• 0

  • 98

Серхио Рамос: «Мы способны вернуть утраченное»

Серхио Рамос: «Мы способны вернуть утраченное»

3 января 2009, 22:53

Серхио РамосСерхио Рамос с оптимизмом смотрит на предстоящий 2009-й год. В своем интервью Grada Blanca защитник «Реал Мадрид» говорит о пользе отдыха, новичках команды, приоритетах «Мадрида» и о лучших воспоминаниях 2008 года. 

Как команда себя чувствует после отдыха?

Все настроены продолжать работать. Эта пауза помогла нам освежится и отвлечься. Мы готовы вступить в Новый Год, желая сократить отставание. Мы уверены в том, что нам удастся вернуть утраченые позиции.

В чем наибольшая выгода Рождественских каникул?

Все относительно. Дела шли не так, как мы того хотели, так что отдых позволил нам отвлечься и начать все с нуля. Но я уверен, что некоторым командам этот отдых не очень удобен, потому что они находились в отменной форме, и это может помешать их игре. Давайте надеяться на то, что мы можем с выгодой использовать этот отдых.

Этот отдых действительно может позволить игрокам поверить в то, что всё можно изменить.

Мы стремимся вернуть форму, которая у нас была, и вернуться на победный путь. Мы будем упорно трудиться и выкладываться на 100 %.

Хунтелар, Лассана Диарра и Парехо — три прекрасных дополнения для второй половины сезона.

Все, кто может помочь нашей команде, будут приняты. Они также готовы работать не покладая рук, чтобы быть успешными и помочь команде.

Как они смотрелись в свои первые дни в новой команде?

Очень хорошо. Носились как сумасшедшие. Можно сказать, что они хотят быть здесь и заслуживают этого. Я думаю, что они действительно способны помочь «Мадриду».

Ла Лига по-прежнему цель «Реала»?

Конечно! Я думаю, что у нас впереди еще полно матчей и не смотря на то, что отставание от лидера достаточно большое, мы не собираемся сдаваться. Два сезона тому назад у нас была похожая ситуация из которой мы вышли чемпионами, и этот опыт мотивирует нас продолжать работать.

И лучшим заделом для этого может послужить победа над «Вильярреалом»?

Перед футболом, демонстрируемым «Вильярреалом» последние годы, можно снять шляпу. Они играли очень хорошо и мы надеемся на то что матч будет зрелищным, и мы завоюем три очка дома.

Будет ли победа значить больше чем три очка?

Эта победа может означать победу над командой из лидирующей группы. Это было бы отличным достиженимем, победить столь сильного оппонента.

Каким ключами вы собираетесь отворить дверь успеху в Лиге Чемпионов?

Мы бы хотели выиграть турнир, но это соревнование очень сильных соперников. Много команд демонстрируют прекрасный футбол, так что это будет не просто. Мы считаем, что Ливерпуль сложный соперник, но мы постараемся победить и не пропустить на Анфилд. 

Что изменил в команде приход Хуанде Рамоса?

Я был под началом Хуанде раньше, до своего прихода в «Реал Мадрид», и я был доволен предсезонным сбором с ним и Маркосом Альваресом. Он уразнообразил нашу работу. Он очень требователен, и я думаю это поможет нам вернуть утраченное в последние месяцы.

Каково твое лучшее воспоминание в ушедшем 2008 году?

Я бы сказал победа в Чемпионате Испании и великолепное празднование на Сибелес, вместе с фанами. Но победа на Евро также была невероятным событием. Это было время, когда национальная команда достигла чего-то, и это великолепно, потому что у нас столько великих игроков и мы никогда не имели счастья праздновать успех. 

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: