• 0

  • 41

Рууд Ван Нистелрой начинает сначала

Рууд Ван Нистелрой начинает сначала

19 августа 2008, 14:15

Рууд Ван НистелройНаверное, нелюбимой цифрой для Рууда ван Нистелроя является цифра ноль. Начиная новый сезон с отметкой ноль забитых мячей (не будем учитывать товарищеские матчи, там Рууд также успел отметится) Ван Гол поспешил устранить это «досадное недоразумение». Два. Два забитых мяча в первом же матче сезона. Ван Гол идет к новым вершинам. Все начинается сначала.

«Я знаю, возможно, это глупый вопрос», начала свое вещания одна мадридская передача поздним летним вечером 2007-го, после окончания очередного чемпионата Испании, и завоевания Мадридом 30-го чемпионства. «Но кто лучший игрок года в Реале Мадрид?». Тот кому следовало ответить на этот вопрос опираясь на мнение общественности и простой математики кивнул: да это действительно глупый вопрос. Им может быть только один, и это не Девид Бекхэм. И это Рутгерус Йоханнес Мартиниус ван Нистелрой. Если здесь и есть фундаментальный игрок  этого сезона в команде Мадрида, и даже во всей испанской Ла Лиге, то это он. 

Тогда он в одиночку забил треть мячей Мадрида в Чемпионате Испании. Голландец прибыл в Мадрид в 30 лет. Чтобы стать третьим нападающим команды после Рауля и Роналдо

Сначала о нем говорили как о «дереве» в стане гибкого и техничного Мадрида. В умах болельщиков Рууд выглядел прямолинейным и мало изобретательным. Особенно на фоне Роналдо лучших времен. Но на деле оказалось, что лучшие времена Роналдо истекли как раз к приходу голландца. А Рууд напротив доказывал матч за матчем, месяц за месяцем что он — настоящий мастер эпизода. И с техникой у него все впорядке.

Если перед началом кампании 2006/2007 бразилец Роналдо обещал забить 30 мячей, то Рууд молчал и ничего не обещал. Но забил 33 по итогам сезона, а Роналдо зимой покинул клуб и уехал с тремя мячами (и всего один из них в Ла Лиге). «Рууд играл фантастически. Всего у нескольких нападающих в Мире есть его инстинкт бомбардира» сказал после Фабио Капелло

Ван НистелройПравой ногой, левой ногой, головой, он бил при любой предоставившейся возможности. Ему не нужно пространство. Ему нет необходимости в том, чтобы играть на чистых мячах. Рууд забивал и без особой поддержки средней линии поля, тогда как такой игрок как Роналдо, без этой поддержки и пространства обойтись не мог. В конце концов Рууд стал забивать даже из-за пределов штрафной площадки. И забивать красивые мячи. Мяч в ворота Валенсии был назван самым красивым мячом в Чемпионате!  «У него есть все», говорит Карлос Сантильяна, третий бомбардир в истории Реала Мадрид. «Он хорошо бьет с обеих ног, сильный и техничный. Он традиционный No9».

То, что делало его еще более ценным игроком, и возвеличивало его достижение, так это его изолированность от поддержки средней линии Мадрида, времен, когда у команды только-только начинала проявляться своя игра, а временами ее попросту и не было. В то не легкое время «антифутбола» команды Капелло, Рууд все равно приносил результат. И потом он стал  самым эффективным нападающим Европы — для того чтобы забить гол ему требовалось в среднем 2,3 удара по воротам.

«С биологической точки зрения он перешел из джунглей в пустыню», писал  «Эль паис». «Нет больше манговых рощь, но он каким-то образом сумел выжить и процветать питаясь лишь насекомыми».  

  Это уже его третий сезон в футболке Мадрида. И если в первом он стал Пичичи и лучшим игроком сезона, то во втором повезло несколько меньше, и 3 месяца Рууд находился вне игры, но тем не менее был по-прежнему результативен. 20 мячей в 33 матчах. Но Рууд не только забивает! Он еще и прекрасный ассистент. И в прошлом сезоне, не смотря на пропущенное время вне игры, он стал третьим ассисстентом клуба отдав 10 голевых передач!

В новый сезон, впрочем, за новыми свершениями. Так как все необходимо доказывать с нуля. Но! Уже не с нуля. С двух). “Это всегда хорошо начинать сезон с забитых мячей. Сегодняшний матч был очень важным для нас, но мы надеялись на большее. Хорошо что мы забили два мяча на выезде. Игра на Бернабеу не будет легкой с любым соперником, тем более с Валенсией. Мы надеемся фаны помогут нам добыть Суперкубок Испании». 

«Гол забил Рууд ван Нистелрой»…. Наверное, эту фразу Рууд слышал чаще всего в своей жизни. И видимо, никогда не устанет слышать. 

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru
В статье использованы материалы as.com, realmadrid.com и guardian.co.uk

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: