• 0

  • 80

РМ Кастилья — Фуэртевентура 4:0, Отчет

РМ Кастилья — Фуэртевентура 4:0, Отчет

19 октября 2008, 23:58

«Реал Мадрид Кастилья» — «Фуэртевентура» 4-0.


В 9-м туре третьего дивизиона единоличный лидер второй группы, вторая команда blancos, одержала очень важную победу, показала солидную игру и закрепила своё лидерство.

Соперником был клуб с Канар – «Фуэртевентура». Игра не обещала быть лёгкой. В предыдущем домашнем матче против этих островитян (во втором круге прошлого сезона) игра складывалась очень тяжёло, а результат был 1:1, из-за чего на финишном отрезке первенства были потеряны очень важные два очка, дефицит которых затем сказался на выходе (вернее, невыходе) в плей-офф. То есть, поквитаться было за что. Ещё один затруднительный момент для хозяев – второй матч дисквалификации главного тренера, Юлена Лопетеги, заработанный вместе с удалением в выездном матче 7-го тура в Алькорконе. Наставник филиала наблюдал за игрой в одиночестве с трибуны, время от времени давая указания своим помощникам по мобильному телефону. По соседству, с трибуны почётных гостей за игрой второй команды наблюдали те, для кого эта трибуна и предназначена: Рамон Кальдерон, Предраг Миятович, Мигель Анхель Португал. Из игроков первой команды на этот раз, как ни странно, среди зрителей были замечены только бразильцы – Пепе и Марселу.

Игра со стартового свистка складывалась живо. Закрываться команды не спешили. Хозяева к этому не привыкли, а гостям, занимавшим на тот момент 9-ю сточку турнирной таблицы, очки на выезде тоже лишними не были. Минут 10 команды провели в разведке боем. Но постепенно игровое преимущество стало переходить к хозяевам. На первый взгляд не просто выделить какую-либо из линий команды. Но тот факт, что острые моменты регулярно возникали на подступах к гостевой штрафной, а наш вратарь Антонио Адан остался почти без работы, говорил о том, что очень хороша была средняя линия, в которой стоит выделить опорника Маркоса Тебара и атакующего хава Педро Москеру. Москеру ещё хочется отметить в связи с тем, что он стал одним из главных распасовщиков и главным исполнителем стандартов после отъезда в Англию Даниэля Парехо.

Хорошо работают фланги: латерали (Хавьер Велайос справа и Чема Антон слева) хорошо взаимодействуют с фланговыми полузащитниками (Мигель Паланка и Хосе Замора, соотв.). В центре защиты были надёжны Агус и Шорьх. При необходимости (травмы, дисквалификации) их заменяют не менее надёжные Гари и Давид Матеос. А нападение говорит само за себя: перед этим туром связка форвардов Буэно-Солои имела в своём активе по 6 забитых мячей, их коллега по атаке, правый вингер Мигель Паланка, сыгравший только 5 игр в составе blancos, забивал уже дважды.

«Кастилья» к середине 1-го тайма доминировала, гости пытались контратаковать. Особенно хороши были быстрые атаки castillistas, во время которых мяч в несколько касаний доставлялся в штрафную соперника. Очень зрелищными на протяжении всей игры были переводы мяча с одного фланга на другой, с последующими обостряющими передачами в центр штрафной, где их готовы был замкнуть Буэно или Солои. Несмотря на обилие острых моментов мяч в сетке гостей смог затрепетать лишь однажды. Но забитый Хосе Заморой по всем правилам гол был отменён судейским корпусом, из-за отмашки перестраховавшегося лайнсмена. Очень хорошая возможность открыть счёт была у Буэно, закрутившего мяч с опасного штрафного в правую от вратаря девятку. Но голкипер гостей в невероятном прыжке вытащил мяч почти из самой «паутины».

Нереализованные моменты, к счастью, не оказали негативного влияния на игру «Кастильи». Скорее, даже наоборот, раззадорили хозяев. Но, тем не менее, 2-й тайм ознаменовался самым острым моментом в исполнении игроков «Фуэртевентуры»: им удался проникающий пас в нашу штрафную на ход одному из нападающих, который «простил» соперника, ошарашенный невиданной до этого хозяйской щедростью. Ответ на эту «любезность» не был симметричным – последовала стремительная контратака blancos с переводом мяча сначала на правый фланг, затем на левый, после чего последовал прострел в центр штрафной, где Альберто Буэно в гордом одиночестве беспрепятственно пробил в касание в левый от вратаря угол. 1-0 к 50-й минуте.
Ещё через 5 минут на острие атаки оказался Одам Солои, получивший мяч на ход от Паланки, технично обработал снаряд, оказавшись практически один на один перед воротами, прицельно сильно и точно пробил в дальний угол. 2-0.

Гости, как могли, пытались организовать контригру. Но в результате пропустили ещё одну кинжальную атаку. На этот раз организатором был Буэно, принявший мяч, оттянувший на себя трёх защитников островитян и отдавший точнейшую передачу партнёру, а завершителем – Паланка, расстреливавший практически пустые ворота из центра штрафной. 3-0 на 65-й минуте.

Для поддержания атакующего тонуса вместо венгра Солои вышел техничный и хитрющий Хави Эрнандес, пополнивший ряды второй команды, отыграв блестящий предыдущий сезон в третьей команде. Чуть ранее вместо получившего травму Заморы вышел Васкес. Мигель Паланка ответил Буэно «любезностью на любезность», выложив мяч отменным пасом на ход партнёру. Но Альберто, находившийся почти постоянно под пристальной опекой не меньше чем двух защитников, открыться сумел, а вот мяч укротить не уже не смог. Но ещё одному голу в этой игре было суждено случиться. Автором опять стал Мигель Паланка. И сделал он этот гол самостоятельно, получив мяч на своём правом фланге, прорвавшись в штрафную, обыграв вратаря и пробив по воротам мимо пытавшихся помешать взятию ворот защитников. Golaso! 4-0!!!

Тем не менее, гости очень хотели хотя бы размочить счёт. Задержек в игре почти не было. И даже, когда в одном из моментов Паланка после контакта с защитником рухнул в штрафной «Фуэртевентуры», вратарь гостей быстренько подхватил нашего лежавшего игрока на руки, как ребёнка, заботливо уложил его на газон за лицевой линией, и сразу же ввёл мяч в игру. Но спешка привела к ещё одному опасному моменту у ворот гостей. Хави Эрнандес выскочил «на свидание» с голкипером, изящно подсёк мяч, но этот «парашют» разминулся с дальней штангой в считанных сантиметрах.

Финальный свисток застал хозяев в очередной атаке. Отличиться мог Москера, замыкавший на втором этаже навес Велайоса с фланга. Но вратарь гостей очередной раз спас своих партнёров от разгрома с неприличным счётом.

Итак, упорство и труд, которые старожил команды Альберто Буэно в своём недавнем интервью назвал основными составляющими нынешнего успешного стартового отрезка команды, принесли ещё одну уверенную победу. «Реал Мадрид Кастилья», не знающая пока поражений, после 9 туров занимает 1-ю строчку турнирной таблицы в своей группе с 21 очком и разницей мячей 26-9, опережая ближайших преследователей, «Леганес», «Картахену» и «Мурсию Б», на 3 очка.
Следующая игра через неделю на выезде против «Мериды» (12 место).

«Реал Мадрид Кастилья»: Адан — Велайос, Агус (Гари 76′), Шорьх, Антон – Москера, Тебар, Замора (Васкес 63’) – Паланка, Буэно, Салаи (Хави Э. 70’)

«Фуэртевентура»: Нозет – Ричард, Марсе, Сильвано, Сото – Нуньес, Педро, Альберто (Йаки 36′), Футре, Йовани (Сусо 56′) – Мемо.

Голы: Буэно (49′), Салаи (54′), Паланка (65’ и 74’).

Наказания: Велайос, Буэно, Васкес, Ричард, Марсе, Мемо — желтые карточки.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: