• 0

  • 108

Самое большое унижение в истории

Самое большое унижение в истории

30 октября 2009, 10:04

Этому матчу уже дали определение: Самое Большое Унижение в истории «Реал Мадрид». Нео-галактикос выставили себя на посмешище, после того как проиграли 4-0 команде третьего дивизиона, «Алькоркон». Каталонский «Спорт» назвал это «Ridículo histórico», в то время как El Mundo Deportivo вопил: «Оскорбленные». И с этим сложно не согласиться. 

Они не одни. Тренер «Мадрида», Мануэль Пеллегрини, сказал, что он испытывает «стыд». Ответ очевиден: после этого есть чего стыдиться. И вы можете не только стыдиться, но еще и лишиться работы, сеньор. Опрос газеты Marca признал, что это самое большое «ridículo» случавшееся с клубом когда-либо. «Мадрид» еще не вылетел из Копа дель Рей, но даже если через две недели все измениться, будет крайне сложно залатать все те пробоины, которые были нанесены «Мадриду» во вторник вечером. Как леди Макбет, смывавшая с узкой ладони кровь, у «Мадрида» нет другого пути избавить себя от этого позора. 

Без травмированного Криштиану Роналду, немногие верят, что им это по силам. К тому же, к моменту встречи, они вполне могут выйти на поле под руководством уже нового тренера: президент «Мадрида» Флорентино Перес крайне недоволен тем, как его команда играла против команды из Сегунды Б. «Мадрид» будет играть с «Хетафе» в субботу, и с «Миланом» на следующей неделе. Два поражения, или даже одно, в этих матчах, будет означать, что у «Мадрида» будет новый тренер. И немногие верят, что тренер выживет. 

Возможно, это только к худшему. Победа «Алькоркона» не была счастливой случайностью. У «Алькоркона» только за первые две минуты матча было три удара, а в момент, когда звучал финальный свисток, они все еще атаковали, и болельщики пели, вспоминая смешное хвастовство Висенте Болуды, времен прошлого сезона: «Это — Сhorreo».

Лучшим игроком «Мадрида» был .. вратарь Ежи Дудек. Это объясняет все: клуб, верный своей традиции рассматривать Кубок с презрением, заслуживает подобное поражение. «Мадрид» играл без Криштиану, Кака, Касильяса, Рамоса, Хаби Алонсо и Ласса. Но Рауль играл. Карим Бензема. И Эстебан Гранеро. И Гути. Стартовый состав «Мадрида» оценивался в 110 млн. евро. Ни один молодой кантерано не попал в заявку. 

А теперь сопоставьте: Бюджет команды из городка Алькоркон меньше 1 млн. евро. Годовой бюджет «Мадрида» составляет 420 млн. евро. В понедельник днем игрокам «Мадрида» были вручены новые автомобили от спонсора клуба — «Ауди», после показа их для прессы, в искусственном снегу. Они стоили более 2 млн. евро. За эти деньги можно было бы содержать «Алькоркон» два года. 

В среднем игроки «Алькоркона» получает 36 000 за год (хотя один особо удачливый игрок может добавить к этому доход от своей пиццерии). Это меньше, чем Роналду зарабатывает за один день.

Вчера вечером их стадион вместил 4 000 зрителей. Но только потому, что добавили временные трибуны. «Алькоркон» играет в Сегунде Б. Молодежная команда «Мадрида» также играет в Сегунде Б. «Реал Мадрид Кастилья» играла с «Алькорконом» 7 раз, и только один раз проиграла со счетом 1-0. 

Двести Пятьдесят Четыре миллиона евро на летние трансферы ради этого? Это контраргумент в руках критиков, и повод для криков безумного мадридиста Томаса Ронсеро из «As». Галактический контраргумент, конечно. «Болельщики», пишет Ронсеро, «чувствуют отвращение». Не в последнюю очередь потому, что они полагают, что это не просто случай, не курьез, а результат. 

«Мадрид» не впечатлил в этом сезоне: они забили много мячей, но их выступления были крайне неубедительны — мало ширины, мало владения мячом, мало контроля игры, мало спектакля. Касильяс успел сделать больше сейвов, чем любой другой вратарь в Ла Лиге, и даже победы покинули команду. В то время пока Роналду был травмирован «Мадрид» выиграл только 1 матч из пяти. 

Пеллегрини попытался защититься статистикой забитых мячей, но они не забивали в двух последних матчах. Он настоял, что «Мадрид» находится на этапе формирования, и нужно быть терпеливыми. Но у «Мадрида» нет времени. Конечно Перес за 254 млн. хочет видеть результат уже вчера. 

«Уходи сейчас!»
— кричит Marca рядом с фотографией тренера. «Пеллегрини привел «Мадрид» к историческому позору». «Одно ясно», говорит передовица газеты, «Пеллегрини потерпел неудачу».

Учитывая, что газета близка к Пересу, сам факт такой критики говорит о многом. Тот факт, что они нападают на него так прямолинейно, непосредственно и последовательно. Капля за каплей кульминация приближается. Обратите внимание — газета остается безнаказанной. Marca обвиняет Пеллегрини, но не обвиняет кого-либо еще — особенно Переса. Трудно избежать заключения, что тренером «Реал Мадрида», не впервой, уже пожертвовали. 

Сид Лоу, The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: