• 0

  • 74

Рууд ван Нистелрой: "Я вернусь на Бернабеу"

Рууд ван Нистелрой: "Я вернусь на Бернабеу"

27 мая 2009, 16:43

Рууд ван Нистелрой перенес операцию полгода тому назад, и пропустил большую половину сезона. В эксклюзивном интервью для официального сайта клуба, нападающий «Реала» говорит о том, что сделает все, что вернуться на поле Сантьяго Бернабеу.

Прежде всего, как ты себя чувствуешь?

Сейчас неплохо. Последние шесть месяцев я провел восстанавливаясь от травмы, и худшее уже позади.

А как проходило твое восстановление? Сколько часов ты в день отводил на это?

Первая фаза была самой сложной, потому что я был на костылях. По 8 часов реабилитации каждый день, и много времени потрачено на массаж. Далее я начал работать над физикой, на велотренажере, упражнения в воде. Я увеличивал нагрузку с февраля, увечиливал мышечную массу. Это тяжелый процесс, но теперь я могу сказать, что я готов к тому, чтобы начать бегать.

Когда мы снова увидим тебя на поле?  

Я медленно буду подходить к этому начиная со следующей недели, когда начну бегать трусцой, и ежедневно буду увеличивать темп. К предсезонке, которая начнется где-то в июле, и если все будет идти по плану, я надеюсь, что буду готов и смогу играть уже в августе. Я стремлюсь вернутся на поле.

Ты много думал о том матче с «Ювентусом», когда получил травму? Никто не думал, что это будет такая серьезная травма.  

Я не получил травму во время того матча, раньше. Это случилось в первом тайме матча в Турине, и я играл через боль. Потом я отыграл матч на Бернабеу, несмотря на то, что все знали, что я не впорядке. Это был важный матч. Я хотел играть, и клуб хотел чтобы я играл.

Жалеешь об этом?

Нет.

Когда тебе сказали, что тебе предстоит операция на том же колене, ты воспоминал ту травму полученную в 2000-м?

Мы не думали, что пострадал мениск, я был уверен, что я вернусь в строй через 6-8 недель. Но оказалось, что проблем значительно больше, поврежден был хрящ, и я понял, что понадобится значительно больше времени. Я присел и выпил воды, потому что для меня это был настоящий шок. Я поговорил с доктором, и спросил его сколько будет длится процесс восстановления. Все что имело значение — мое колено, моя жизнь. Мне сказали, что потребуется 9 месяцев, и мое колено будет как новенькое, и я смогу вернуться на поле, играть в футбол. Я знал, что мне предстоит много работы, и я незамедлительно сфокусировался на моем восстановлении, и возвращении, как можно скорее, в футбол. 

Доктор, который проводил операцию, сказал, что твое колено такое же сильное в 32, как и в 24, когда ты получил свою первую травму, и что ты сможешь вернуться в футбол, потому что ты стремишься играть.

Да. Я делаю все, что только возможно сделать в такой ситуации. Иногда спрашиваю себя: «Зачем я все это делаю?». И ответ только один приходит в голову — чтобы поскорей вернуться в футбол. Я все еще не сделал всего, еще не достиг того, чего намеревался достичь, мне осталось еще много чего преодолеть и победить на поле. Это моя личная цель.

Роналдо прошел через точно такой же ад годом ранее. Он вернулся, забивает голы, и даже подумывает о том, чтобы играть на ЧМ-10. Возможно, мы увидим тебя в футболке сборной…

Никогда нельзя знать наперед! Пример Роналдо впечатлящ. Я говорил с другими игроками, которые прошли через испытание подобными травмами, и их совет мне однозначен: ты обязан знать, что ты можешь преодолеть это. Когда ты работаешь усиленно, и у тебя есть поддержка, ты вернешься.

Подобная забота о себе, способна помочь карьере?

Думаю что да. Я в хорошем состоянии. Подобные вещи могут помочь. Я готов бежать, как только загорится зеленый свет.

Говорят, что когда наступают худшие времена, ты понимаешь, кто в действительности для тебя близкий человек. Кто был для тебя наибольшей поддержкой?

Большей частью моя жена, и моя семья. Они знают насколько важно для меня играть каждую неделю, и как я наслаждаюсь жизнью. Это было тяжелое время, но они очень помогли мне в это время. Мои партнеры по команде, также были рядом, поддерживали, к примеру, когда одели футболки с пожеланием мне выздоровления перед матчем. Я получил сотни писем, и открыток от фанатов. У меня здоровенный файл, где сохранены все эти пожелания, и когда я читал их я был приятно шокирован.

Ежедневная поддержка болельщиков не проходит без следа?

Это нечто невероятное. Люди так хорошо ко мне относились. Они говорили, что скучают по мне, и что желают мне скорейшего возвращения. Это мотивирует меня идти каждый день в гимнастический зал, и делать остальную двухчасовую работу.

Санитас — медслужба «Реала», также помогли.

Я был в хороших руках изначально. Доктора поддерживали и вели меня по всему этапу выздоровления. Я не могу выделить ни одного, все врачи и терапевты помогли мне. 

Ты хочешь продолжить играть за «Реал Мадрид» в следующем сезоне?

Да. Конечно. У меня все еще есть один год по контракту, и я очень счастлив быть здесь. У меня даже сомнений никогда не возникало на этот счет. Я поправлюсь и буду играть на Сантьяго Бернабеу.

Сложно ли это смотреть за играми твоей команды по телевизору?

Еще сложнее — сидя на стадионе. Когда мы сократили расстояние между нами и «Барселоной», я был уверен, что мы станем чемпионами. Мы не побеждали с легкостью, но команда боролась до конца в каждом матче. Мы были так близки, но все потеряли в Класико. Учитывая через что только в этом году не прошел клуб, со сменой тренера, президента… я должен признать, что игроки все равно всегда были сфокусированы на том, чтобы тренироваться, играть и побеждать. Мы были близки к победе до конца. Я считаю, что команда проделала огромную работу.

Роббен сказал, что футбол — это месть, и что в следующем году вы будете еще более голодны к победам.

Это не вопрос желания. Мы начинаем следующий сезон с чистого листа. У нас будет новый президент, новый спортивный директор, возможно, новый тренер и новые игроки. Это будет новая глава в истории клуба, так что посмотрим. Мы должны смотреть вперед и быть профи.

Было бы неплохо играть в следующем финале Лиги Чемпионов, поскольку он будет проходить на Сантьяго Бернабеу.

Это цель, которая так или иначе может помочь, но все, что имеет значение сейчас для меня это работать каждый день. Я хочу выполнить свой план, хочу чтобы у команды был четкий план действий, чтобы мы могли быть вместе, бороться вместе за титулы и трофеи.  

Сегодня финал Лиги Чемпионов МЮ против Барсы.

Я буду болеть за свою бывшых партнеров — за «Манчестер». Я думаю «Барселона» должна приложить максимум усилий, чтобы победить в этот вечер. Они не смогут победить «МЮ», если не продемонстрируют свой лучший футбол. Я думаю, что фаворит «Манчестер».   

Ты говорил с Гиггзом, Невиллом, Скоулзом?

Да. Я говорил с некоторыми из них, и они очень мотивированы. Это их второй подряд финал. Никто не выигрывал два подряд в течение длительного времени. У них игра похожа на ту, которую демонстрирует «Барса», и они сильная команда.  

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: