• 0

  • 64

Роналду: "Мы не должны выглядеть испуганными"

Роналду: "Мы не должны выглядеть испуганными"

28 ноября 2009, 21:46

Криштиану РоналдуКриштиану Роналду пообщался с прессой за два дня до того, как ему предстоит сыграть первый матч против «Барселоны» в качестве игрока мадридского «Реала».

— Вы готовы выйти в старте на «Камп Ноу»?

— Мне кажется, это нормально для меня – не быть сейчас в оптимальной форме. Я просто хочу помочь команде.

— Что вам рассказывали о последнем «Эль Класико» на «Бернабеу»?

 — Я не люблю говорить о прошлом. Меня не волнует то, что было, потому что меня там не было. Я сосредоточен на настоящем. Я надеюсь, что мы сможем нанести поражение «Барселоне». 

— Речь Пеллегрини на тренировке сегодня была длиннее, чем обычно.

 — Потому что сегодня он сказал все на публике. Обычно он говорит с нами и без свидетелей. Ведь скоро мы встретимся с «Барселоной» лицом к лицу. 

— Лидерство в таблице делает вас лидерами этого матча?

 — Я всегда считаю, что фаворитов не существует. Только тщеславные верят в то, что они являются фаворитами. Мы очень уважаем своего противника, но мы не боимся его. Они – великая команда, но я не верю, что кто-то из нас ближе к победе. 

— Вы считаете, что команда зависит от вас?

— Команда лидирует в двух важнейших соревнованиях, и я совсем не думаю, что команда может зависеть от меня. Мы в хорошей форме и забиваем голы. Я бы хотел помочь.

— Будет ли тот факт, что трибуны будут против вас, мотивировать вас сильнее?

— Мне не привыкать к такому. Такая ситуация была на каждом английском стадионе после того, как Португалия выбила Англию на Чемпионате Мира 2006, но тем не менее я стал лучшим игроком Премьер-Лиги. Я сосредоточен на том, чтобы хорошо сыграть в воскресенье, на том, чтобы помочь команде. Я думаю, что мы сможем выиграть и со мной, и без меня.

— Вы с нетерпением ждете «Эль Класико»?

 — Я любую игру жду с нетерпением. Мне не важно, что мы играем против «Барсы». Я честолюбив. Любой игрок хочет принять участие в «Эль Класико».

— Что необходимо «Реалу» для победы?

— Нам придется играть хорошо и забить больше голов, чем Барселона.

— Что вы понимаете под хорошей игрой?

 — Мы не должны выглядеть испуганными, играя против «Барселоны». Нам надо будет играть так, как мы это делаем обычно. «Барселона» не станет атаковать нас так же, как атакует других оппонентов, и защищаться они будут больше. Я хочу, чтобы мы играли хорошо, владели мячом и имели шансы забить. 

— Вы бы хотели, чтобы Месси играл?

 — Великие футболисты должны играть, если они могут. Я не знаю, собирается ли он играть, «Барселона» не выпускала Месси и Ибрагимовича в прошлый раз и тем не менее смотрелась очень хорошо. У команды хорошая игра, в которой каждый футболист отлично играет. Месси особенный, но каждый человек в этой команде очень хорош. Это будет сложный матч вне зависимости от Месси.

— Что вы думаете о вашем личном сражении за звание лучшего игрока мира?

— Я не волнуюсь об этом. Я просто хочу выиграть.

Вам нравится стиль мадридского «Реала»?

 — Да. Я рад что мы выигрываем. Выигрывать очень важно, но еще лучше, если мы делаем это, играя хорошо. 

— Почему все говорят, что «Барселона» играет лучше?

— Потому что это так, но и у нас все не так плохо, по крайней мере, если взглянуть на результат.

— Сколько голов вы бы хотели забить в воскресенье?

— Десять, двенадцать… Хотя я не знаю, насколько это возможно.

— Этот матч похож на противостояние «Манчестер Юнайтед» с «Ливерпулем»?

— Такие встречи все в чем-то близки в каждой стране, потому что фанаты любят их. Они всегда особенные. У людей к ним особая страсть.

— Как вы будете готовиться к матчу?

 — Я всегда стараюсь не волноваться. Это будет особое противостояние, потому что мы можем увеличить отрыв в турнирной таблице. Это будет сложно, но мы попробуем выиграть.

— Ваша команда была в непростом положении, пока вы были травмированы.

 — Вы не можете выиграть все, не испытывая трудностей. В жизни приходится много работать для того, чтобы чего-то добиться, и мы работаем над этим. Наш стиль не идеален, но мы добиваемся того результата, которого хотим. Мы лидеры в Ла Лиге и в своей группе в Лиге Чемпионов. Мы будем совершенствоваться. Мы обязаны понимать, что мы всегда можем стать лучше. 

— Вы чувствуете, что у вас с «Барселоной» осталось не сведенные счета после того, как проиграли им в финале Лиги Чемпионов?

 — У меня есть счета только за воду и электричество… Барселона играет хорошо, но то, что случилось тогда – сейчас дело прошлое. Сейчас я в новом клубе, и у нас сознание победителей. 

— Победитель как вы совсем не думает о прошлом?

 — Это произошло давно. Мне приходится думать о настоящем и будущем. У прошлого полезно поучиться, но мы всегда должны смотреть вперед. Мы постараемся сделать все, на что мы способны, и выиграть. У меня нет счетов с «Барселоной». 

— Команда настроена показать миру, что вы можете играть лучше, чем «Барселона»?

— Это не финал Лиги Чемпионов. Это обычная игра за три очка против хорошего соперника. Что если мы выиграем в воскресенье и проиграем наш следующий матч? В таком случае победа будет бессмысленной. Мы должны быть постоянны. Это будет тяжело, я знаю, и нас встретит очень сильный оппонент.

 — Вы хорошо взаимодействуете с Бензема?

— Очень хорошо. Но я еще не знаю, буду ли я играть. Я взаимодействую хорошо со всеми – с Раулем, Бензема, Игуаином. 

— Стадион освистывал команду в среду…

 — Мы выигрываем. Уверен, мы станем лучше. 

— Кого бы вы предпочли подписать из Барселоны? Чави, Иньесту, Месси…

— Никого, но они все очень хороши.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: