• 0

  • 83

Севилья — Реал Мадрид 2-1: Конфликты, Герои и Марсело

Севилья — Реал Мадрид 2-1: Конфликты, Герои и Марсело

6 октября 2009, 0:37

МарселоПервое поражение эры Пеллегрини и сразу же масса изюминок. Независимо от результата этот матч был одним из центральных в первом круге Ла Лиги. В воскресенье вечером «Севилья» была великолепна, а в то же время «Мадрид» не так плох, как в понедельник жаловались газеты. Но даже «Мадрид» не мог соответствовать, впитавшим в своей игре страсть и ритм фламенко, соперникам в темпе и контроле мяча в этот вечер. 

Это был результат на который молились большинство ‘нейтралов’ — термин для тех, кто не причастен к  «Барселоне» и «Мадриду», и является болельщиком любой другой испанской команды. Эта группа ‘нейтралов’ точно также через две недели будет поддерживать «Валенсию» — и всё это ради благой цели — дабы в чемпионате Испании жива была госпожа Интрига, которая, казалось было, в начале этого года сдала свои полномочия.

Конфликты

Голы «Севильи» — голы головой низкорослых игроков, свидетельствующие об оборонительной небрежности «Реала», испортили настроение Икеру Касильясу, который при счете 2-1 ругал Гути за то, что тот неправильно размещается при подаче углового. Это случилось на 72-й минуте матча, и не имело никаких последствий для команды, поскольку после подачи Пепе вынес мяч со штрафной. Телеканал Cuatro поймал диалог вратаря и Гути. Касильяс крикнул ему: «Что ты там один делаешь? Там никого нет!» Гути ответил: «Здесь четыре игрока» (показал назад), Икер ответил: «Ты один!» Гути в ответ (раздраженно): «Что?» Икер: «Ты один!» и Гути закончил этот диалог фразой: «Закрой свой рот!».

Это был не единственный случай перепалки на поле среди игроков «Реала», Касильяс, Пепе и Рамос сокрушались и ругали Марсело, которого опередил Навас и забил первый гол в матче. Также они отреагировали на потерю мяча все того же Марсело, после которой был забил второй и победный гол «Севильи» (Навас обокрал бразильца и навесил на Ренато). 

5-й гол Ренато в ворота Касильяса 

Бразилец Ренато забил в ворота Икера Касильяса уже пятый гол. Полузащитник «Севильи» присоединился к андалусийскому клубу в сезоне 2004/05, и является специалистом по голам в ворота Касильяса, при чем забивает он их ударами головой при росте всего 178. Впервые он забил Касильясу в сезоне 2007/08 в матче на Суперкубок Испании, который «Севилья» выиграла (3-5). После чего Суперкубок отправился в Севилью.

В прошлом году Ренато снова стал ночным кошмаром для капитана сборной Испании. Он забил в матче на «Бернабеу», которую «Севилья» выиграла и после которой был уволен Бернд Шустер. Забил он и во втором круге на «Санчес Писхуан», когда победу «Реалу» принес хэт-трик Рауля (2-4). 

Хесус Навас и его ‘демоны’

Если Хесус Навас справится со своими психологическими проблемами и сможет наконец-таки оставить город Севилью больше чем на несколько дней — он может стать одним из кандидатов на поездку на ЧМ в ЮАР в составе сборной Испании, как утверждает Висенте Дель Боске. ‘Хитано’ Навас страдает от панической боязни долгое время пребывать вне дома. Именно поэтому ему до сих пор не удалось сделать карьеру в сборной Испании. «Я предпринимаю все возможное, чтобы быть с ними», сказал Навас после матча с «Мадридом» о Фурии Роха. 

Когда он дает интервью, — Хесус Навас — хилый, тоненький, не говорит, а скорее шепчет. Но на поле, такой же твердый как гвоздь, «сильный как вол», и столь же разрушительный как… эээ… разрушительность.  

Святой Икер Касильяс

Совершил свое первое в этом сезоне «Как он это сделал??!?!» в самом начале второго тайма после удара Перотти. Лучший вратарь в Мире и болельщики «Мадрида» поспорят с любым (да с аргументами в рукаве), кто скажет, что это не так. 

Правда, это не означает, что его команда обязательно победит, но все же.

Марсело

С него снял кожу, подвесил и оставил коптиться Хесус Навас. Марсело сделал все, чтобы Ройстон Дренте имел лучший вид. Ах, да. Только это плохо.

Статистические изюминки

— 180 матч Серхио Рамоса за «Реал Мадрид» 
— 100 матч Маамаду Диарра за «Реал Мадрид» 
— 520 официальный матч Гути за «Реал Мадрид» 
— 710 матч Рауля за «Реал Мадрид» (установил новый рекорд)  
— 10 поражение Ван Дер Варта в футболке «Реала» 
— 1 гол Пепе за «Реал Мадрид»

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Больше об этом матче: Отчет и Фото с Видео

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: