• 0

  • 78

Севилья — Реал Мадрид 2:4, отчет

Севилья — Реал Мадрид 2:4, отчет

28 апреля 2009, 1:28

“Отчетный» месяц для королевского клуба стартовал. Начался он в Севилье, где на стадионе Рамон Санчес Писхуан андалусийцы, в предыдущих играх уже потерявшие очки, жаждали крови. Ситуация усугублялась тем, что нынешний тренер «Реала», Хуанде Рамос, — тот самый человек, что принес севильскому клубу известность и завоевал с ним 5 различных титулов, тот самый человек, что покинул клуб в трудный для него момент, уехав в Англию. 

Статистика встреч на стороне «Севильи», в спину которой дышит «Валенсия», днем раньше сумевшая отобрать очки у лидера чемпионата. «Севилье», не побеждающей уже четыре игры подряд, нужна только победа. «Севилья», играющая перед своими болельщиками, настроена более чем решительно. 

Всей решительности хватило минут на двадцать пять. Эти минуты для болельщиков королевского клуба стали чистым кошмаром. Команда плотно сидела в обороне и даже не пыталась выйти на половину соперника, куда уж там мечтать об атаках или ударах в створ. Зато хозяева были в ударе: преимущество во владении мячом, в создании моментов, в прессинге, в итоге и привели к тому, что на 16 минуте Ренато легкой скидкой в угол ворот забивает головой мяч, подаривший севильцам вполне обоснованную уверенность в том, что победа над соперником у них почти в кармане. Потому что ничем другим нельзя объяснить их расслабленность, апатию и полное отсутствие интереса к происходящему на поле в дальнейшем. 

Инициатива перешла к гостям. Пара неплохих атак, полегче проходы через центр, почаще достигающие адресатов пасы. В добавленное время Рауль сравнивает счет. Самым большим сюрпризом становится то, что голевую передачу отдает Кристоф Метцельдер. 
 
Капитан сделает в этой игре хет-трик. Два гола он забьет с передач защитников. Метцельдера в первой тайме, и Мигеля Торреса — во втором. Защита у гостей вообще смотрится вполне достойно, причем один из игроков Севильи получает желтую за срыв атаки все на том же Метцельдере. Возможно, руководству столичного клуба стоит пересмотреть свои планы в отношении немца: в свете ухода Фабио Каннаваро, связка Метцельдер-Пепе в центре смотрелась бы со временем очень неплохо. 
 
Второй тайм хозяева выходят «доигрывать». Это странно: ни моментов, ни скорости, ни толковых опасных передач. Проблемы в обороне приводят ко второму, а потом и к третьему пропущенному голу. Замены не помогают андалусийцам, лишь только с выходом Капеля «Севилья» немного добавляет в скорости.  

На 80 минуте все тот же Капель сокращает разрыв. После технической ошибки Серхио Рамоса, неудачно выбившего мяч прямо на ногу сопернику, счет становится 2-3 и у хозяев вновь появляется надежда. Впрочем, ненадолго. Марсело, вышедший один на один с вратарем уже в добавленное время, блестяще обыгрывает Палопа и ставит точку в этой игре. 2-4. «Реал» увозит из Севильи очень важную победу, сокращает разрыв от лидера до четырех очков и укрепляет тылы. Даже если случится что-то невероятное, и королевский клуб проиграет все оставшиеся матчи, со второго места их никто не потеснит. 

В субботу на Сантьяго Бернабеу состоится матч, который во многом определит исход борьбы за чемпионство. Королевскому клубу не привыкать собираться на встречу с важным и сильным соперником. Главное, не забывать, что сегодняшняя «Барселона» не будет спокойно смотреть, как в ее ворота влетают голы. И для того, чтобы сохранить шансы на победу в Примере, нужно смотреться не просто неплохо, и порой выдавать шикарные передачи. Нужно со стартового свистка знать, за что играешь, и что находится у тебя за спиной.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: