• 0

  • 53

Роббен: 9 травма за 18 месяцев

Роббен: 9 травма за 18 месяцев

23 апреля 2009, 15:55

Арьен РоббенДевять травм за 18 месяцев. Это Арьен Роббен. Каждый раз, когда голландец играл 2 матча за три дня он травмировался. Во вторник — он лишь подтвердил эту грустную статистику. Обследование показало повреждение мышцы правой ноги, а срок восстановления — 3 недели. Следовательно, Роббен не сыграет на Бернабеу 2 мая. А в этот день с гостинцами приезжает «Барселона». 

Со времени последней его травмы не прошло и месяца — 1 апреля он уже получал точно такую же травму. Тренер «Реала» заверил, что Роббен был готов играть, хотя изначально планировалось дать ему отдых, поскольку он не способен играть матч каждые три дня. Возможно, что ему предоставили бы отдых и в матче с «Севильей», но матч с «Хетафе» складывался неудачно, и Хуанде принял решение выложить козырь из колоды.

Роббен вышел на 46 минуте, а на 51 первой попросил замену. Но Хуанде не понял этого или проигнорировал просьбу. Когда произошла замена Каннаваро, Рауль воспользовался моментом и выкрикнул, что Роббена надо заменить. На 63, через 12 минут, Роббен все же был заменен на Дренте. 

Это девятая серьезная травма, которую получил игрок, за которого «Реал Мадрид» выложил 36 млн. евро, с тех пор как он прибыл на Чамартин. И пятая с тех пор как начался сезон.  

В октябре против Эспаньола он ушел с поля из-за отека в мышце. Через месяц травмировался во время разминки перед матчем с «Ювентусом» и выбыл на 6 недель. В январе он ушел с тренировки из-за болей в пояснице. В феврале повредил бедро в матче за сборную Голландии… 

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: