Роналдо

Многие считали год тому назад, что его карьера подошла к концу, но он снова преодолевая все препятствия доказал, что главное в его жизни — футбол. Он третий раз восстановился после тяжелой травмы. Роналдо вернулся.

Роналдо снова футболист. Не танцор на карнавале, не дон Жуан, не посол ООН лишь. Бразилия снова получила своего ныне единственного мифического игрока. Возвращение «9-ки» в «Коринтианс» произвело настоящий фурор. Возвращение в футбол игрока такого масштаба и веса уже само по себе знаменательное событие, но возвращение «Феномена» в Бразилию — событие экстраординарное. Только сила воли и самолюбие позволили Роналдо, в свои 32, преодолеть третью тяжелую травму колена. В большом футболе его не было на поле 384 дня. За это время Роналдо успел набрать вес, быть вовлеченным в скандал с трансвеститами, успел побороть боль и себя, в конце — скинуть вес. В конце концов — вернуться…

13 февраля 2008, в матче Милан — Ливорно на Сан Сиро, Роналдо порвал сухожилие левого колена. Нападающий, который никогда не сдается, перенес операцию, встал на ноги и соответствовал песне  «Sou Ronaldo», репера Марсело D2 (2006 г): «как и все бразильцы, я — боец, иногда я падаю, но всегда встаю. Я — Роналдо, в моей жизни всегда есть место вызову, и потому я даже не страшусь». Невозможно осознать глобальный размер и божественный дар бразильца без его силы воли, которая является лучшей его стороной, которой славен выносливый бразильский народ.  

Гол, который взволновал Бразилию

Роналдо, кажется, наслаждается высмеивая пророков Апокалипсиса, которые предсказывают без успеха его окончательное прощание с футболом начиная с 2000 года. Тогда он вернулся, чтобы сделать Бразилию пентакампеоном. Сейчас, в 2009 он продолжает играть. Феномен чувствует себя божьим избранником, и, в чем-то, он прав. В своем втором матче по возврщению — в «класическом» матче с Палмейрасом, он забил свой первый гол. Чувства всей страны обобщил заголовок на обложке «Zero Hora»: «Гол, который взволновал Бразилию».

С тех пор, как в декабре он был подписан Коринтиансом, он стал настоящим «львом желтой хроники». Феномену пришлось просить журналистов перестать производить на свет слухи о его гулянках, о расставании с подругой Биа Антони, и о его многочисленных уходах из футбола…

Между маркетингом и футболом

Роналдо — это первый «галактический» трансфер бразильского футбола. Операция запланированная и доходная, но рисковая. Роналдо сразу заявил свои претензии на место в клубе, на свои обязанности и обязательства. Но в действительности,  главный тренер — это тот человек, который должен находить равновесие между футболом и маркетингком, между командой и звездой.  Роналдо сообщил своему окружению, что приятно удивлен своим тренером, несмотря на то, что тот предпочитает держать бразды правления в своих руках.

<

p style=»text-align: justify;»>Роналдо снова играет, и сейчас нуждается в том, чтобы окочательно  восстановиться: он должен снова продемонстрировать всем свои врожденные качества, благодаря которым, он был одним из лучших в Мире, а одно время даже лучшим футболистом. На протяжении своей карьеры, его привычки вне поля, которых в избытке, существенно вмешивались в его футбольную карьеру. В 32 года и с тремя тяжелыми операциями на коленях он нуждается в опеке и заботе. 15 лет карьеры, никакого права на покой и мир, 100 или 200 млн. дол. за карьеру и одна настоящая любовь: футбол.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: