• 0

  • 62

Серхио Рамос: "За матч пробегаю до 13 км"

Серхио Рамос: "За матч пробегаю до 13 км"

23 сентября 2009, 13:06


Серхио Рамос возвращается. После самого сложного сезона и самой длительной травмы в карьере. Он ожидает в этом году взять реванш в противостоянии с «Барселоной», и делится своими первыми впечатлениями о Кака, Криштиану Роналду и Пеллегрини.

Вы почти три месяца не играли из-за странной травмы. 

У меня было всего 10 дней на отдых, и я начал бегать в Сахаре (возле Кадиса, в провинции Андалусия), под присмотром Маркоса Альвареса, который также там отдыхал. Я стал замечать боль в ахиле, и принял решение остановиться и пройти осмотр, который и выявил воспаление. 

В прошлом году казалось, что Вы так и не нашли свою игру…  

В прошлом году у нас не хватало игроков, и они нуждались во мне. Это нормально сначала, но потом оставляет последствия. Не было ротаций, и было 11 ярковыраженных игроков основного состава. Мы играли каждый матч. Сейчас я буду больше заботиться о себе, чтобы играть хорошо. Нужно дозировать игровое время для каждого, использовать новых игроков. 

Вы устаете больше играя на фланге или центрального защитника? 

На фланге я устаю больше. Играя в центре ты просто играешь со своим игроком. На фланге же нужно постоянно двигаться вперед-назад. Я на этой позиции за матч пробегаю между 12 и 13 км. 

Без фактических вингеров требование к фланговым защитникам становится еще большим…

У тех, кто играет слева, есть Криштиану впереди. Справа Кака не часто уходит на фланг, но туда уходят Рауль ил Бензема, потому что они игроки играющие на всей половине поля соперника. Гранеро также может играть справа. Для латераля всегда здорово, если он может играть в паре с вингером. 

Но признайтесь, что Вам нравится атаковать.

Мне нравится выдвигаться вперед, но возвращаться спокойно, зная, что меня подстрахуют. В противном случае, ты понимаешь, что не можешь себе позволить бежать вперед. 

Что произошло в прошлом сезоне с командой, которая умудрилась проиграть «Барселоне» 2-6?

Люди ждали от нас многого. В этот момент мы могли перевернуть ситуацию в Ла Лиге. Это был не лучший мой матч, но футбол всегда предоставляет возможность взять реванш, и в этом сезоне у нас еще будут, как минимум, два матча с «Барселоной». В конце концов, люди запоминают последнее слово.

Некоторые считают, что если бы «Барселона» не выиграла на «Бернабеу», то она не выиграла бы Ла Лигу. 

Мы также так думаем, и возможно, они бы не выиграли и Лигу Чемпионов. 

У Вас остались не сведенные счеты с Анри, который был лучше Вас в том матче? 

Конечно, но Анри — великий футболист, быстрый, техничный, с очень широким шагом.

Это’О или Ибрагимович?

Два разных нападающих. Это’О быстрее, он больше забивает, и он подвижнее, но он не способен так обыграться с партнером, как Ибрагимович. В любом случае, «Барселона» поддерживает ритм прошлого сезона, они прекрасно знают друг друга, и все им кажется очень легким. 

Но Мадрид сейчас не тот же.

Нет, не тот. Но нам все еще нужно работать над собой, и добиться взаимопонимания. Но правда то, что в отличие от прошлого сезона, команды не так много идут вперед в матче с нами, больше обороняются. Мы вернули уважение к себе, и должны сокращать дистанции между линиями. Нужно оказывать большее давление на соперника и больше атаковать. 

Мадрид хорошо укомплектован?

Сейчас у нас по два игрока на место, и мы можем от матча к матчу сделать до 6 изменений в стартовом составе. Ротации нужны затем, чтобы в никто не был уставшим, когда начнутся важные встречи. 

Этот чемпионат станет соревнованием между «Барсой» и «Реалом»? 

Я предпочитаю, чтобы за титул сражались 4 или 5 команд. «Севилья», «Вильярреал», «Валенсия» или «Атлетико», несмотря на то, что они стартовали плохо. Лучше бы было, чтобы в момент, когда «Барса» приедет на «Висенте Кальдерон», «Атлетико» мог бы показать себя.

Каково было первое впечатление о Пеллегрини?

Он передает игрокам спокойствие, находится в постоянном контакте с игроками и он очень строгий тренер. 

А о Криштиану?

Профессионал, который заботится о себе как никто другой, любитель поработать в тренажерном зале. 
 
Бросили бы вызов ему в десятиборье?

В скорости выиграл бы он, в оставшейся части мы бы соревновались. Он очень усердно над собой работает. Четыре года назад он был тощим. 

Вы слышали какое-либо ругательство из уст Кака?

Нет, не доводилось (смеется). Мы шутим с ним также, как и с остальными. Он всегда улыбается, не важно как он себя при этом чувствует. Как Роберто Карлос или Каннаваро. 

Вы все еще должны работать над своими подачами.  

Я над этим работаю. Акцентирую внимание на этом аспекте на тренировках, но я не Бекхэм. 

Вы бы хотели сыграть в полузащите?

Я уже играл. Туда меня ставили Лопес Каро и Лушембургу. Мне нравится играть либеро. Я не так хорош в последнем пасе, но я умею делать то, что нужно делать на этой позиции. Она позволяет выдвигаться вперед, а также помогать центральным защитникам. 

Какие у Вас отношения с «Бернабеу»?

Исключая некоторые моменты в прошлом сезоне, я всегда чувствовал поддержку на этом стадионе. Также и сейчас. 

Возвращается Пепе, после его сумасшествия в матче с «Хетафе» и эпизода с Каскеро…

Он — великий центральный защитник и очень спокойный человек. Его реакция застала нас всех врасплох. Он никогда не был агрессивным на тренировках. Он признался, что и сам не осознал что сделал, пока не увидел это в повторе по ТВ.

Наверное, Вы горите желанием поскорее вернуться в сборную?

Естественно. У нас очень хорошая команда, у которой есть всё, чтобы добиться чего-то на ЧМ. Конечно, сейчас мы ощущаем давление после победы на Евро, но мы чувствуем себя фаворитами. Дель Боске и Йерро заботились обо мне во время моего восстановления. 

И Ваш конкурент за место в сборной, Альваро Арбелоа, теперь Ваш партнер по команде.

У нас хорошие отношения. Мы учимся друг у друга.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: