• 0

  • 56

Соломоновое решение: Гаго-Диарра в центре

Соломоновое решение: Гаго-Диарра в центре

2 ноября 2007, 20:15

Фернандо Гаго - талантливый аргентинец Реала МадридШустер удивил всех своей тактикой, выпустив на поле в среду против Валенсии двойной центр Гаго и Диарра. Сдвоенный центр ушел в темный ящик после игры на суперкубок с Севильей. Валенсия была неготова противостоять такой физической мощи и техничной распасовке в центре. Мощный центр развязали руки (или здесь нужно выражатся точнее ноги) Гути, который просто блистал в этот вечер. Реал играл как команда, как налаженный механизм. Думаю у Шустера уже появилась идея на игру с Севильей.

Футбол в исполнении сливочных против Валенсии был просто идеален. Тактика Шустера полностью оправдала себя: сдвоенный центр Диарра и Гаго, и на острие треугольника Гути. Тактика, которую Шустер не использовал с 11 августа(игра на суперкубок), принесла успех несмотря на то что в первом ее исполнении было точно такое же удачное, но крушение. Но на Месталье все сработало. Гаго холоднокровный, четкий и яркий перехватывал почти все мячи. Диарра сражался во все оружия с Альбельдой, Ангуло и Сильвой и охраняемая им крепость не дала даже трещинки. Тем временем Гути и остальной Мадрид смаковал голевую феерию.

Мадрид защищался идеально(если не читать единственный забитый мяч), и Шустеру нужно взять на заметку эту игру при раздумье над тактикой к игре с Севильей. Команда просто летела, и сметала все на своем пути. В действиях игроков чувствовалось организованность и мяч держался у них, чего и добивался тренер в течении последних туров.

Снейдер

С такой тактикой главную роль сыграл Снейдер и его отсутствие, или если сказать точнее правый фланг. При отсутствии в составе Снейдера , всю правую борвку отдали Рамосу и тот доказал, что умеет играть не только головой как заправский нападающий. Такая тактика может использоваться и в игре с Севильей. Странно, но в данном случае всеми так нелюбимый сдвоенный центр принес более зрелищную и атакующею игру.

Подстраховка

Несмотря на то, что  сдвоенный центр используется больше как разрушительное оружие, у Мадрида это получилось не совсем так. Один из этих двоих почти всегда подключался к атакам, а другой тем временем страховал его. То есть,  у Мадрида и при атаке и защите своих ворот было на игрока больше.

Разделение труда

Главное при командой игре правильно распределить роли. И в этот раз Шустеру это очень хорошо удалось. Сдвоенный центр работал как механизм. Диарра монстр отбора, Гаго приличный расспасовщик.
Меньше работы в защите, больше возможностей для атаки. При таких мощных редутах в центре Шустер мог спокойно освободить Гути от защитных действий, что позволило ему использовать всю свою энергию на благо созиданию гениальных кружев вокруг штрафной Валенсийцев.

Контратаки

При Мадридской возрастной атаке(Рауль Нистерлой = 61 год : ) Шустеру пришлось поразмышлять как организовывать контратаки. И он нашел решение: края. Рамос и Марсело при контратаках должны были лететь. Кстати, после одной такой контратаки Рамос смог исполнить свой бильярдный удар. Один из минусов: слишком много народу в центре. При такой тактике был риск перенасыщения центра поля, что могла принести к печальным последствиям. Но на Месталье эта ставка сыграла.

Защитная тактика

На бумаге тактика Шустера выглядит слишком закрытой и не атакующей. Но что случилось в реальности? А ведь решение было очень простым, Гаго и Диарра оба не опускались слишком глубоко в защиту.

Треугольник который угробил Валенсию

Гаго-Диарра-Гути треугольник от которого зависело все в этом конкретном матче. 40% передач были сделаны именно этим замыславатым геометрическим телом между собой. 67 передач от Гаго из которых 15 Диарре и 11 Гути. Малиец из 69 передач отдал 14 на Гути и 12 на Гаго. Это говорит о том, что  Шустер сделал ставку на тотальный контроль мяча в центре поля, которое в последствии принесло тотальный контроль над игрой.

As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: