• 0

  • 76

Способный влюбить в себя «Бернабеу»

Способный влюбить в себя «Бернабеу»

27 декабря 2009, 13:26

Немногие могут похвастать тем, что вызвали в Кантабрии столько ожидания с самого юного возраста, как это удалось Серхио Каналесу. Возможно, подобным мог бы похвастать Хонатан Валье, но сегодня он играет за «Кастельон», и ему так и не удалось показать в «Расинге» того, чего от него ждали начиная с момента, когда он еще юным. Когда он ослепил всех на Torneo de Brunete.

Каналесу всего лишь 18 лет, он игрок творческий, играет слева на фланге, у него особый взгляд на игру и прекрасный последний пас. Он может играть и медиоцентро и медиапунта. Кроме того, его футбол эффектный, элегантный и техничный. 

Конечно, ему есть над чем еще работать: особенно над физикой и тактикой. Он не отбирает много мячей, и ему сложно поддерживать ритм более 60 или 65 минут. Он дебютировал за «Расинг» в прошлом году, в матче с «Осасуной». Как Муньис, так и Мандиа, пригласили его тренироваться с первой командой, а потом и использовали его в игре. 

Успешно. Португал рассчитывал на него с первого дня работы в «Расинге». Он предоставил ему возможность выйти на поле на «Бернабеу». И Каналес забил гол, который правда, аннулировал арбитр из-за несуществующего офсайда. Начиная с того матча многие клубы захотели видеть у себя талантливого юношу. В матче с «Эспаньолом», через две недели, он сыграл практически идеально, и забил два гола. В общем количестве Каналес сыграл 11 матчей в Примере, — 262 минуты. 

Каналес продукт кантеры «Расинга», в которой играл с детства. В «Расинге» крайне обеспокоены тем, что его контракт заканчивается 30 июня. А значит, уже зимой с ним может беспрепятственно вести переговоры любой клуб. 

Он игрок сборной Испании до 17, до 18 и 19 лет. 

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: