Арьен Роббен

Арьен Роббен пришел в Мадрид год тому назад, но кажется, что и сейчас его можно полноправно назвать новичком команды. Все мы помним сколь часто он травмировался в сезоне ушедшем, как много потратил сил на восстановление, а главное — на то, чтобы набрать необходимые кондиции, чтобы каждые три-семь дней представлять на высшем уровне один из лучших клубов Мира. По словам Арьена, именно эта предсезонная подготовка для него имеет жизненную важность. Он делает все, чтобы не дать былой травме заявить о себе, и сделает все, чтобы доказать и показать на что он способен. Голландец  великолепно начал предсезонную подготовку, в матче с Ласком ему удалось сделать две голевые  передачи и быть одним из лучших на поле. Он считает свои травмы делом прошлого, и верит в то, что этот год станет его годом.

— Я работаю очень усердно, потому что хочу быть в наилучшей форме прежде чем Ла Лига снова начнется. В прошлые годы я начинал весьма плохо, мучали травмы и было сложно какой-то период играть. Из-за всего этого я хочу чувствовать себя наилучшим образом, когда чемпионат стартует. Я много работаю сейчас с командой, но также и по индивидуальной программе, потому что знаю, что мне это необходимо. Я не хочу получить снова травму. Этот год очень важнен. Я хочу играть лучше, чем в прошлые два. У меня было много травм, из-за них очень тяжело соревноваться на высоком уровне. У тебя нет веры в себя и ты не успеваешь достичь нужного ритма игры. 

— Дон Франсиско Хенто будет гордится Вами, когда он это прочитает!

(Смех). Я рискую идти в обыгрыш и знаю, что это лучшее, что я умею. Я люблю играть один в один. Наслаждаюсь этим. С младых лет играл так, с мячом в ногах, пробуя проходить защиту. Такая игра мне нравится.

— Дриблинг — самое будуражащее в футболе!

— Да, верно. Это мое качество. Самое  главное — обыграть один в один и отдать голевую передачу. В первом матче сезона я сделал так дважды, и я доволен. В этом году ожидайте многого от меня. 

— Один из лучших левшей Ла Лиги…

—  Ну, не знаю (смех). Посмотрим в этом году буду ли я одним из лучших левшей.

— А кто для Вас является самым техничным игроком в истории футбола?

— Ромарио. Он мой идол. Когда он играл за ПСВ, это было невероятно. Он всегда контролировал мяч, уходил от 3-4 защитников и кроме того творил настоящий спектакль, забивая большое количество мячей. Это было настоящее шоу. 

— Вы не боялись рецедивов, что они поставят крест на вашем футболе?Роббен на тренировке

— Нет, когда бы то ни было. Когда ты боишься, так еще тяжелее. Ты перестаешь хотеть играть и это все усложняет.

 — Вам приносят удовольствие ваши тренировки направленные на физику?

— Да, мне нравится тренировать себя. Но логично, что мне больше по душе работать с мячом.. Это же в какой-то мере хобби. 

— Вы и Диарра физически на данный момент превосходите своих товарищей…

— Я так не считаю. Я молодой и могу много бегать. Сейчас я делаю это с легкостью.

— У Вас есть небольшой горький осадок, из-за последних двух лет, когда невозможно было увидеть истинного Роббена?

— Я надеюсь, что это мой год, В этом сезоне я хочу наслаждаться играя в футбол и не получать травмы. Это моя основная задача и потом я хочу быть важным игроком этой команды.

— Ваши критики всегда говорили, что вы хрустальный футболист.

— Да, я это знаю. Это нормально, что они так говорят, у меня действительно было много травм. Но я знаю, когда хорошо работаю с первого дня и без травм, я могу быть очень сильным игроком. Я не сделан из стекла, моя каждая травма связана с одним и тем же… У меня было много проблем с моей спиной. Сейчас они исчезли, потому что я много заботился о себе и чувствую себя хорошо. Я работал не только в гимнастическом зале, также провел много времени в руках физиотерапевта клуба, которые творят чудеса. Моя спина меня уже не беспокоит как раньше.

— Вас огорчали эти слова журналистов о Вашей хрупкости?

 Немного, но не потому что люди называли меня таким, а потому что это все читают  и это не правда. Я не из стекла, только это следствие проблем со спиной. Когда люди видят, как я работаю они не говорят, что я сделан из стекла.

— Не знаю почему, но у меня чувство, что этот год Роббен станет лучшим приобретением Мадрида, и мне хотелось бы чтобы так было.

— Моя первая задача состоит в том, чтобы играть много матчей, завоевать доверие и быть важным игроком команды. Для меня эта предсезонная подготовка имеет жизненную важность. Не четыре матча перед Суперкубком Испании, а четыре недели из которых предсезонка состоит. Потом я хочу быть как можно дольше на пике формы.

— Кто для Вас лучший друг среди товарищей по команде?

— Вся правда в том, что атмосфера внутри команды очень хорошая, и мы всехорошо ладим. Логично, что я провел немного больше времени с голландцами, но это лишь потому что у нас один язык. Это нормально, но я также часто общаюсь с испанцами и бразильцами. Я со всеми неплохо лажу. Мне очень нравится эта команда.

 — Голландская школа воспитывает трудяг?

— Это правда. Мы, голланцы много работаем, но у нас также есть и другие качества. Мы идеально влились в коллектив и чувствуем себя комфортно в Мадриде. Как дома. 

 — Тема Криштиану Роналду не ясна, да?

—  Мне сложно говорить на эту тему, потому что все вокруг два месяца только об этом и говорят. Весь мир знает, что Криштиану — один из лучших футболистов в Мире, это понятно. Мы же работаем, тренируемся и ничего более. Мне кажется более важным то, что необходимо сохранить то, что уже имеется.. 

— Кстати, Робинью остается.

— Почему бы и нет? Этот Мадрид — очень хорошая команда с великими игроками на разных позициях. Прошлый год мы играли отлично в Ла Лиге, из-за чего мы ее и выиграли, но также верно, то что нас не хватило на Лигу Чемпионов. Мы сыграли плохо на Бернабеу, а в Риме должны были победить 1-4. В этот год мы должны выиграть Лигу Чемпионов. Когда ты принадлежишь Мадриду, каждый год ты должен отдать все для победы в чемпионате страны или в Европе.

Роббен— Как Вы относитесь к приходу Ван Дер Варта?

— Но в данный момент он еще не здесь, не так ли? Он — очень хороший игрок. Это большая покупка для Мадрида. Я вспоминаю свой переход из Челси в Мадрид. Каждый раз говорилось «утром, утром», и переход все не состоялся. Так длилось шесть недель. Эта ситуация была очень тяжелая. Я тренировался каждый день с Челси. а мои мысли были в Мадриде.Я могу посоветовать Ван Дер Варту сохранять спокойствие. Чтобы он продолжал тренироваться в Гамбурге и готовиться к сезону.

 — Этот Мадрид может выиграть Лигу Чемпионов? Снейдер говорит, что вы лучше Манчестер Юнайтед…

— Для меня тоже.В прошлом году мы вылетели потому что не реализовали моменты на выезде и плохо сыграли дома. Мы не должны были проигрывать Роме. 

— Мадрид нуждается в приобретениях?

— Сейчас у нас великолепная команда и если возможно приобрести игрока с большим талантом, то он должен прийти. Это нормально, что такой клуб как Мадрид покупал таких игроков.

 — Чем Вы занимаетесь в свободное время?
— У меня нет большого количества свободного времени. Тренируюсь, говорю с женой и смотрю фильмы на DVD.

 — Что смотрите сейчас?

— 24 часа

— Ваш любимый фильм?

—  Мне нравится Титаник.

— Актер?

-Эдди Мерфи

— Актриса?

— Холли Берри

— Как бы Вы назвали фильм про Ваш прошлый сезон и Мадрид?

— «Триплет».

Оскар Рибот, AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: