• 0

  • 76

Сангонера — РМ Кастилья 1:2

Сангонера — РМ Кастилья 1:2

21 января 2009, 10:48

«Сангонера Атлетико» – «Реал Мадрид Кастилья» 1-2.

В полдень воскресенья после бурной для Королевского клуба недели вторая команда blancos вышла на поле стадиона «Майайо», чтобы сразиться с хозяевами поля, клубом «Сангонера Атлетико» из пригорода Мурсии Сангонера ла Верде в рамках 21 тура Сегунды Б группы II. Итоговый счёт в матче отразил характер игры, в которой castillistas смогли противопоставить хозяевам свои козыри, переиграв их в ряде ключевых моментов.

В течение недели команда тренировалась более-менее оптимальным составом. Продолжают восстанавливаться после тяжёлых травм Фран Рико, Шорьх и Опаре. Мигель Паланка по-прежнему находится в распоряжении Хуанде Рамоса. Все остальные в сборе, в хорошем игровом тонусе и полны решимости отвоевать упущенные в декабре позиции. Главным отличием игровой схемы «Кастильи» стала линия атаки, которая представляла собой трезубец в лице Акуньи, Буэно и Солои. Каждый из форвардов при необходимости брал игру на себя, хорошо комбинировал с партнёрами. Если бы не подвела реализация голевых моментов, счёт мог быть более внушительным. Хорошо сыграла линия обороны, представшая в оптимальном составе — Велайос, Гари, Агус, Антон. Единственным опорным был Матеос, Васкес и Москера – на флангах полузащиты. Самой большой неприятностью стало поле: множество неровностей и проплешин. Качество игры от этого несколько пострадало, но фатальных эпизодов из-за этого не случилось.

Игра началась без раскачки и проходила на встречных курсах, волна атаки накатывала то к одним воротам, то к другим. Достаточно рано пришлось продемонстрировать своё искусство Антонио Адану, прервавшему несколько опасных прострелов и прорывов в штрафную. Симметрично ответить castillistas смогли лишь на 33’. Но зато этот момент, в отличие от бесплодных штурмов «Сангонеры», привёл к взятию ворот. Атака развивалась левым флангом. Москера навесил на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Солои, перепарвив головой мяч на дальний угол вратарской, где его скидку так же головой замкнул опередивший всех Буэно, Изумительная по геометрии и исполнению комбинация! Но ещё лучше стало буквально через минуту. Хозяева, видимо растерявшись, запустили гостей на свою половину поля ещё раз, но прервали их атаку выносом мяча за боковую напротив штрафной. Розыгрыш вбрасывания привёл ко второму голу «Кастильи». Васкес что было сил закинул мяч в центр штрафной, где верховую дуэль опять выиграл Солои, скинув мяч во вратарскую. Самым расторопным в эпизоде оказался центральный защитник Гари, подключившийся к розыгрышу стандарта, пробил низом с убойной дистанции. 35’ 2-0! А партнёры гурьбой набрасились на уругвайца, чтобы поздравить того с его первым в этом сезоне голом, закрепившем счёт в матче. Весь остальной первый тайм игра переместилась на половину поля «Кастильи». Хозяева отчаянно пытались ответить «вероломным» гостям, но не преуспели. Главным «виновником» этого стал Антонио Адан, самоотверженно игравший на последнем рубеже обороны. Первый тайм так, 0-2, и закончился.

Второй тайм продолжился тем, чем закончился тайм первый. Но «Кастилья», стала находить лазейки для контратак. Хозяевам удалось распечатать ворота Адана. Но произошло это не столько благодаря усилиям игроков «Сангонеры», сколько из-за оплошности игроков «Кастильи». Нападающий Элиас, самый активный игрок в стане хозяев, нанёс дальний удар из-за пределов штрафной. Его удар блокировал Антон. Мяч, задев его, взмыл вверх теннисной «свечой» по невероятной траектории, пролетел над дезориентированным рикошетом Аданом и опустился как на парашюте в створ ворот. Один мяч «Сангонера» отыграла. Очередь за вторым. И хозяева продолжили наседать на ворота гостей.

Вспомнив, что лучшая оборона – это нападение, наставник «Кастильи» Юлен Лопетеги выпускает свежего игрока атаки. Потрудившегося на славу Буэно сменил Хосе Замора. Он и Акунья оккупировали фланги атаки. И как только гостям удавалось перехватить мяч, следовала дальняя передача в расчёте на рывок кого-то из них. Расчёт этот в определённой мере оправдался. Сначала парагвайский новобранец Хавьер Акунья, а затем сменивший его Хави Эрнандес, несколько раз убегали на свидания с вратарём «Сангонеры» Гойо. Но каждый раз castillistas подводило хладнокровие, ни обыграть, ни пробить Гойо им не удалось. Непреступен был и Антонио Адан. Самым ярким эпизодом во 2-м тайме стал его потрясающий сейв, когда лучший нападающий гостей Рафа Бельда прорвался один на один в штрафную. Адан самоотверженно, а главное мастерски, бросился в ноги форварду ликвидировал опасность. Последние минуты превратились в штурм. Но «Кастилье» удалось его сдержать. А пара контратак позволила перевести дух самим и немного охладить пыл хозяев поля. Таким образом, счёт до финального свистка не изменился. Это означало, что «Кастилья» не только победила, сделав шаг к зоне play-off, но и прервала беспроигрышную серию «Сангонеры», которая не проигрывала на своём стадионе с мая 2007 года. Ещё один приятный момент — вторую игру подряд castillistas сыграли без карточек. Альберто Буэно продолжает лидировать в списке лучших голеодоров группы с показателем в 11 мячей.

По результатам тура «Кастилья» осталась на 5-й строчке таблицы с 36 очками. Наверху «Леганес» (41), «Картахена» (40), Мурсия Б (39) и «Атлетико Сьюдад Лорки» (37). Но у «Кастильи» в запасе одна перенесённая игра с «Весиндарио» (13 место 26 очков). Игра домашняя, состоится 21 января. Победа очень желательна, так как позволит вернуться в зону play-off своей группы категории. А в воскресенье уже следующий матч 22 тура, так же домашний против «Альфаро» (18 место 16 очков). В первом круге обоих этих соперников на выезде удалось обыграть: 2-0 «Весиндарио» и 3-2 «Альфаро».

1 – «Сангонера Атлетико»: Гойо – Морийас, Серхио, Алекс Диэс, Алоисио – Кинтеро, Рамос, Рауль Салас (Рафа Бельда 73’) – Элиас, Себас (Алекс Гарсия 62’)
2 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос, Гари, Агус, Антон – Васкес (Тебар 58’), Матеос, Москера – Акунья (Хави Э. 80’), Буэно (Замора 55’), Солои.

Голы: 0-1 Буэно 33’, 0-2 Гари 35’, 1-2 Элиас 53’.

Наказания: жёлтые карточки получили Гойо, Алекс Диэс, Кинтеро и Себас, все – «Сангонера».
Стадион «Майайо» 1000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: