• 0

  • 42

Савиола: «Никто не играет так, как Месси»

Савиола: «Никто не играет так, как Месси»

9 октября 2008, 8:26

Интервью | Хавьер Савиола

Несмотря на то, что Шустер не рассчитывает на Савиолу, аргентинец не теряет надежду. Хавьер говорит о своих планах на будущее, о желании доказать свою пригодность, о своих предпочтениях и о Барселоне. Интервью As.com

Кто по-твоему достоин Золотого мяча?

Я думаю, что победит Месси, поскольку у него для этого достаточно заслуг, и на сегодняшний день нет ни одного футболиста, который бы так играл в футбол, как он. 

Этот футболист будто не с нашей планеты… 

Да, я не знаю как он смог достичь таких кондиций. У него сложно отнять мяч, его незначительные изменения темпа невозможно определить, он опережает любого и забивает. Ему суждено быть одним из лучших в истории.

Но есть же Касильяс, и он твой партнер, который внес значительный вклад в вашу победу в Чемпионате Испании, и в победу сборной Испании на Евро. 

Да, Икер делает то, что продолжает делать уже несколько лет, и он остается лучшим вратарем. Если бы у меня выбор был между ним и Месси, то я как футболист, который любит футбол, а также футболистов, способных идти на риск, выбрал бы Месси. 

Кто на данный момент лучше — Мадрид или Барселона?

Пока еще рано делать выводы. Моментами Барселона играет очень хорошо. Мы также пытаемся найти свою игру, и играть в красивый футбол.

Как вы готовитесь, когда большинство игроков в распоряжении своих сборных?

Для тех игроков, кто играл меньше разрабатываются дополнительные упражнения. В эти недели мы будем больше заниматься над физикой, чтобы быть в лучшей форме. 

Ты мечтаешь об успехе в Мадриде?

Я по-прежнему верю в успех и все так же настроен. Но нужно быть реалистами: сегодня у команды три прекрасных нападающих.

Ты планируешь покинуть клуб в январе?

Нет, если бы это решение и случилось, то оно было бы принято мною, тренером и руководством. Но я не планирую этого, попытаюсь завершить сезон здесь и поступить уже по ситуации. 

Как ты думаешь, Шустер по-прежнему уверен в тебе?

Я готов ему доказать, что могу играть. Тренер всегда ищет возможность предоставить шанс тем, кто хочет играть, и я буду готов. 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: