• 0

  • 65

Страйкер у ворот

Страйкер у ворот

31 января 2008, 14:27

Рауль и Иван Центральный нападающий, так знает эту позицию весь мир. Но англичане как основатели футбола, а может из-за излишней оригинальности, имеют около десятка вариантов-названий этой позиции. Если говорить декларативно центральный нападающий — это игрок  нападения, который действует на самом острие, впереди планеты всей.

Посмотрим на варианты англичан: страйкер,  poacher( на русском: стервятник или хищник), ну и дальше больше Тarget-Man (человек-гол) или Fox in the box. Столько много разных вариаций для одной позиции, что говорит о ее важности. Именно 9-ка команды может дать то, что другие позиции не способны, по крайне мере с той же регулярностью. Это забитые мячи.

Кажется все очень просто, значит тренеру нужна 9-ка и голы посыпятся. Но не все так просто. Даже в таком клубе как Мадрид за 15 лет было только двое таких. Саморано, Нистерлой, ну и можно еще прибавить Морьентеса . Можем возразить, но как же так ? За эти годы в Мадриде играли такие великие, вроде Анелька, Шукера, Рональдо и Рауля. Но мы тут говорим не о качестве и таланте игроков, а об их стиле игры. Другими словами, команда которая переживала свои лучшие моменты во времена эры галактикос, играла именно без этого центрального страйкера, без  Fox in the box.

Несмотря на это, команда просто поражала всех своей игрой и великолепными результатами. Команда успела выиграть чемпионат, Лигу Чемпионов и различные суперкубки. Но мне все время  не дает покоя одна мысль, а если в это время в команде был бы еще именно такой игрок, истинный голеадор. Игрок стиля Нистерлоя мог бы добавить мощи и без того прекрасной команде, и сколько титулов бы тогда мог собрать галактический Реал?

as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: