• 0

  • 59

Роббен и Хенто: "Вингеры — вымирающий вид"

Роббен и Хенто: "Вингеры — вымирающий вид"

5 ноября 2008, 14:59

Ежедневник AS свел вместе прошлое и настоящее клуба, подготовив материал к предстоящему матчу с Ювентусом. Интервью дали два великолепных вингера прошлого и настоящего Мадрида, два одинадцатых номера — легендарный Пако Хенто и Арьен Роббен. 

Роббен, что значит для тебя быть здесь рядом с Хенто? 

Это честь. Это великолепно. Он выиграл 6 Кубков Европейских Чемпионов, больше чем любой другой игрок в истории футбола. Для Реала это была настоящая привилегия иметь в своем распоряжении такого игрока, как Хенто.

Хенто, как Вы думаете, что клуб приобрел, располагая таким игроком, как Арьен?

Он великолепный игрок, играющий на обоих флангах. Он знает, что он находится в великом клубе и он может помочь команде. Он все еще очень молод. Мы ожидаем лучшего от него, потому что он одаренный парень. Он знает, что команда должна выиграть больше европейских кубков.  

Стало быть Вы рады тому, что его купили…

Конечно. Реал Мадрид нуждается в быстрых игроках, таких как он. Он способен пройти на дриблинге двоих игроков. Это по-настоящему здорово.

Арьен, кто-нибудь рассказывал тебе о том, что очень важно выиграть Лигу Чемпионов в этом сезоне?  

Да. Лига Чемпионов важное для нас соревнование. Реал Мадрид уже выиграл 9 трофеев и выиграть 10-й было бы здорово. Это будет очень важный титул для истории клуба.

Хенто выиграл 6. Тебе необходимо выиграть хотя бы один…

Я пришел сюда выигрывать трофеи, но я считаю что будет не просто выиграть 6 Кубков. Это так много!  

Шустер сказал, что команде нужно выиграть Лигу Чемпионов в этом году..

Роббен: Так думает и остальная часть команды. Мы все хотим этого. Мы должны выиграть все домашние матчи в этом году.  

Хенто, Вы верите, что команда способна победить в Лиге Чемпионов? 

Конечно способна. Эта команда обладает большим количеством игроков способных забить в любой предоставившийся момент. Они не очень хорошо играли с Альмерией, но невозможно играть хорошо все время. Я предпочту эту команду той, которая была пару лет назад, потому что эта более подвижна, и старается победить в каждом матче.  

Хенто, что Вы помните о своих встречах с Ювентусом?

Итальянские команды всегда было сложно сломить. Я играл в Париже против Ювентуса и мы выиграли. Итальянские команды всегда обладали сильной защитой, и создавали нам проблемы. Я помню как не просто было выиграть у Милана в Брюссельском финале… Реал Мадрид в настоящее время обладает великой командой.

Арьен, для Вас «Ювентус» неудобный соперник?

Это так, но я люблю играть против итальянских команд, потому что они не используют вингеров. Один из моих лучших матчей в карьере был против Ромы, и я надеюсь, что сегодня также сыграю хорошо.

Дон Франсиско, расскажите Роббену о атмосфере Бернабеу во время еврокубковых матчей в ваши дни…

Еврокубковые матчи всегда отличались от матчей чемпионата. Атмосфера всегда была особой. Дух Мадридизма по-настоящему ощущался, именно потому клуб и выиграл 9 Кубков. Толпа неистовала, когда мы встречались с сильными европейскими командами. Возвращаясь в мои дни, стадион был другим, люди смотрели матчи стоя и вместимость была 120 000 зрителей. Стадион всегда был забит под завязку.

В чем вы похожи с Роббеном? 

Хенто: В скорости, которая необходима любому вингеру. Он бежит с мячом также хорошо, как и я когда-то. 

Какой бы Вы дали совет Роббену? 

Он настолько хорош, что не нуждается в любых моих сооветах! Он — игрок сборной своей страны и играет за одну из лучших команд Мира… Нынешние игроки знают куда больше, чем мы знали тогда. Мы, к примеру, не знали как играет наш оппонент, потому что у нас не было ни одной записи их игры, и мы не посылали скаутов узнавать как они играют. Все, что нужно знать Арьену, это то, что его клуб должен побеждать всегда. Ты не можешь проигрывать даже в товарищеских матчах. 

Пако, как Вы думаете Роббен бы смог играть в команде вашего времени?

Великие игроки современности могли бы играть в командах прошлого и наоборот.

Кто для Вас был самым неудобным защитником в Вашей карьере? 

-Хенто: Для меня таковым был игрок Барселоны — Бенитес. Он был очень быстрым и я никогда не мог от него оторваться. Также я был значительно старше его.

-Роббен: Я думаю, что сложнее всего мне было играть против Мигеля из Валенсии. Я встречался с ним на Евро и на Чемпионате Мира также имел проблемы с тем, чтобы обойти его. Он быстрый и агрессивный, и прекрасный защитник. 

Вы были значительно быстрее Роббена?

-Хенто: Роббен также очень быстрый. Я играл только на левом фланге, но он может играть на обеих. 

-Роббен: Мне нравится больше играть слева, но я также люблю подключаться и справа. Там я также чувствую себя комфортно.

Кажется, что истинные вингеры — вымирающий вид… 

-Хенто: Это правда. Существуют всего пару настоящих вингеров в современном футболе. 

-Роббен: Мне кажется, это потому что футбол сейчас меняется и тренеры предпочитают обладать солидными полузащитниками в центре поля. Я часто сидел на лавке запасных в Челси, когда коуч предпочитал схему 4-4-2. Он не желал использовать вингеров, потому играл с двумя страйкерами. Я предпочитаю схему, при которой команда играет с двумя вингерами. В настоящий момент мы играем с одним, но это ничего.

Что вы думаете о «Ювентусе»?

-Хенто: Дель Пьеро забил удивительный гол нам, но Реал Мадрид все же значительно лучше. Итальянцы очень хитрые, прямо как аргентинские команды; они начинают свои атаки внезапно и с любой позиции.  

Самые главные соперники  Мадрида в ЛЧ в этом году? 

Хенто:  Мне кажется, что Ливерпуль и Челси самые сильные соперники. 

-Роббен:
Мне кажется, что английские команды и Интер.

Каким будет сегодня счет? 

-Хенто: Вероятно, 3-1. 

-Роббен: Мы выиграем 4-1.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: