турах castillistas проигрывали, и, к сожалению, по делу, как раз аутсайдерам группы категории.

Но были и позитивные предпосылки. После двухмесячного отсутствия из-за травмы колена вернулся в основу правый латераль Хавьер Велайос. Вернулся из первой команды в состав «Кастильи» лидер атаки Альберто Буэно, тренировавшийся всю неделю уже в составе второй команды. В распоряжении первой команды остался только Мигель Паланка, место которого на правом фланге атаки занял новобранец «Кастильи» парагвайский вундеркинд Хавьер Акунья, сменивший в декабре Кадис на Мадрид. Ещё одной потерей стало отсутствие перебравшего карточек Агуса, место которого в центре защиты занял Давид Матеос.

С первых же минут встречи стало понятно, что атакующей связке Буэно-Солои недели тренировок было достаточно для обретения былого взаимодействия. Им очень хорошо помогали фланги в лице Акуньи и Заморы. Под нападающими расположился разыгрывающий Москера, в опорной зоне трудился Маркос Тебар. Первый острейший момент случился к исходу 5′, когда Солои замыкал передачу Буэно, но не смог переиграть вратаря канарской команды Рамона. Спустя несколько минут Солои опять оказался на острие атаки и опять с подачи Буэно. Ударив с ходу, венгр угодил во вратаря. Из-за этих неудачных попыток взлома обороны гостей в действиях игроков «Кастильи» стала ощущаться небольшая нервозность, которую быстро уловили гости. В середине 1-го тайма им удалось несколько выровнять игру и даже совершить несколько атакующих вылазок на чужую половину поля. Одна из этих атак привела к очень опасному моменту, когда Мигель подкараулил неосмотрительную скидку Антона на Адана. Но самоотверженный бросок вратаря blancos, похоже, помешал незваному гостю воплотить небрежность хозяйской обороны в забитый гол, мяч чиркнул о стойку ворот с внешней стороны.

К исходу получаса хозяевам всё-таки удалось отвоевать обратно игровое преимущество. А в награду за это они получили самую хорошую возможность открыть счёт, которой наконец воспользовались. Опять Буэно отдал передачу на удачно открывшегося в центре штрафной Солои. Венгерский нападающий в этот раз сыграл выше всяких похвал – подсёк мяч над выскочившим вперёд Рамоном. Изящнейшая, недосягаемая для голкипера траектория полёта мяча имела финишной точкой сетку гостевых ворот. А автор гола-красавца возглавил список голеадоров группы II с показателем в 10 мячей, обогнав своего партнёра по атаке на один гол. В гораздо более спокойной обстановке команды доиграли без особых заметных эпизодов до перерыва.

Начало второго тайма было опять за хозяевами. Их активность привела к удалению в составе гостей уже на 53′, когда за второй «горчичник» с поля был изгнан центральный защитник Альфонсо. Играя в большинстве, «Кастилья» имела ещё несколько голевых моментов, в основном с участием Солои. Один раз венгерский форвард «Кастильи» ассистировал Хосе Заморе, удар которого угодил в поймавшего нешуточный кураж Рамона. «Пахара плайас» забили гол на 65′, совершенно справедливо отменённый из-за массового офсайда. Второй гол был необходим хозяевам как воздух. И этот гол был забит и опять же в изящной манере. Альберто Буэно отметил своё возвращение голом, в соавторы которого следует записать опорника и вратаря гостей — Чико и Рамона, соответственно. Они позволили форварду «Кастильи» наказать их за несогласованные действия в своей штрафной, когда скидка вратарю не достигла места назначения. Светлая голова Буэно в прямом и в переносном смысле внесла свои коррективы в траекторию полёта мяча. 67′ 2-0. А автор второго гола, голевой передачи, второй лидер-голеодор категории и один из лучших игроков матча по решению наставника команды Юлена Лопетеги пошёл отдыхать. Сменил его бельгийский форвард Карамба, отметившийся так же несколькими удачными атаками. Это была вторая замена в стане blancos. Первая замена прошла вскоре после перерыва ещё при 1-0, когда Акунью, сыгравшего очень хороший дебютный матч, сменил полузащитник Васкес. Его миссией стало укрепление средней линии. Третья замена так же послужила укреплению тыла – за 8 минут до конца основного времени Солои сменил ещё один дебютант второй команды blancos, представитель Хувениля А и чемпион Европы Sub-17 прошлого года опорный полузащитник Альваро Лопес. Замены в стане сломленного морально и физически соперника опасности для хозяев поля не представили.

Благодаря одержанной победе после 19-го тура «Кастилья» вернулась в зону плей-офф, заняв до следующего уик-энда 4-ю строчку турнирной таблицы после «Леганес» и «Картахены» и «Мурсии» Б. Самое позитивное, что победа эта была одержана достаточно уверенно при солидном игровом преимуществе. Достаточно уверенно сыграли и в обороне, не заработав при этом ни одного предупреждения. 

Но следующий уик-энд вместе со снегопадами и морозами принёс ещё одну неприятную неожиданность: канарский «Весиндарио», соперник «Кастильи» в 20-м туре, из-за хаоса в мадридском аэропорту «Барахас» не смог прибыть в «Мадрид» к воскресенью. Этот матч перенесён на 21 января. Остальные команды группы II Сегунды Б свои матчи сыграли. В результате «Кастилья» со своими 33-мя очками и игрой в запасе сместилась на 5-е место. Опрежают её «Леганес» (40 очков), «Мурсия» Б (39), «Картахена» (37), «Атлетико Сьюдад Лорки» (34).

В следующем туре castillistas играют на выезде против «Сангонеры Атлетико» из Мурсии. «Сангонера» проводит свой первый сезон в третьем испанском дивизионе и занимает на данный момент 10-е место с 26-ю очками. В первом круге матч «Кастилья»-«Сангонера» закончился со счётом 2-2: поведя к 10′ 2-0 (отличились Буэно и Паланка), хозяева упустили победу на 87′.

2 — «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос, Матеос, Гари, Антон – Тебар, Москера, – Акунья (Васкес 57′), Буэно (Карамба 67′), Замора, Салаи (Альваро Лопес 82′).
0 – «Пахара Плайас»: Рамон – Рауль Бенитес, Альфонсо, Икер Ачабаль, Виктор Роблес – Чека, Тити (Рики 70′), Аитор Гони, Мигель (Серхио Асенхо 78′) – Ричард, Эктор (Тоньо 62′).

Голы: 1-0 Солои 30′, 2-0 Буэно 67′.
Наказания: жёлтые карточки получили Чека, Тити, Эктор, Виктор Роблес, за две жёлтые карточки был удалён Альфонсо, все – «Пахара Плайас».
Стадион им. Альфредо ди Стефано, 2300 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: