• 0

  • 42

Родриго: «Хочу играть как Роналдо»

Родриго: «Хочу играть как Роналдо»

22 декабря 2009, 12:51

Уроженец Бразилии, но выступающий за сборную Испании до 19 лет, Родриго, как внезапный циклон ворвался в «Кастилью». Этим летом Родриго перешел в Академию «Реала» из «Сельты» и перед зимними каникулами дал интервью для газеты As. 

Откуда родом Родриго Морено Мачадо?

Я живу уже семь лет в Испании, а раньше жил в Рио. Я приехал в Испанию с целью проявить себя в «Сельте», но это был ноябрь, и мне сказали, что я не буду играть. Я два сезона провел в «Эурека», и в конце концов, вернулся в «Сельту», где провел 4 года. Пока этим летом не перешел в «Мадрид». Пришел благодаря Рамону Мартинесу (прим. – директор кантеры «Мадрида» и бывший спортдир «Сельты»). 

А каким образом ты попал в Испанию?

Мой отец переехал в Испанию, чтобы работать в футбольной академии в Виго. Я не хотел переезжать, но мне было 11 лет, и я ничего не мог поделать. 

Твой отец футболист?

Да, его зовут Адальберто. Он играл в 80-х за «Фламенго» с Зико, Сократесом, Жуниором… Но ушел из футбола из-за травмы.

Кто был твоим примером для подражания?

Роналдо и Ривалдо. Первый, из-за скорости и эффективности; второй, из-за класса. Он был очень пластичным.

К слову о Рони. Болельщики о тебе прочитают «кантерано, бразилец, нападающий и фанат Роналдо», у них будут необоснованные надежды…

Ну, это же нормально, что люди ищут преемника. Но к первой команде я пока очень далек. Я пришел из Хувениль, и сейчас играю за «Кастилью». Не могу жаловаться. Хоть бы дорасти до того, чтобы вытворять на поле то, что вытворял на нем Роналдо. 

Камачо говорил, что для того чтобы попасть в первую команду, нужно стучаться в двери ногой…

Нужно стучаться постоянно. Главное, использовать свои возможности. Если есть одна возможность – нужно воспользоваться ею. Раулю удалось, и еще в качестве примера есть Мигель Торрес. Говорили, что его выбросят из филиала, но, поглядите, в конце концов, он смог заиграть за первую команду. Я не тороплюсь.

Несмотря на то, что родился в Бразилии, ты играешь за сборную до 19 лет Испании.

Я пол жизни провел здесь. Мне позвонил Милья (тренер сборной Испании до 19), я с ним проконсультировался и не сделал свой выбор. Конечно, будут сомнения, когда тебя вызывают и в Бразилию и в Испанию одновременно, но я благодарен судьбе. 

Продолжаешь учиться?

Да, у меня строгие родители. Надеюсь, что стану футболистом, но только на футболе жизнь не заканчивается. Человек только начинает жизнь в 30 лет, когда закончил университет и уже работает. Игрок – это противоположная ситуация: ты зарабатываешь деньги с юных лет, но карьера заканчивается в 35, ну или если ты вратарь, то в 38 (смеется)… А с 40 по 70 что делать? Учиться важно. И не так уж легко – я учусь на физкультурном факультете и на журналистике.

Одновременно?!

Да. Также у меня две тренировки с «Кастильей», и поскольку я сейчас стараюсь быстрее адаптироваться к физическим нагрузкам Сегунды Б, мне присылают задания, чтобы я не пропустил ничего и не потерял нить обучения.

Каким ты видишь для себя 2010 год?

У меня нет магического шара, чтобы я мог заглянуть в свое будущее (смеется). На данный момент, я знаю, что по возвращению с каникул я буду тренироваться с «Кастильей». А потом посмотрим.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: