• 0

  • 41

Рууд Ван Нистелрой: «Смогу вернуться на свой уровень»

Рууд Ван Нистелрой: «Смогу вернуться на свой уровень»

15 ноября 2009, 22:34

РуудРууд ван Нистелрой (Ос, 1976) пережил одну из самых сложных травм, и последовавшую за ней операцию, и теперь не намерен сдаваться, когда 12 месяцев восстановления позади. Нападающий борется за право вернуться в основной состав «Мадрида», и год спустя снова получил место в стартовом составе. Случилось это в матче с «Алькорконом». 

Вопрос. Каково послевкусие  после матча с «Алькорконом», который ознаменовал вылет из Кубка…

Ответ. В таких случаях остаешься недовольным. Только потом смотришь на то, что ты получил снова место в старте, год спустя, и это особый момент. Я снова играл 90 минут, я не испытывал проблем, и счастлив по этому поводу. 

Думаешь Ван Нистелрой способен играть за этот «Реал Мадрид»?

Конечно, поэтому я еще здесь, но по-видимому в Кубке, команда и я, должны были бы играть лучше. Я тренируюсь, чтобы играть лучше, но я не глуп, понимаю какова ситуация, но именно поэтому не собираюсь опускать руки. Хочу попробовать, пожертвовать всем ради игры, и если в конце сезона увижу, что этого будет уже недостаточно, — буду думать. Но сейчас я сделаю всё, чтобы вернуться. 

Рууд многое дал «Мадриду», выиграл две Ла Лиги, трофео Пичичи… Как я понимаю, его идеей будет уйти, играя в таком же ключе…

Я хочу завершить карьеру в «Мадриде», так как я ее здесь начал, и главным будет мое физическое состояние. После матча на кубок я понимаю, что уже в тонусе. Если у тебя колено не движется, ты говоришь себе: «Невозможно вернуться на прежний уровень». Но вторник был важным для меня днем, потому что в этот день я увидел, что смогу. Мое тело дало мне ответ, и подарило надежду, что я смогу быть таким как и раньше. Я встал на утро следующего дня и все было прекрасно! Поэтому я полагаю, что могу работать и дальше над улучшением своей игры.

Какую бы ты дал себе оценку по этому матчу с «Алькорконом»?

Это был незавидный матч, с моей стороны также, но мне почти удалось дважды забить.. Ясное дело, я должен работать, но физически я еще не набрал форму. 

Не жалеешь о том, что Пеллегрини не знал лучшего Рууда?

В «Мадриде» мы прежде всего зависим от того, чтобы клуб был в порядке. Играйте, те кому дали шанс играть, но «Мадрид» должен побеждать, это первое правило. Я думаю, что тренер вправе мною распоряжаться. В матче с «Алькорконом» я играл в команде, составленной из игроков основы, и это означает доверие, а также возможность идти вперед шаг за шагом, потому что я год не играл.  

Что происходит сейчас с «Реалом»?

У кого-то возникают сомнения, но это нормально, потому что ожидания были максимально завышены, и каждая неудача, каждый неточный пас, вызывал осуждение. Мы понимаем, что находимся в процессе создания новой команды, и хотя мы вместе уже три или четыре месяца, повторюсь, в этой команде много нового. 

Рууд ван НистелройЧем можно объяснить, что у команды, в которой играют Роналду, Кака и Бензема возникают проблемы с тем, чтобы найти свой собственный стиль? 

Думаю, что все игроки, которые пришли к нам летом, в дальнейшем будут только прогрессировать, просто нужно немного времени. Конечно, Роналду — исключение, но и это исключение ему многого стоило. Он только прибыл в Мадрид: но посмотрите чего он достиг до травмы! Хочу сказать, что если команда не играет хорошо, то это не всегда означает, что ее лучшие игроки не дали все лучшее, что у них есть. Им просто недоставало автоматизма действий, когда он есть, все намного легче, и это влияет на индивидуальную отдачу. 

И это тот «камень», который висит на шее «Мадрида»?

Это наша цель, добиваться некоего автоматизма действий, но при этом играть непредсказуемо, но это в процессе. Мы знаем что нужно делать, но главное — идти шаг за шагом. Я думаю, что это вскоре придет. 

Уже через три месяца соревнований в Пеллегрини усомнились.

У него есть ясные идеи, и в настоящий момент они не работают как все мы того бы хотели, но встреча с результатом близка. Мы находимся у основания строительства, прогресса. После первого матча с «Алькорконом» мы сказали себе: «Нужно идти вперед, потому что так играть у нас не получается». С тех пор мы стали лучше, но нам не хватает стабильности, нам не удается пока провести целостный матч, доминируя. Но вскоре, думаю, мы достигнем этой цели. 

Чувствуешь, что твои дни в «Мадриде» подходят к концу, или будешь пытаться обновить контракт?

Надо будет посмотреть в зеркало в конце сезона. Посмотрим как все пройдет. Я должен выйти на максимальный уровень, как только я это сделаю, я постараюсь остаться. 

Держишь зуб на «Мадрид» за то, что тебя выставляли на трансфер в это межсезонье?

Нет, когда бы то ни было. Я знаю, что Мадрид не обязан помогать мне никоим образом, знаю, что я должен быть лучше, чтобы снова играть. Я горд тем, что выиграл две Ла Лиги в Мадриде, тем, что забил много голов, тем, что был нападающим команды, но сейчас не об этом я должен думать, реальность иная, и у меня впереди путь, на котором я обязан не сдаваться. 

Ты был замечен в непривычном виде благотворительности: в строительстве сел.. Откуда это пошло? 

Когда в 1997-м, мы вместе с молодежной сборной посетили Румынию, я заметил как там живут люди. Я увидел условия, и очень разволновался. Я помню, что ребята приехали туда без особого желания: «Куда они нас привезли?». И по правде, это запало мне в душу. Я стал послом, и мы много работаем. Построили деревню в Мексике, ее открывал Уго Санчес. Есть и ближе — в Эскориал, и когда у меня есть время мы общаемся с ребятами. 

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: