• 0

  • 322

Робинью и ван Нистелрой номинированы на Золотой мяч

Робинью и ван Нистелрой номинированы на Золотой мяч

29 ноября 2007, 22:44

Золотой МячИгроки Реала — Робинью и Рууд ван Нистелрой два из 10 номинантов на Золотой мяч в уходящем 2007-м году. Оба тяжело трудились на футбольных нивах, и заслужили престижнейшие индивидуальные премии из рук журналистов всея Европы. Несмотря на то, что оба играют за Реал (а следовательно одна на двоих победа в Чемпионате Испании), у каждого свое преимущество.

Робинью помимо чемпионата Испании (впервые в карьере), выиграл и Копа Америка, при чем стал Лучшим Игроком и Лучшим Бомбардиром турнира, проходящего этим летом в Ванесуэле. У Рууда преимущество лучшего бомбардира Чемпионата Испании (7 мячей из 25-ти были забиты в последние и решающие туры Ла Лиги 06-07). В этом сезоне Рууд также успел забить 10 мячей за Реал в разных турнирах и вернуться в сборную. Победитель голосования будет оглашен 2 декабря.

Среди других номинантов значатся имена: Месси, Фабрегаса, Кака, Дрогба, Ибрагимовича, Криштиано Роналдо, Пирло и Тотти. Именно они составляют 10-ку номинантов на получение Золотого Мяча Франс Футбол. Этот трофей вручают ежегодно лучшему по мнению журналистов всей Европы игроку года.

Пожелаем нашим игрокам занять место в итоге как можно выше, а кому-то из них выиграть трофей, чего не делал до сих пор ни один из них. Это пожелание особенно относится к Рууду, так как ему уже 31 год. Но, впрочем, далеко не секрет, что фаворитом является бразилец Кака, хотя в Милане многие считают, что более закономерно было бы если бы Золотой мяч получил его партнер Пирло, который провел стабильно потрясающий год, но увы, менее «раскручен», что не сомненно повлияет на волеизъявление журналистов.  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: