• 0

  • 61

Севилья — Третья сила Ла Лиги

Севилья — Третья сила Ла Лиги

5 октября 2009, 13:28

Репортаж, 6 тур Ла Лиги, по следам матча «Севилья» — «Реал Мадрид» 2:1

В начале сезона пресса взялась утверждать, что эта Ла Лига разыгрывается между двумя командами. Дитохомия футбола, нашедшая максимальное выражение. Пентакампеон «Барселона» (5 титулов: Ла Лига, Кубок Испании, Суперкубок Испании, Лига Чемпионов и Суперкубок Европы), и ‘неогалактикос’ «Мадрида» против всех остальных. Но кто-то забыл, что в Ла Лиге существует реальная третья сила, непредсказуемая и амбициозная — «Севилья». Вчера «Севилья» победила «Мадрид» со счетом 2:1. И победила заслуженно.

Большой успех «севилиста» проистекает, частично, из игры в нападении. Негредо, Перотти, Кануте, Луис Фабиану и Хесус Навас создают прекрасную линию атаки, в которой индивидуальность является продолжением командных взаимодействий на наивысших скоростях.

По сравнению с прошлым сезоном, который «Севилья» закончила на третьем месте, команда только прибавила, и теперь в Севилье никто не сомневается, что она способна находится среди фаворитов. Это больше чем реальная альтернатива «двухпартийной» системе Ла Лиги.

Маноло Хименес добился того, чтобы его игроки смотрели в лицо галактических, избегая ненужного почтения и смирения слабого. Вчера они упустили 13 возможностей забить, против трех команды Пеллегрини. 

Маноло Хименес проводит свой третий сезон с первой командой «Севильи», и у него неплохие результаты: 59 побед, 14 ничьих и 27 поражений. 

Игрок матча: 
— [Хесус Навас]: забил первый гол «Мадриду». Отыграл великолепно, раз за разом обострял игру, постоянно оставлял не у дел Марсело.

По материалам: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: