• 0

  • 114

Рождественские истории

Рождественские истории

25 декабря 2009, 16:45


Рождественские каникулы — особая пора. В это время можно отвлечься от футбола и уехать домой, и отдохнув, с новыми силами взяться за любимое дело. Теперь у футболистов Рождество ассоциируется с домом и отдыхом. Но чем оно было для них в детстве? Какие воспоминания они сохранили? Игроки Ла Лиги делятся своими воспоминаниями о Рождестве.

Кака (Реал Мадрид)

Для Кака Рождество всегда было иным, нежели для его испанских одноклубников. Ведь в это время года в Бразилии — разгар лета, и бразилец проводил это время на пляже, играя в футбол с друзьями.

Кака помнит самый ценный для него подарок в этот день: «На Рождество мне подарили мой первый мяч. Я не помню сколько мне было, но я был еще совсем маленьким. Это был мини-футбольный мяч, но это был первый, и я он подарил мне столько иллюзий. Кроме того это был подарок моей бабушки». 

Для бразильца этот день — важная дата: «Я верующий человек, и для меня многое значит рождение Иисуса. Сейчас я все также люблю Рождество, потому что в этот день я вернусь домой, в мою страну, и встречусь с родителями, друзьями, братьями, кузенами…».

Иньеста  (Барселона)

‘Малыши’ «Барсы» и сборной Испании по-разному проводили в детстве Рождество.

Иньеста попал в Ла Масию в 1996 году, в возрасте 12 лет.

На фотографии он самый маленький, рядом с другими жителями Ла Масии — Пуйолем, Трашорасом, Селадесом и Жофре. На фото он напевает рождественские песни в сопровождении своих товарищей. 

Андрес помнит момент, когда впервые вернулся домой на Рождество: «Это было очень волнительно. Я тосковал по дому и родине на первых порах проживания в Ла Масии. Это был особенный момент встретится с близкими впервые после такой томительной разлуки». 

Хави (Барселона)

Хави, напротив, не был вынужден проживать в общежитии Ла Масиа, потому что его семья жила поблизости, в Терассе, всего в 30 км от Барселоны.

На фотографии Хави три года, он стоит в окружении своей семьи: родителей, брата Алекса и Оскара, и новорожденной Ариадны.

«Зимние праздники всегда были особыми, потому что следуют один за другим: Рождество, Сант Эстеве (26 декабря), Новый год, день Волхвов, и, в конце концов, мой день рождения, 25 января, на который вся моя семья снова собирается вместе».

Серхио Каналес
Серхио Каналес (Расинг Сантандер) 

Серхио Каналес — кантерано «Расинга». Этот многообещающий молодой игрок, показал себя с наилучшей стороны в матчах с «Реалом» и «Эспаньолом». Уже несколько команд желают видеть у себя талантливого медиапунта, — в их числе «Арсенал», «Барселона» и, по слухам, «Реал Мадрид». 

Серхио на фотографии облачен в форму «Расинга». Кантабриец едва ли помнит тот день: «Это была моя первая форма «Расинга», и я был полон иллюзий. Несомненно для любого ребенка это самая прекрасная ночь в году». 

«Я всегда любил праздники, потому что это пора каникул, и сейчас люблю, потому что в этот день собирается вся моя семья». 

Серхио Асенхо (Атлетико Мадрид)

Один из самых талантливых вратарей своего поколения, Серхио Асенхо, никогда не забудет тот сюрприз, который ему преподнесли рождественские праздники: 

«Однажды, когда я еще был совсем маленьким, мне подарили настольную игру в футбол с мячиком. Это был подарок моих родителей. В моей семье мы больше любили Волхвов, чем Деда Мороза. Сейчас, когда я и моя сестра уже выросли, мы всегда дарим себе что-то на Новый Год, но что-то мелкое. Большие подарки оставляем на день Волхвов».

Рождественские каникулы Серхио проводит в родном поселке Усильос (Паленсия). 

Послесловие Vincenzo. Как вы успели заметить, большинство футболистов свои первые футбольные подарки получили именно на Рождество. Возможно сегодня, где-нибудь в Мадриде, открывая свой рождественский подарок, рождается новая футбольная звездочка… 

Feliz Navidad!

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: