• 0

  • 70

Статистика: История верности цветам клуба

Статистика: История верности цветам клуба

29 октября 2008, 9:00

Сегодня исполняется 14 лет со дня дебюта Рауля в первой команде Реала Мадрид. 14 лет — длительный срок, но были в истории клуба футболисты отыгравшие даже больше. Вполне возможно некоторых из них Рауль еще успеет обойти по прошествии лет. Ниже список игроков Реала Мадрид, сыгравших дольше всех за бланкос в более чем 100-летней истории клуба: 

Хенто. 18 лет и шесть Кубков Европы

У истории первых шести Кубков Европейских Чемпионов Реала есть общий знаменатель: Хенто. И это лучшее достижение всех времен. Он сыграл 18 чемпионатов, 605 матчей и забил 181 гол.

Мигель Анхель, 18 лет в воротах Мадрида

Он ушел на пенсию в возрасте 38 лет, 8 раз стал чемпионом Испании, выиграл 5 кубков Испании, Кубок Лиги и Кубок УЕФА.

Маноло Санчис. И вновь 18 лет

Он был представителем Пятерки Буитре, и из этой пятерки был одним из первых заигравших в первой команде и ушел из команды последним. Он выиграл 8 раз чемпионат Испании, два Кубка Испании, пять Суперкубков Испании, дважды становился победителем Лиги Чемпионов, два раза — Кубка УЕФА и один раз выигрывал Межконтинентальный Кубок.

Сантильяна. 17 лет и 290 мячей

В его время говорили, что нет игрока в Европе лучше него играющего головой. Он забил 290 мячей в 643 матчах. С Мадридом он выиграл 9 чемпионатов Испании, 4 Кубка Испании, и два Кубка УЕФА.

Пирри. 16 лет сражений

Он выиграл 10 раз чемпионат Испании, 4 Кубка Испании,  и Кубок Европейских Чемпионов в 1966-м. Пирри сыграл 561 матч в футболке Реала за 16 сезонов, забил 170 мячей.

Камачо. 16 лет в клубе

Хосе Антонио Камачо вошел в историю Мадрида из-за своего характера. Вспоминает Хорхе Вальдано: «За неделю до ответной встречи дон Хосе Антонио Камачо, наш идейный вождь-капитан, будто не в себе, начал верить в громогласные призывы. На утренней тренировке он объявлял: «Мы забьем им пять мячей», потом зачитывал какое-то заявление наших обидчиков и комментировал: «Видите, они уже дрожат». Наконец заканчивал урок психотерапии словами: «Если в среду кто-то проснется в страхе, лучше оставаться в постели». Мы поддакивали: «Да, Камачо». Хуже было бы молчать: он заорет так, что лопнут перепонки».

Уроженец Сиесы выиграл 9 чемпионатов Испании, четыре Кубка Испании, два Кубка УЕФА, Кубок Лиги и два Суперкубка Испании. 

Чендо. 15 лет

Чендо, в миру — Мигель Порлан Ногера, покинул клуб и большой футбол 30 июня 1998 года, отыграв в клубе 16 сезонов,  «дослужившись» до победы в Лиге Чемпионов. Также он выиграл 7 Чемпионатов Испании, 2 Кубка Испании и два Кубка УЕФА. 

Рауль. 14 лет рекордов

Рауль находится у подножия этой пирамиды великих, но список его наград и титулов впечатляющ: 6 раз он выигрывал Чемпионат Испании, четырежды Суперкубок Испании, три раза Лигу Чемпионов, два раза Межконтинентальный кубкок, и один раз Суперкубок Европы.

Амансио. 14 лет и незабываемая эра

Необыкновенный футболист. Тонкий и непредсказуемый. Он был звездой команды, которая выиграла для Мадрида 6 Кубок Европейских Чемпионов в противостоянии с Партизаном. Кроме того, Амансио выиграл 9 чемпионатов Испании и трижды — Кубок Испании. 

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: