• 0

  • 110

Сезон, которым стоит гордиться

Сезон, которым стоит гордиться

26 мая 2009, 13:10

 

Все мы болельщики «Реал Мадрида» в последние дни едва ли можем изыскать хотя бы малую толику позитива в уходящем, как скорый гранатово-синий поезд, сезоне. Однако, если притянуть за уши к поминальному столу, то вспомнить все же, будет что. Итак, попытка мыслить позитивно:

1. Гонсало «Пипита» Игуаин и его зона.

В наши дни в команде «Реал Мадрид» клаcс плеймейкеров отсутсвует напрочь и это доказывает статистика: в кои-то веки один и тот же игрок становится и лучшим бомбардиром команды (21) и лучшим ее ассистентом (9). Времена Бекхэма, Фигу и Зидана прошли, Гути оказался невостребованным и часто травмированным, и как следствие кому-то из нападающих пришлось разгребать самому: и рояль на бал тащить, и играть на нем аки виртуоз после этого. К счастью, в такое время в команде есть Игуаин, который если сам не забьет, — рука не дрогнет, — другим с радостью поможет. К тому же, он сам создал едва не половину забитых им мячей, большая часть из которых — решающие, забитые в «Зоне Игуаина». И это всё после того, как в середине прошлого сезона Шустер поставил на нем крест, сказав Кальдерону, что «Игуаин никогда не забьет больше 15 мячей».   

2. Беcпроигрышная серия

Эти ребята (игроки «Реал Мадрид») не проигрывали с 16 по 34 тур. Более того, только единожды за это время сыграли вничью. У команды не было игры, лидера и преимущества, но был результат. Только это не позволило нам не с 13 декабря пребывать в депрессии, а лишь со 2 мая. 

3. Рауль — рекорд столетия

Рауль в этом сезоне сотворил немыслимое еще несколько лет назад — побил почти «вечный» рекорд (хранившийся почти 50 лет) почетного президента «Реала» — дона Альфредо Ди Стефано, и стал лучшим бомбардиром клуба за всю историю. В обозримом будущем вряд ли кто-то сможет даже замахнуться на этот рекорд, а посему мы с вами стали свидетелями того, как пишется история.

4. Слаломы Арьена Роббена

Он не был стабилен, но зимой играл как Бог. Одно время его сиюминутное влияние на испанский футбол и игру своей команды, было сопоставимо с влиянием на игру и на саму игру Месси этого же года. Временный лидер команды, ушедший в тень от мяча в решающих матчах. Однако, этот сезон был намного успешнее первого, именно игра Роббена принесла клубу единственный трофей в сезоне — Суперкубок Испании. А его гол «Вильярреалу» стал одним из лучших в Ла Лиге 08/09. 

5. Лассана Диарра — трансфер года

На зимнем рынке «Реал» приобрел Ласса, и не прогадал. Игрок полностью оправдал доверие. Совершил ошибку лишь однажды — когда не сумел как следует обработать мяч и «Барселона» забила третий мяч в класико. Однако, кто в том матче не ошибался? Один из немногих бойцов команды. Сдержанный, цепкий, техничный, возможно, в будущем мы увидим его в полной красе, как только у него появятся в партнерах игроки, которым можно поручить мяч. Лассу полгода приходилось бегать за себя и за того парня,  успел стать любимцем публики. Именно ему трибуны Бернабеу устраивали наибольшее число оваций.

6. Прогресс Марсело

Молодой бразильский паренек заметно прибавил под конец сезона. Когда Хуанде переместил его в полузащиту, Марсело не сплоховал, справился с критикой трибун, и забил несколько мячей. К слову, первых за «Реал Мадрид». Доказал, что в будущем будет пригоден клубу.

— 

Увы, сезоном вцелом гордиться не приходится, назван так материал с долей иронии. Остается лишь надеяться, что вскоре будет праздник и на мадридиских улицах.

<

p style=»text-align: justify;»>Vincenzo, Real-Madrid.ru 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: