• 0

  • 40

Ройстон Дренте: "Мы — семья"

Ройстон Дренте: "Мы — семья"

11 сентября 2009, 13:17

Он начинает свой третий сезон в «Реал Мадриде». Голландец Ройстон Дренте дал интервью для Realmadrid.com и рассказал, что он ждет от нового сезона.

Ты приготовился к новому сезону?

Новый сезон уже наступил, у нас много новых игроков и много перемен. Я живу в Мадриде уже два года, и я надеюсь насладиться предстоящим сезоном. Я хочу добиться здесь успеха. Я чувствовал себя хорошо во время предсезонки, но теперь время думать о чемпионате и Лиге Чемпионов, а также о Кубке Испании. Мы должны усердно работать, чтобы выиграть все три соревнования, что этой команде под силу. 

Команда мотивирована также, как и ее фаны?

Команда такая же, как и всегда. Даже если у нас много новых игроков, этот состав — команда. Мы — семья. Конечно, люди хотят видеть игру таких ребят как Криштиану Роналду или Кака, но мы команда. Они не могут сделать всё сами. Мы работаем вместе, чтобы выиграть трофеи. 

Итак, Чемпионат, Лига Чемпионов, Кубок Испании, а после — Кубок Мира. Впереди полно матчей и полно игрового времени для всех. 

Вот поэтому тренеру и нужны 25 игроков. Мы должны оставаться собранными и сильными на протяжении всего сезона.

Какие титулы болельщики вправе ожидать от команды в этом году?

Если бы я был болельщиком «Реала», я бы хотел, чтобы моя команда выиграла всё. Я никогда не хочу проигрывать, играю ли я в фут-теннис на тренировке, или в PlayStation с моим братом. Я играю за «Реал Мадрид», и я молод, но я должен всегда желать только победы.

Какими были первые дни под руководством Пеллегрини?

Очень хорошими. Он очень умный тренер и приятный человек. Он проделал отличную работу в «Вильярреале». Он вызывает у всех уважение. Я могу научится многому у него. 

Пеллегрини не раз говорил, что у всех игроков будет шанс проявить себя в этом сезоне.

Это то, что должны делать все тренеры, потому что команда не может выиграть благодаря только 2 или 3 исполнителям. Мы — команда. 

Ты хочешь вернуться на свою позицию левого защитника?

Я играл левого бека в «Фейенорде», и также могу играть вингера. Я не против играть на этой позиции, если тренер видит меня на ней, потому что я просто хочу играть. Я молод, и хочу многому научиться, и получить игровое время. Я знаю, я способен на многое на позиции левого латераля. Это отличная позиция для меня, и предоставляет мне шанс подключится в атаку. 

Как команда отреагировала на победу в матче с «Депортиво»?

Победить в первом матче сезона было крайне важным, потому что это означает мы начали как положено. Все сильные команды выиграли свои матчи, как и мы. Это был лучший способ начать сезон. 

Как выезды в сборные и пауза в чемпионате повлияли на команду?

Ну, к этому мы уже привыкли. Всегда полно матчей сборных, каждый год. Мы должны работать немного лучше, когда игроки вернутся, и продолжить подготовку к матчам. 

В субботу матч с «Эспаньолом», который сыграет свой первый официальный матч на своем новом стадионе, и это будет для них дополнительной мотивацией. 

Они будут играть за Дани Харке и его семью. Они хотят выиграть матч, и в честь своего капитана добыть красивую победу. Матч должен быть из разряда тех, которые интересно смотреть. 

Ты видишь себя в старте на этот матч?

Не знаю. Надеюсь.

Пока еще рано, но ты бы мог сказать, что тебе нравится новый «Мадрид»? 

Мне нравится «Мадрид» все эти годы, что я здесь. Я получаю удовольствие и играю в лучшем клубе в Мире. Мадрид — потрясающий город, и мне здесь комфортно. Я никогда не забуду об этом времени. Впереди у нас великий год, и новые игроки полны ожиданий. 

О чем ты мечтаешь?

У меня много желаний. Я хочу выиграть Лигу Чемпионов на «Бернабеу». Забить гол? Почему бы и нет. Кто бы не захотел забить гол на «Бернабеу» в финале Лиги Чемпионов? Это великая мечта. 

Сборная Нидерландов будет на Кубке Мира в ЮАР. Будешь ли ты?

Возможно. Я должен играть хорошо, и тогда меня вызовут. Вот так это работает. 

Сезон закончится финалом ЛЧ на «Бернабеу». Откуда ты бы хотел за ним наблюдать?

Я бы предпочел играть этот матч, но еще рано говорить. Всё может случится. 

Источник: Realmadrid.com, Аранча Диас

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: