• 0

  • 96

Рууд выбирает Гамбург

Рууд выбирает Гамбург

22 января 2010, 12:36

Голландский нападающий «Реала», Рууд ван Нистелрой, в ближайшие дни свяжет свое будущее с немецким «Гамбургом». Договор между клубами и игроком будет подписан сегодня или завтра, сразу после медицинского осмотра.

Ван Нистелрой уже заявлял о своем намерении покинуть «Мадрид», дабы иметь больше игрового времени, для того, чтобы попасть на Чемпионат Мира в Южной Африке. Казалось, что его будущее в Премьер-Лиге, поскольку многие команды из Англии интересовались нападающим, и подтверждали факт переговоров с игроком — «Сток Сити», «Вест Хэм», «Тоттенхэм». Но, клуб, цвета которого в свое время защищал Рафаэль Ван Дер Варт, стал клубом, в котором будет играть Рууд ван Нистелрой. 

Рууду 33 года, и его контракт с «Реалом» заканчивается 30 июня этого года, и в начале года его целью было играть в команде Пеллегрини. Но, тот факт, что голланский нападающий провел на поле очень мало времени, и, прежде всего, вероятность того, что проведет не больше в будущем, заставили его искать выход, для того, чтобы вернуться в сборную Голландии накануне ЧМ. У «оранжевых» в линии атаки много проблем: Хунтелар не проявил себя в «Милане», Ван Перси травмирован и может не успеть набрать форму к ЧМ, Роббен может травмироваться в любой момент. 

Рууд Ван Нистелрой пришел в «Реал Мадрид» в 2006 году из «Манчестер Юнайтед». С самого первого дня в королевском клубе, Рууд стал фундаментальным игроком «бланкос», и был любимцем публики на «Бернабеу». В своем первом сезоне он стал «Пичичи» Ла Лиги и лучшим игроком «Реала» сезона 2006-07. Во многом благодаря результативности Рууда, «Реал Мадрид» смог завоевать чемпионский титул. Всего «Ван Гол» был лучшим бомбардиром трех различных чемпионатов: Голландии, Англии и Испании. И real-madrid.ru желает ему, в случае, если он действительно в ближайшие часы покинет клуб, стать лучшим нападающим и четвертого чемпионата в своей карьере: немецкого.

В «Гамбурге» также играют несколько игроков сборной Голландии: Матейсен, Кастелен и Элиа. Клуб пробился в 1/16 Лиги Европы, а в Бундеслиге команда находится в зоне Лиги Чемпионов — четвертая, в 4 очках от лидера «Байера» Леверкузен. 

Ван Нистелрой был первым большим трансфером Миятовича в жаркое лето 2006-го. На тот момент клуб уже подписал контракты с Эмерсоном и Каннаваро, игроками полуразрушенного «Юве», который вылетел в Серию Б. Эта пара игроков, которым было уже за 30-ть, стоила «Мадриду» 23 млн. евро, которые получила весьма довольная сделкой семья Аньели. Прежде всего довольная тем, что удалось продать «Пуму», бразильца, который приехал в «Мадрид» с травмой бедра, за 16 млн. евро. Трансфер Рууда стоил «Мадриду» 15 млн. (на один меньше, нежели Эмерсон!) — это была ничтожно малая сумма за невероятного игрока, неумолимого бомбардира, Уго Санчеса с акцентом Ван Гога… 

Рууд всегда был безупречным профессионалом. Всегда один из первых в Вальдебебас, и один из последних, кто от туда уходил. Он забил 4 гола на «Рейно де Наварра» и забил чудо-гол «Сарагосе», чтобы подарить нам незабываемую Ла Лигу. Останешься ты или уйдешь, но все равно — спасибо за всё.   

Томас Ронсеро

 

 

 

 Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: