• 0

  • 65

Силва и Хаби Алонсо —  план испанизации

Силва и Хаби Алонсо — план испанизации

30 мая 2009, 14:27

Альфредо Реланьо, редактор As 

Хаби и ДавидМне рассказывают, что Силва и Хаби Алонсо сформируют испанское лицо нового проекта, также как Кака и Криштиану Роналду сформируют собой галактическое лицо. Хороший план придания команде испанской основы. Предыдущая модель Флорентино («Зиданы и Павоны») звучала очень хорошо (для меня тоже), но хромала на одну ногу: в Мадриде не было места большинству испанцев. Лучшие в Мире, и лучшие из кантеры. Это был план. Но он исключал новых Хенто, Сантильян, Амансио, Пачинов, Гордильо, Сарраг, Хосеито, Пирри и Буйо…

В годы, когда «Мадрид» побеждал в Европе, в составе команды играли лучшие игроки со всей Испании. Или лучше наоборот: игроки всей Испании сделали неоднократно «Мадрид» лучшим клубом Европы. В сборной всегда было много игроков «Мадрида». Сейчас это не так. Поэтому я нахожу хорошим решением Флорентино, открыть двери «Мадрида» для испанских футболистов, которые выросли в других командах, но которые недурственно хороши, и не все они находятся в «Барсе». Два первых, за кем будет происходить охота — Хаби Алонсо и Силва.  

Хаби Алонсо, такой же уроженец Гипускоа, как Арагистайн; Давид Силва, уроженец канарских островов, как Бетанкорт или Моловны. Два игрока, кроме того, привнесут в команду то, чего так не хватает команде, от чего она так часто была бита в этом году: трудолюбие и пас. Творческое ведомство клуба (Гути, Снейдер, Де Ла Ред, Ван Дер Варт…) не показало должной игры в минувшем году в силу тех или иных причин. Хаби и Силва дают команде испанизацию, но также порядок, чувство и проекцию игре, то, что ей больше всего требуется. Все это кажется, конечно, хорошим пунктом отправления. Эти трансферы не вызовут столько резонанса, как трансферы Кака или Криштиану Роналду, но дадут необходимое равновесие новому проекту.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: