• 0

  • 50

Рууд ван Нистелрой: "Голландцы болеют за Реал Мадрид"

Рууд ван Нистелрой: "Голландцы болеют за Реал Мадрид"

17 октября 2008, 14:19

Нападающий Реала Рууд ван Нистелрой дал интервью для AS, в котором по местному обычаю последних дней ответил на вопросы о дерби и Атлетико, а также о том, кто же заслуживает по его мнению получить Золотой Мяч в этом году.   

Ты вернешься в сборную если команда будет участвовать в ЧМ-10?

Я говорил об этом, но я не думаю, что это будет справедливо по отношению к футболистам сборной, которые трудяться для того чтобы квалифицироваться на ЧМ.

Это хорошо или плохо, что Реал Мадрид играет с командой, которая играла с Барселоной в предудущем туре?  

Не знаю. Это все зависит от результата матча с Барселоной. В данном случае это, вероятно, худшее время для матча с Атлетико, после того как они проиграли 6-1 на Камп Ноу. Они будут весьма мотивироваными перед своими фанами. Но и команды, которые выигрывают в матче с Барселоной могут быть также дополнительно мотивироваными в матче против нас…. В общем, мы просто должны играть и выигрывать.

Атлетико не выигрывал у Реала с 1999. Серия продлится?

Что ж, можно попробовать ее продлить.

Чем может быть опасен Атлетико?

Агуэро. Он очень впечатляющ на свои годы. Он играет на таком высоком уровне и он так юн… Также как и Месси. Я уверен что они оба выиграют со временем Золотой Мяч. Они, вероятно, будут исключительно блистательны, когда им будет 24-25. 

Что ты думаешь о санкциях УЕФА относительно Атлетико?

Я не думаю, что это справедливо, поскольку это были фаны Марселя, которые создали проблемы, а не фаны  Атлетико.

Ты забиваешь в среднем гол за матч в этом сезоне. Как ты собираешься сохранить этот темп?

Это будет сложно, но я попробую.

Как ты думаешь, кто будет твоим наследником?

Люди в Голландии говорят, что Игуаин напоминает меня. Я не помню каким был, когда был моложе. Но что забавно — моя мама говорит, что он напоминает ей меня, когда мне был 21! Я никогда не говорил об этом Гонсало, но теперь он, наверное, узнает…

Люди в клубе тоже считают, что Игуаин может быть твоим наследником…

Я думаю, что он обладает задатками настоящего бомбардира, а также многими другими талантами. Он квалифицированный игрок, и он доказывает это с тех пор как приехал. Он стал более уверенным.  

Подписание голландцев — гарантия успеха клуба?

Смеется). Все складывается хорошо для нас, и также игроки Реала являются отличным примером для всех, как я говорил, голландцы болеют за Реал Мадрид.

Кому бы ты присудил Золотой Мяч?

Я бы голосовал за Касильяса. Я хочу чтобы он выиграл, потому что он мой товарищ по команде, и я думаю, что он великолепный человек. Однако я полагаю, что его выиграет Криштиану Роналду. Ведь он выиграл и Чемпионат Англии и Лигу Чемпионов в прошлом сезоне.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: