• 0

  • 78

Роналдо vs Зидан: Победила дружба

Роналдо vs Зидан: Победила дружба

23 ноября 2007, 8:21

Зидан и РоналдоВ испанской Малаге в пятом Матче против бедности между командой друзей Роналдо и командой друзей Зинедина Зидана победила дружба – 2:2.

В Малаге прошел ставший уже традиционным Матч против бедности, где уже в пятый раз встретились на поле две команды – друзья Зизу и друзья Зубастика. В этот раз поеднок прошел не в Швейцарии, или в Марселе, а на юге Испании, в Малаге. Стадион «La Rosaleda» собрал на своих трибунах 33 тысячи зрителей, заплативших за вход от 10 до 25 евро. Игру, которую уже второй год подряд судил ушедший в отставку Пьерлуиджи Коллина, завершился со счетом 2:2. Cчет был открыт после того, как Зидан попал в перекладину, а его партнер Роке Жуниор все-таки добил мяч в ворота Виктора Вальдеса. 

В матче принимали участие не только знаменитые футболисты. Так бегал по полю семикратный чемпион мира по «Формуле-1» Михаэль Шумахер и испанский гольфист Серхио Гарсия.  У Шумахера и Гарсии, кстати, по ходу встречи возникло несколько возможностей забить, но они не сумели их реализовать. В этом матче также принял участие защитник Реала — бразилец Марсело.

Безусловно, итоговый результат поединка не имел принципиального значения и счет 2:2 устроил всех – и футболистов, и болельщиков. Голы забили: Хулио Дос Сантос, Негредо (бывший игрок Кастильи), Роке Жуниор и Зидан.

Подчеркнем, для Роналдо, получившего летом травму, этот поединок стал первым в сезоне. Роналдо провел на поле тридцать минут. Все деньги, полученные от этой игры, пойдут на благотворительность. «Я очень счастлив, поддержка трибун была фантастической», — заключил после поединка «Зубастик». «Мы хотим помочь бедным детям, которые есть во всем мире – в Южной Америке, Африке и Азии. Эта игра – прекрасная акция в поддержку нуждающихся», – цитирует нападающего «Милана» Роналдо AP. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: