• 0

  • 44

Сесар Санчес: «Роналдо был легендой»

Сесар Санчес: «Роналдо был легендой»

12 декабря 2009, 16:08

Сеcар Санчес (Кориа, Касерес; 1971) мысленно возвращается в Англию, в тот период длинной в 5 месяцев, в который он не играл в «Тоттенхэме», несмотря на желание всё начать сначала. В январе 2009 года он вернулся в Испанию, заряженный энергией, которая позволила ему переживать вторую молодость и полноценно сражаться против лучших команд, а теперь — против одной, великой, бывшей — против «Мадрида». 

Что тебе сейчас приносит радость?

Возможность играть, в мои 38, в такой команде как «Валенсия», я считаю исполнением мечты. В 31 даже подумать о таком не мог. 

В чем изменился футбол?

Новые мячи, бутсы, игра стала быстрее, участие вратаря изменилось, тренировочный процесс, забота о игроках  — многое изменилось.  Этот год не такой как предыдущий, и не такой, каким будет следующий. 

Каким образом тебе удалось сохранить физическую форму и скорость реакции?

Я вел здоровый образ жизни: правильное питание, превентивная забота о своем теле, и тренировки, гораздо более специфические, которые позволяют быть больше времени в оптимальной форме. 

Как ты настраиваешься на матч?

Пытаюсь быть уравновешенным: ни лишнего волнения, ни самоуспокоенности. 

Твои недостатки?

У меня их много.  Хочу лучше отбивать мячи посланные ударом слета. Кое-чему научился у Мойи (прим. — второй вратарь «Валенсии»).  Нельзя допускать, чтобы работа становилась рутиной. Таким образом можно только регрессировать.

Ты дебютировал в Примере в свитере «Вальядолида», и твоя команда проиграла «Барселоне» 0-6, в 1992 году. 

Я оставляю в памяти не результаты, а чувства. Из-за меня мы пропустили три мяча. «Барса» приехала после победы в Кубке Европейских Чемпионов на «Уэмбли», и у нас удалили Равника. 

Кто из нападающих произвел на тебя наибольшее впечатление?

Роналдо и Вилья. Вилья впечатляюще отдается на тренировках. Он играет двумя ногами и головой, он практически всегда попадает в створ. Если вы поговорите с вратарями, то услышите о том, как они не любят играть против него: 11 голов в 12 матчах в этом сезоне. Он на уровне самых великих. И бразилец Роналдо был легендой.

Как защищается «Валенсия»?

Мы помогаем команде владеть мячом. У нас очень быстрые игроки. Мы рискуем в защите, но это часть нашей философии. С «Барсой» и остальными соперниками мы играли в атакующий футбол. Это наша философия, в которой от матча к матчу мы меняем только оттенки. 

Защита «Валенсии» сейчас состоит из игроков пришедших из.. «Альмерии» (Бруно), «Кастельона» (Деальберт), «Майорки» (Давид Наварро) и «Тулузы» (Матье). 

Иногда нет серьезных различий. Главное приехать и понимать чего от тебя требует тренер. Но это касается не только защиты. У нас есть еще Альбельда и Марчена, которые очень помогают защитникам. 

Каким будет этот матч?

Это столкновение двух различных философий. «Мадрид» находится в проекте, который не основывается исключительно на индивидуальностях. И мы в каждом матче стараемся довести до совершенства командное взаимодействие, обладать чувством контроля игры, и располагать большим количеством моментов. 

«Мадрид» вне отличен от того, каким он кажется изнутри?

Как и «Валенсия». Изнутри, ты понимаешь, насколько это великий клуб, гордость каждого валенсийца, и он не так уж отличается от «Мадрида». 

Финал в Глазго, в 2002, в матче с «Байером», стал концом твоего этапа в «Мадриде» (прим. — Сесар получил травму и уступил место Касильясу)?
Нет, я чувствовал себя тогда счастливым: выиграть Лигу Чемпионов я мечтал с детства. Я пробовал после того закрепиться, но обстоятельства привели меня в «Сарагосу». Мне там понравилось.

Каково было конкурировать с Касильясом?

Это нормальная ситуация, когда два вратаря сражаются за место в составе. Это вызвало дискуссию, которая никому не была на пользу. У нас нормальные отношения. В раздевалке, в течение пяти лет, общаешься с кем-то кто тебе близок. Сейчас, например, я больше общаюсь с теми, у кого, как и у меня, есть дети. 

Каково было проиграть три финала Кубка Испании (два с «Мадридом» и один с «Сарагосой»)?

Наоборот. У меня осталось неизгладимое воспоминание о той «Сарагосе» на «Бернабеу», в матче с «Эспаньолом», о наших болельщиках. 

Падение «Сарагосы» было болезненным?

Больше для меня и моей семьи, потому что я связывал свои надежды с клубом. Когда я ушел из «Мадрида», я нуждался в доверии ко мне. Два первых года были очень хорошими, но третий сложился не так, как того хотелось. 

И ты переехал в Англию?

Я почувствовал себя так, словно мне 18 лет, юношей который встает, и не знает где будет. Это футбол, но там он немного отличается, структура, и как они переживают матчи. Эта поездка освежила меня, и когда я приехал в Валенсию я был готов. 

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: