• 0

  • 61

Серхио Рамос: «Мы не будем опускать руки»

Серхио Рамос: «Мы не будем опускать руки»

21 января 2010, 19:17

Серхио Рамос (Камас, 30.03.1986) ответил на вопросы “MARCA” во время фотосессии для презентации новой модели бутсов “Nike”. Он уверен в том, что «Реал Мадрид» не упустил шансы на победу в Ла Лиге, несмотря на то, что отставание от «Барселоны» составляет пять очков: «Сезон еще не закончился, и мы не будем опускать руки».

«Реал» отстает от «Барселоны» на пять очков. Как вы к этому отнеслись?

 Конечно же, никого не обрадовало наше поражение, сейчас мы переживаем сложный период. На данный момент мы больше зависим от «Барсы», но самое важное – это стремление к победе, которое мы демонстрируем, и осознание того, что сезон еще не закончился. Нужно придерживаться прежней тактики и зарабатывать максимальное количество очков, чтобы «Барселоне», так сказать, жизнь медом не казалась. 

Таким образом, есть желание работать на пределе сил и возможностей?

 Конечно, мы будем напряженно работать, чтобы составить достойную конкуренцию лидеру. Мы хотим достичь многого в этом сезоне. 

Больше не будет подобных ошибок?

 Когда отставание от лидера составляет пять очков, нужно быть очень аккуратными, потому что фавориты редко ошибаются. Но я повторю: сезон еще не закончился, и мы не будем опускать руки. 

Какие выводы сделала команда после последнего поражения?

Единственное, что я могу отметить, это дух борьбы и желание побеждать. Уже с первых минут матча мы создали массу опасных моментов. Мало в чем можно упрекнуть команду. Да, у нас была возможность забить, но в тот день удача была не на нашей стороне. Это должно побуждать нас больше работать над техникой и быть аккуратнее на поле.

В чем причина отсутствия голов в двух последних матчах в Памплоне и Бильбао?

 Ни в чем, это вопрос удачи. Конечно, нельзя не отдать должное Ираисосу, но у нас в команде есть люди способные забивать: Роналду, Кака, Бензема… Нам просто не повезло. 

Однако Роналду еще не забил ни одного мяча в 2010 году, и команда уже на протяжении двух матчей остается без голов.

Это не должно вас беспокоить, потому что год только начался. Я всегда говорил, что, когда команда выигрывает, в этом нет единоличной заслуги Роналду, Кака или еще кого-то, и когда команда проигрывает, не нужно винить этих людей во всех смертных грехах. Испробовано все. Все довольны расстановкой на поле.

За Вами уже закрепилось амплуа правого латераля.

 Я всегда говорил, что Пеллегрини нравится, когда я играю на позиции правого защитника, и я стараюсь приносить максимальную пользу команде именно здесь, или там, куда меня поставит тренер. Я играл и в качестве латераля, и в качестве опорного полузащитника. Думаю, я в хорошей форме и могу провести хороший сезон. У нас большой штат игроков, и центральных защитников предостаточно: Гарай, Альбиоль или Метцельдер, – они хорошо справляются с поставленными перед ними задачами. 

Кроме того, Дель Боске также закрепил за Вами позицию правого латераля.

У меня нет с этим никаких проблем, я стараюсь подстраиваться к ситуации в команде. У нас нет в составе большого количества латералей, но и в национальной сборной я должен много работать над собой, но мне это очень нравится.

Отставание в пять очков в Ла Лиге заставляет Вас больше концентрироваться на Лиге Чемпионов?

 Мы придаем не меньшее значение чемпионату Испании, чем Лиге Чемпионов. «Реал Мадрид» — лидер по количеству завоеванных Кубков Европы, но мы не собираемся из-за этого прекращать соперничество за право носить титул чемпионов Испании. Наша цель – победить в двух турнирах, и мы будем сражаться за это. 

Ситуация с Гвардиолой может отрицательно сказаться на «Барселоне»?

 Не думаю, я с ним не знаком, но мне кажется, что он многое привносит в команду. Гвардиола поддержит команду, чтобы никакие негативные факторы не смогли на нее повлиять. 

Дальнейшее расписание матчей Ла Лиги благоприятно для «Реал Мадрида»?

Сезон очень продолжителен по времени. Мы уже провели матчи на самых важных стадионах, с самой недоброжелательной публикой, теперь наша очередь принимать эти команды на «Сантьяго Бернабеу». Думаю, что мы допустим меньше ошибок и вот тогда и посмотрим, кто заслуживает право носить титул чемпиона Испании. 

Что думаете о прорыве Серхио Каналеса?

 Меня радуют парни, которые выходят в большой футбол из кантеры, из своего города и которые на протяжении всей свое жизни играют за одну команду. Он великолепный игрок с блестящей перспективой. Сейчас он должен отгородиться от всей этой шумихи вокруг его персоны и делать только то, что ему нравится. Всему свое время. 

Думаете, ему место в «Реале» или еще рано?

Не знаю, но, исходя из своего опыта, я сначала не поверил своим ушам, когда мне предложили перейти в «Реал Мадрид». Я тут же собрал вещи и ушел. Это правда, что каждый футболист хочет играть в «Мадриде». Но единственное, чего хочет молодой парень – это играть и расти в профессиональном плане, а на данный момент в «Реале» может просто не оказаться места. Если Каналес сейчас подпишет контракт с нашим клубом, то в лучшем случае два года он будет играть в аренде.

Но в свое время Вы решились на этот шаг…

Да, это была большая удача. Я дебютировал в составе «Севильи» очень рано, в 17 лет, а уже через полтора года Флорентино сделал мою мечту явью. За это время произошло много чего невероятного, но в то же время у меня не оставалось времени сполна насладиться своей молодостью, на первом месте были футбол, бесконечные переезды, матчи… С годами ты осознаешь все это и начинаешь ценить больше. 

Создается впечатление, что сейчас Вы в лучшей физической форме. Что изменилось?

Прошлый год был сложным для меня. Как и все я совершал ошибки, но это сделало меня только сильнее, я нацелен на большее и намерен еще долгие годы выступать в составе «Реал Мадрида». В прошлом году меня подвели две вещи: травма и моя самоуверенность в том, что я с ней справлюсь самостоятельно. Поэтому мне понадобилось время, чтобы полностью восстановиться. Новый сезон я начал с нуля.

Кака тоже пока на поле себя не проявил. Что с ним происходит?

 У меня была подобная травма, и я знаю, какую боль она приносит. Он хорошо проявил себя и усилил команду в целом. Кака очень важен для «Реала», и постепенно он выходит на прежний уровень, на котором играл в «Милане». Но это будет не просто, потому что он первоначально взял высокую планку. Он многое привнес в «Реал Мадрид», мне очень нравятся игроки его уровня. 

Вы также делаете ставку на Бензема? «Реалу» необходим этот нападающий?

Ясно, что все ждут от Бензема большего, но он основной игрок в команде, мы им довольны и всегда надеемся на него, скоро он себя проявит. Карим нормальный парень. Причина в том, что довольно сложно быстро адаптироваться к другой стране, другому футболу и культуре, но мы ему помогаем.

Isaenko M., Real-Madrid.ru
Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: