• 0

  • 42

Рууд ван Нистелрой: «Работать, работать и работать!»

Рууд ван Нистелрой: «Работать, работать и работать!»

11 декабря 2007, 17:45

Рууд ван НистелройЗаголовок вполне по русскому классику, разве что работать заменило слово учиться. Рууд — пример великолепного нападающего, жестокого снаружи (особенно для вратарей), мягкого внутри. Перед матчем с «Лацио» он дал интервью на предматчевой пресс-конференции.

После замены в матче с «Атлетиком» все очень волновались за ваше здоровье. Как вы себя чувствуете? Восстановились ли физически?

Я тренировался с общей группой и думаю я готов играть в матче против «Лацио».

Лацио лихорадит в чемпионате Италии, но в Лиге Чемпионов у него еще есть шансы выйти в следующий этап. По вашему мнению каким будет предстоящий матч?

Для меня каждый тур Лиги Чемпионов — это что-то особенное. И неважно как мы играли прошлые матчи, сегодня будет финал. Многое может произойти в этом матче, и мы должны быть предельно сконцентрированы и отдать игре все что у нас есть. Это великолепно, что сегодняшний матч мы играем на своем родном стадионе.

Какое впечатление оставила итальянская команда в прошлой игре? Ей удалось забить дважды.

Я думаю у них  очень хорошая команда. Игра в Италии была довольно напряженная и у них было несколько моментов, где они могли бы решить игру в свою пользу. Я помню в первом тайме у них было три или четыре реальных момента. Мы знаем, что Лацио хорошая команда. У них впереди играют два очень талантливых нападающих — Пандев и Рокки, и защита тоже на высшем уровне. Нам нужно будет постараться, чтобы достичь результата.

Это самый важный матч сезона?

Наверное, да! Это как финал, думаю поэтому можно назвать его самым важным в этом году. Мы хорошо подготовились и как я уже сказал, должны показать нашу лучшую игру.

Что-то случилось на «Сан-Мамес»? Почему вы не отпраздновали свой гол?

Это был очень эмоциональный момент. Ничего не ординарного не случилось. Это был прекрасный гол и я был взволнован, как всегда. Тоже самое со мной случилось и в прошлом сезоне на этом стадионе. У меня никогда не было какого специального празднования своих голов. Так что, ничего не изменилось.

Против «Лацио» вам будет противостоять 42-летний Марко Баллота. Что вы думаете об этом?

 Я очень уважаю его. Я уверен что не смогу играть на том же уровне когда мне стукнет 43. Играть на высшем уровне в каждую неделю это очень серьезно. Он является примером профессионализма.

А сколько лет вы думаете еще провести в элите европейского футболе?

Надеюсь еще долго. Я получаю удовольствие от каждой минуты проведенной на поле, каждая игра за этот клуб доставляет массу положительных эмоций. Мне сейчас 31, и я постараюсь играть и играть, насколько это возможно. Для этого мне нужно работать, работать и работать!

Перевод с испанского Shiva

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: