• 0

  • 81

Среда: три матча, три гранда

Среда: три матча, три гранда

20 августа 2009, 18:27

В среду мы наблюдали три разные игры с тремя разными результатами и тремя разными поводами для оптимизма для трех испанских команд.  

РЕАЛ МАДРИД 

Вчера в Дортмунде прошла товарищеская встреча между «Реал Мадридом» и «Боруссией» в честь столетия со дня рождения немецкого клуба. После отвратительного выступления в матче с «Реал Сосьедад» в прошлые выходные, необходима была добротная игра против соперника из Германии. Именно это и показал «Реал», размазав своих приятелей из Бундеслиги в матче со счетом 5-0.

Но не все розы в мадридском саду источали сладкий аромат, учитывая странный вид бородатого Касильяса, муки защитников при исполнении стандартов, и потерявшегося Криштиану Роналду. «Если б я уже хорошо играл, то было бы плохо,» — глубокомысленно заметил португалец. Аs счел результат вчерашнего матча доказательством того, что Мадрид уже написал собственное имя на Кубке Лиги Чемпионов.

«Я чую запах десятого кубка!» — сказал Томас Ронсеро, который охарактеризовал матч как предупреждение всей Европе «Мадрид уже здесь!». Маrcа сравнила команду Пеллегрини с Майком Тайсоном — оригинальный подход: «Они не так легки как «Барса», не так техничны, как «Арсенал», не так быстры как «Манчестер Юнайтед», но когда они бьют, будьте здоровы!».

БАРСЕЛОНА

«Зрелищный, великолепный, захватывающий!» — всего лишь три из прилагательных, восторженно употребляемых на Камп Ноу вечером минувшей среды. Но, к сожалению для 90 тысяч каталонских безумцев, потеющих на стадионе, забитом по случаю игры на ежегодный трофей Гампера, эти прилагательные использовались отнюдь не для описания игры их любимой команды, проигравшей «Манчестер Сити» со счетом 0-1. Скорее, они выражали восхищение вечерним нарядом Пепа Гвардиолы. Опрятный босс «Барселоны» явил публике настоящее лакомство для глаз — Гвардиола надел теплую жилетку — о, как прохладны каталонские летние вечера — и две рубашки, надетые одна поверх другой — розовую и голубую.  

Это был пикантный ансамбль, как бы символизирующий напоминание о начале прошлого сезона и его кардигане от Маркс и Спаркс, о котором так истосковались болельщики. В среду также шли матчи Лиги Чемпионов, так что три (два с половиной?) испанских гранда оказались на поле одновременно, но вероятно, встреча «Барселоны» была наименее важной из всех трех.

Товарищеский матч против «Сити» был очередным шансом для Пепа использовать кантеру, дабы посмотреть у кого из них cojones больше, чем у бегуна на 800 метров Кастера Семеня, и кого можно будет использовать в грядущем сезоне. Вот почему, Барселона вышла в старте с Монтойей и Фонтасом, и после выпустила на поле Гая, Тиаго, Бартру и Джонатана. Ха! Даже Гудьонсен вышел поиграть. За матч на поле появились 22 игрока Барселоны!

Одним из них был некий Златан Ибрагимович, над которым витало странное проклятье в виде мяча, посылаемого Дани Алвешом, неминуемо пролетающего НАД головой новичка Барсы. Для Дани Алвеша это огромное достижение, особенно если учитывать рост шведского нападающего.

Как и остальные игроки Барсы, Ибрагимович не смог забить гол, не смотря на то, что у Барсы было двадцать три шанса против трех шансов Сити. Тем не менее, Пеп был доволен своим новым дорогим игроком. «Ибрагимович пришел на 5 лет, а не на один день,» — отметил босс Барселоны. Каталонский «Спорт» охарактеризовал матч «безголевой фиестой».

Аs был менее склонен к благотворительности и проворчал на своих страницах в четверг утром, что выпускать кантеру — это проявление неуважения к тем, кто пришел на матч, и что вместо этого играть должны были 11 самых сильных.

АТЛЕТИКО МАДРИД

Единственным настоящим матчем вчера была первая встреча «Атлетико» с греческим «Панатинаикосом» в Лиге Чемпионов. И красно-белые победили со счетом 3-2. И не менее важно, чем результат то, что два нападающих «Атлетико» — Диего Форлан и Кун Агуэро, теперь заиграны за Лигу Чемпионов, что само по себе должно оказаться достаточным, чтобы отвадить облизывающихся грандов родом из британских островов.

Тем не менее, Абель Ресино был не готов подсчитывать лигочемпионские дивиденды, зная, что его красно-белые подопечные известны своей способностью по-королевски пустить коту под хвосту что угодно, как угодно и когда угодно. «Это хороший результат, хотя и немного скользкий,» — сказал босс «Атлетико».

По материалам Four Four Two 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: