• 0

  • 37

Станет ли Гути «новым Рикельме»?

Станет ли Гути «новым Рикельме»?

14 ноября 2009, 12:51

Отношения между главным тренером «Реал Мадрида» Мануэль Пеллегрини и вице-капитаном Гути весьма похожи на известное «дело Рикельме», однако на этот раз чилиец тренирует «королевский» клуб, а не «Вильярреал». Теперь в роли главного героя «мыльной оперы» выступает испанец. И если не принимать во внимание тот факт, что события в данный момент разворачиваются с игроком под другим именем, принадлежащим к другой национальности и тем более команде, то все это напоминает историю, произошедшую с аргентинским футболистом.  

Полемика вокруг конфликта между чилийским тренером и центральным полузащитником «Реал Мадрида» не только не затихает, но и разрастается день ото дня. Ежечасно история обрастает все новыми слухами, что делает практически невозможным разрешить конфликт. На этот раз больше всех масла в огонь подливал Гути. В интервью, опубликованном в “La Gaceta de los Negocios”, игрок «Реала» признал, что ему нравится вести ночной образ жизни: «Я тот, кого нельзя точно отнести к «совам» или «жаворонкам». Мне доставляет огромное удовольствие времяпрепровождение со своими друзьями. Если быть искренним, то я не вижу себя 60-летним стариком «зажигающим» на дискотеке до 6-ти утра, я пытаюсь успеть все сейчас».

Эти заявления сделаны не в самый благоприятный период карьеры для футболиста: в матче с «Алькорконом» он был заменен, а в последних четырех матчах он не был даже заявлен, что и вызвало обсуждения.

С этого времени одно заявление было противоречивее другого. Сначала Гути сказал, что он разрешил «скандал» со свои тренером. Позже он заявил, что это был конфликт, однако он не вернул расположения Пеллегрини. Более того, тренер заявил, что Гути вернется, когда он (т.е. Пеллегрини) этого захочет, намекая на то, что в последнее время поведение центрального полузащитника оставляло желать лучшего. Если бы этого не было достаточно, Гути бы не опаздывал на тренировки. Наконец, как бы они не хотели все отрицать, очевидно, что между этими двумя персонами нет хороших взаимоотношений.

Аргентинец Хорхе Вальдано, генеральный директор «Реал Мадрида», встретился в среду с Гути, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Всего через несколько часов после интервью в котором Гути признался о своем «ночном капризе».

Подобный случай уже имел место быть в тренерской практике Пеллегрини – во время его работы с «Вильярреалом» (конфликт с Хуаном Романом Рикельме). Аргентинский футболист был «мастером» по части получения желтых карточек, но этого было недостаточно, чтобы избежать его «исчезновения» из команды. Тренер скрыл конфликт, и «Вильярреал» во всем поддержал Пеллегрини. В итоге, история с Рикельме закончилась тем, что игрок покинул клуб в 2006 году. Однако «Реал Мадрид» не «Вильярреал», в клубе такого уровня ничего не может пройти незамеченным, не отразившись на престиже команды.

Кроме того, после того, как чилийца освистали на «Сантьяго Бернабеу» на последнем матче в рамках Кубка Короля, есть ли надежда у тренера на поддержку и доверие или же он сам покинет «королевский» клуб?

Источник: DC

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: