• 0

  • 36

Рууд Ван Нистелрой: дисквалификация в силе

Рууд Ван Нистелрой: дисквалификация в силе

24 октября 2008, 7:44

Рууд Ван Нистелрой не сыграет в это воскресенье против «Атлетика». Клуб мог вчера до 18-00 подать апелляцию на пересмотр решения главного арбитра матча Клоса Гомеса об удалении голландского форварда в прошедшем дерби, но, оценив ситуацию, не стал этого делать.

Вчера утром состоялось совещание спортивного руководства, на котором должно было быть составлено соответствующее ходатайство. Было даже решено дойти вплоть до RFEF (Испанской Королевской Федерации футбола), если в этом возникнет необходимость. Однако, предварительное зондирование ситуации в Федерации, дало неутешительные результаты. «Вы только потеряете время, потому что решение арбитра сформулировано таким образом, что его будет очень трудно оспорить». Такая последовала рекомендация. Руководство клуба приняло решение не начинать войну без шансов на успех. «Мы нечего не можем сделать в сложившейся ситуации. И не будем предпринимать действий, которые могут навредить нашим отношениям с Федерацией футбола», — уверил корреспондента «AS» спортивный директор клуба Предраг Миятович.

«Прецедент Милито». Тем не менее, был случай, когда футболист получил смягчение наказания в аналогичной ситуации. Случилось это в прошлом розыгрыше Кубка Короля в матче «Сарагоса» — «Понтеведра». Нападающий «Сарагосы» Диего Милито был удалён арбитром Рубиносом Пересом за то, что «ударил игрока в единоборстве без намерения нанести повреждение этому игроку, когда мяч находился на игровом расстоянии». Клос Гомес показал Ван Нистелрою красную карточку в идентичной ситуации. Два протокола копируют друг друга. И в случае с Милито Комиссия по соревнованиям удовлетворила апелляцию его клуба, благодаря чему аргентинец смог спустя три дня сыграть на «Бернабеу»…

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: