… Криштиану оказался заложником ситуации, в которой «Реал Мадрид» против того, чтобы он выступал за свою страну, в то время как в «Барселоне» с игроками, которые поступают так же, сложилась похожая ситуация. 

 Начало следующей недели обещает всем жалобное настроение, возможно из-за того, что зимняя погода наконец-то пришла в Испанию, и страна быстро исчерпала запас выходных, а перерыв на Рождество, Новый год и День Волхвов еще только через 6 недель. 

В «Барселоне» вирус ФИФА cтал причиной сильного ворчания и шума. Каталонская пресса любит бахвалиться богатством интернациональных талантов, квартирующих на «Камп Ноу», тогда как это богатство в реальности не играет на международной арене. И именно поэтому пропускающий Чемпионат Мира, любитель тефтель Златан *какие планы на лето?* Ибрагимович вдвойне популярен в «Барсе» в эти дни. 

«Спорт» делает исключение для вируса, который не вылечить, и жалуется на то, что предстоящая международная пауза выбивает из колеи подготовку Пепа Гвардиолы к вторничной стычке в Кубке Короля с силачами из «Культураль Леонеса», половина состава которого регулярно посещает оперу и, возможно, критически оценивает Бански. 

Тем временем, сварливый, неопрятный Тьерри Анри через местную прессу обрушился с критикой на людей, обращающих внимание на то, что его норма забитых голов резко уменьшилась. «Я прочитал, что прошло 6 месяцев с тех пор, как я забил», — жалуется француз после матча с «Майоркой». – «Я не знаю, как можно забивать голы в отпуске или когда ты травмирован. Это невозможно», — чертыхается нападающий «Барселоны».

 Мадридская пресса еще более зла, чем их коллеги в Каталонии, из-за решения Карлуша Кейруша включить измотанного травмами Криштиану Роналду в заявку на решающие матчи Португалии против Боснии. Понедельничный AS сообщает, что «Реал» подаст жалобу на футбольную ассоциацию страны, если хоть один нагеленный волос упадет с блестящей головы Криштиану, пока он находится на попечении португальских властей. 

Газета так же раскопала каждую скупую фразу, которую бывший мадридский менеджер сказал о клубе, начиная с периода его нахождения на скамейке на Бернабеу в 2003-2004 году. AS утверждает, что несколько спорное решение Кейруша связано с неприязнью, которое он испытывает к Флорентино Пересу с того гораздо менее успешного периода.

Marca советует клубу привязать своего игрока наручниками к батарее – вокруг него всегда шумиха, очевидно – на всякий случай, чтобы остановить его тягу к Португалии – и вместо этого послать в Лиссабон пачку медицинских справок. Его здоровье под угрозой, — вопит передовая статья во вторник.

Другая причина в рукаве клуба из испанской столицы — это ответный матч в Кубке Короля против «Алькоркона» – отважный мадридский клуб планировал отыграть дефицит в 4 мяча на «Бернабеу». «Мадрид» пытался начать еще один камбэк духа Хуанито без своего пошатнувшегося последнего романтика Гути, которого нет с командой уже четвертый матч подряд. Однако, это не наказание, загадочно говорит Мануэль Пелегрини, который утверждает, что его тронувшийся умом полузащитник вернется «когда тренерский штаб решит, что он готов, и когда он захочет быть вызван». Впрочем, мадридистам не удалось в этот вечер увидеть своих героев на белом коне славы. 

Источник: FourFourTwo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: