• 0

  • 50

Снейдер и Роббен делают всё, чтобы остаться

Снейдер и Роббен делают всё, чтобы остаться

16 августа 2009, 14:27

Во время предсезонки в 1994-м году, Саморано и Амависка были выставлены на трансфер. О том, что им необходимо подыскивать себе клуб сообщил им их новый тренер, на тот момент, Хорхе Вальдано. Оба игрока в итоге провели отличную предсезонку и не торопились уходить из «Мадрида».

Из истории «Реал Мадрида». Выдержка 15 лет… «Реал Мадрид» готов заплатить 500 млн. песет за уругвайского нападающего Рубена Соса. Рамон Мендоса желает укрепить состав этим игроком, которого просил для него Вальдано. «Интер» ответил отказом на предложение в 400 млн. песет, но blancos считают, что сумма в 500 млн. удовлетворит запросы руководства итальянской команды. Кроме того, в составе «Интера» также играет Денис Беркамп и содержать их двоих видится не целесообразным. 

Вальдано дал интервью для прессы, в котором объяснил почему он не видит Саморано места в команде: «Если мы не купим никого, то еще одним нападающим, которого я буду использовать, станет Дубовски. Саморано, если настоит на том, чтобы остаться, станет пятым иностранцем в команде, и пятым нападающим, соответственно». 

Что касается Амависки, то, скорее всего, он станет козырем в операции по покупке Редондо, и Амависка отправится в «Тенерифе».

В летних матчах они забили большую часть мячей команды. Они остались в клубе и начали сезон в стартовом составе. Вальдано изменил свою точку зрения. Благодаря им и их голам, тот «Мадрид» выиграл Ла Лигу, а голы Саморано в знаменитом матче с «Барселоной» (5-0 победа «Реала») стали символом той эпохи. Сам чилиец стал Пичичи с 28 голами. Хосе Эмилио Амависка по мнению тренеров Ла Лиги был признан Лучшим игроком сезона 94/95… 

Мне вспомнилась эта история, потому что нечто похожее сейчас происходит с Роббеном и Снейдером. Оба выставлены на трансфер, и оба перестали быть игроками основы. Если им дают играть, то зачастую выпускают на последних минутах матча. Им уже успели сообщить, что если они остаются, то им больше не иметь гарантированного места в стартовом составе. 

Но они предпочли остаться и не жаловаться. Вчера вечером, сразу после того, как они вышли на поле, у Роббена был одна из лучших возможностей в матче, а Снейдер, который вышел на поле на 77-й минуте, забил на 90-й. Игроки желают играть и доказывать, что вправе остаться. А Пеллегрини, кажется, единственный, кто их поддерживает. Не известно нам лишь окончание этой истории…

По материалам Кармен Колино, As.com и El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: