• 0

  • 99

Серхио Рамос — 8-е удаление

Серхио Рамос — 8-е удаление

11 ноября 2008, 1:29

Очередное изгнание Серхио Рамоса помогло игроку установить нежелательный рекорд по количеству красных карточек в Ла Лиге в истории Реала Мадрид. Серхио Рамос был удален с поля в восьмой раз в его карьере на Сантьяго Бернабеу в матче против Малаги. Этот инцидент безусловно усилит дебаты недоброжелателей относительно будущего Рамоса в клубе. 

Только Фернандо Йерро удалось быть выгнанным с поля в матчах Ла Лиги за Реал Мадрид больше Рамоса,  но его десять красных карточек были растянуты на 14 сезонов. Серхио Рамос только в середине своего четвертого сезона в клубе и ему не достает лишь двух красных карточек, чтобы догнать Йерро и установить новый антирекорд. По среднему числу удалений в сезон — по две красные карточки на каждый, рекорд Рамоса является худшим в истории Реала. Уго Санчес с семью карточками в семи сезонах — единственный игрок с подобной статистикой. Гути далеко позади на третьем месте с его семью красными карточками, полученными в четырнадцати сезонах.

Любопытно, что всего в двух из восьми случаев после удаления Рамоса команда заканчивала матч поражением (1-0 с Эспаньолом в сезоне 2005-06 и на Санчес Писхуан с Севильей 2007-08), в четырех случаях матч заканчивался ничьей ( 2-2 с Реалом Сосьедад, 3-3 с Вильярреалом в 2005-06, и 1-1 с Атлетико Мадрид и Майоркой в 2007-08). И два матча Реал Мадрид тем не менее выиграл (с Рекреативо 2-3 в 2007-08 и Малагой в прошлую субботу).

Учитывая далеко не безоблачное будущее, защитник Реала последним удалением с поля, возможно, только ухудшил ситуацию. И тот факт что решение арбитра было по меньшей мере вздорным не остановит критиков.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: