• 0

  • 43

Севилья — Реал Мадрид 2:1, Отчет

Севилья — Реал Мадрид 2:1, Отчет

5 октября 2009, 14:04

Вчера в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» под несмолкающие песни трибун хозяева наглядно показали насколько не-сыгран, не-сработан, не-притерт друг к другу королевский клуб. Два мяча в ворота «Реала» лишь по счастливой случайности и огромному мастерству Икера Касильяса не превратились в разгромный счет. Севилья создавала момент за моментом, упуская большую часть по своей вине, а десять полевых «бланкос» лишь провожали глазами снова и снова уходивший от них мяч.

Перед игрой было много разговоров. О встрече Альваро Негредо с командой, которой он не пришелся ко двору. О Хорхе Вальдано и Итурральде Гонсалесе. Об отсутствии Ласса и Криштиану Роналду. Но все это сводилось к одному – в воскресенье самый амбициозный проект высшего дивизиона должен будет пройти первую проверку на прочность. 

Экзамен «Реал» провалил. До 33 минуты, когда Хесус Навас головой переправил мяч в сетку, уже было ясно, что гол хозяев лишь дело времени. Это была награда за сосредоточенность и слаженность командных действий, за умные комбинации и четкие перепасовки, на которые королевский клуб мог ответить лишь невнятными комбинациями, не всегда доходившими даже до середины поля. 

Тактика, столь любимая подопечными Пелегрини, — прощупывать соперника первый тайм и начинать играть во втором, с «Севильей» не сработала. Несмотря на звездный состав «Реала» игра, вдобавок к уже имевшимся проблемам (Марсело в защите, Рауль свободный художник), выявила новые. Хаби Алонсо, неспособного (пока?) контролировать силу и дальность ударов, категорически провалившего все свои стандарты. Карима Бензема, неспособного (пока?) реализовывать моменты у ворот соперника. Кака, неспособного (пока?) помогать опорникам и создавать моменты для гола для нападающих. 

В начале второго тайма со стандарта, поданного Гути, головой сравнивает счет Пепе. И на некоторое время начинает казаться, что «Реал» нашел свою игру. Но на 66 минуте совершенно никем неприкрытый Ренато пробивает головой по центру ворот Касильяса. Икер, вытащивший пару неберущихся мячей, оказывается бессилен перед простым с виду ударом. Лишь на последней минуте добавленного времени Серхио Рамосу предоставится шанс сравнять счет и увезти из Андалусии хотя бы одно очко. Защитник гостей промахнется.

Безусловно, королевскому клубу предстоит еще очень много работы. Как сделать так, чтобы индивидуальное мастерство вылилось в командную игру? Чтобы ярко выраженные лидеры могли быть заменены без ущерба для конечного результата? Чтобы ротация состава не приводила к провалам и ошибкам в реализации моментов? И чтобы за желанием играть ярко не только перед своими трибунами «Реал» не забывал о таком простом и важном компоненте успеха как оборона. 

Время покажет. В который раз.

La lluvia, Real-Madrid.ru


4 октября (воскресенье). Чемпионат Испании. 6 тур.
Севилья. 45,500 зрителей.

СЕВИЛЬЯ — РЕАЛ МАДРИД — 2:1 (1:0).

Голы: Хесус Навас, 33 (1:0). Пепе, 48 (1:1). Ренато, 66 (2:1).

Предупреждения: Фабиано, 21, Зокора, 36, Перотти, 36, Адриано, 61 (Севилья), Серхио Рамос, 18, Гути, 36, Кака, 71 (Реал Мадрид).

Севилья: Палоп, Конко, Скиллачи (Наварро, 24), Драгутинович, Адриано, Хесус Навас, Зокора, Ренато, Перотти (Капель, 58), Негредо (Кануте, 65), Фабиано.
Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Кака, М.Диарра (Ван дер Варт, 73), Хаби Алонсо, Гути (Гранеро, 81), Рауль, Бензема (Игуаин, 53).

Фото и видео с матча Севилья — Реал Мадрид

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: