• 0

  • 94

Спаллети: «Мы не можем себе позволить ни одной ошибки»

Спаллети: «Мы не можем себе позволить ни одной ошибки»

15 февраля 2008, 9:08

Спалетти на БернабеуЛучано Спаллети, тренер Ромы, выбрал очень не подходящий день для просмотра игры соперника. Тренер римской команды стал свидетелем семи безответных мячей в ворота Вальядолида и вернулся домой с одной единственной мыслю: этот Мадрид не прощает ошибок.

То что вы увидели на Бернабеу испугало вас?

Испугало,  это слишком громко сказано. Точнее уважение к команде возросло. Но мы не испытываем ни капельки страха перед соперником. Для нас это блестящая возможность показать на, что мы способны. Ведь встретится в игре на вылет в розыгрыше ЛЧ с Реалом это самое то, что нам нужно для проверки своих сил.

Есть уже какие-то планы на игру?

Если нам удастся сыграть как сплоченная команда мы будем способны на большие подвиги.

А Реал выглядит сплоченным?

В противном случае мы же не увидели такой прекрасной игры от подопечных Шустера. Также у них  очень хорошие показатели в чемпионате, 8 очков отрыва от Барселоны дорого стоят. Реал выиграет чемпионат, иного не дано.

Вы говорите что должны играть против Реала сплоченно и сконцентрировано, но ведь и Реала играет также…

Ну а что делать, играя с таким соперником как Реал вам придется играть против одного из трех лучших вратарей мира, Касильяса. В обороне будут противостоять такие мастера как Каннаваро, Пепе и Рамос. Атака также именита и хороша как оборона. Рауль и Нистерлой вне конкуренции, ну и передачи Гути.

В чем заключается секрет успеха Шустера в Мадриде?

Я верю, что успех команды в первую очередь зависит от духа и ментальности. В головах игроков Реала уже что-то поменялось в прошлом сезоне, а Шустеру удалось подкорректировать некоторые моменты и добавить мощи команде. Я могу поздравить Шустера, он провел отличную работу. Он построил прекрасную команду, при случае я поздравлю его с великолепной работой.

Мадрид фаворит в этих встречах?

На этапе play-off думаю фаворитов не существует. В теории квалифицировались в 1/16 лучшие команды Европы, и игры между ними буду решать маленькие детали. Но конечно опыт участия в европейских турнирах у Реала больше, этого я не отрицаю. Будет очень трудно играть с Реалом в открытый футбол. Мы можем предложить наши лучшие качества и плюс огромное желание бороться. Мы должны играть со спокойной головой и предельной концентрацией.

Рома это Тотти и остальные десять игроков?

Нет. Тотти капитан нашей команды и при этом феноменальный игрок. Но Рома это не команда одного игрока, мы коллектив. Тотти очень важен для команды, но также важны и другие.

Есть шансы на скудетто?

Мы пытаемся, но отквитать преимущество от Интера почти невозможно, почти та же ситуация что с Мадридом.

За последние 20 лет вы с Каппело единственный тренеры, которым удалось выиграть что-то с Ромой...

У нас прекрасная команда. Рома должна выигрывать каждый матч в котором участвует это наша философия игры. Она позволит нам добиться многого в каждом турнире, где мы участвуем.

Семь мячей от МЮ это самый черный день в вашей карьере?

Один из самых. Но игрокам удалось отправится от этого удара  и после нам удалось выиграть кубок у Интера.  Это был очень болезненный удар, ведь не только нам казалось что мы показываем довольно качественный футбол. Но это был день МЮ.

Какой футбол предпочитает Спаллети?

В фуболе главное скорость. Яркое тому подтверждение голы Реала Вальядолиду. Всего четыре касание и соперник вынимает мяч из сетки ворот. Контролировать мяч много и долго не может гарантировать успех, другое дело когда идет быстрая перепасовка и вертикальный пас…

Рецепт успеха?

Каждодневный труд.

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: