• 0

  • 53

…Такой "Мадрид" мне нравится

…Такой "Мадрид" мне нравится

18 января 2010, 23:59

И я это говорю до того, как «Реал» снова будет забивать, потому что он несомненно будет, и мы вынуждены будем снова из чехла доставать восторженные прилагательные, которые так нравятся журналистам. Я не хочу, и не буду лишать единственной заслуги «Атлетик», который сумел отстоять свой быстрый гол, забитый благодаря ошибке «бланкос». Три очка, без сомнения, были добыты благодаря труду Капарроса. Но я напомню забывчивым, что «Барселона» тоже не смогла победить на «Сан-Мамес». 

«Мадрид» играл хорошо. Если и нужно искать изъяны в игре команды, то необходимо заметить, что мало использовались фланги, но во всем остальном «Реал» понравился. Несмотря на то, что игрокам не удалось пробить Ираисоса, мне понравилось как команда играла в атаке. Криштиану Роналду был хорош, активен, задирист, создал много опасных моментов, но не преуспел ни в одном из них. Он был голоден, и не морщился в очень тяжелом физически матче. Бензема, включая его удар в штангу, хорошо двигался, старался и хотел забить, но также не сумел. Он мне понравился. Кака, третий тенор, уже лучше, но все еще поет в диссонанс. 

Я скучаю по Игуаину, по его голам и постоянной опасности, исходящей от него, но лучше не говорить о тех, кто не играл. Несмотря на небольшое участие, я увидел Гути, преисполненного желания играть. У него есть необходимый класс, для того, чтобы продолжать играть на наивысшем уровне, даже несмотря на перерывы. Это как умение кататься на велосипеде, — однажды научившись, никогда не забудешь. Его выход на поле ощутим. Он продолжает быть важным игроком команды Пеллегрини. 

Три очка остались в Бильбао, несмотря на то, что «Мадрид» не играл плохо. Но это не имеет значения в этой Ла Лиге, когда необходимо кровь из носу зарабатывать очки. Клуб сделал несколько осечек с начала января, в соперниках имея «Барселону», которая уже вылетела из Кубка. Боюсь, что на «Сан-Мамес» осталось больше, чем просто три очка.  

Вот всё что есть. Мне понравился «Мадрид», но «Барселона» в матче с «Севильей» тоже. Ла Лига еще не закончилась, но это 5 очков, правда, «Барселоне» еще предстоит визит на «Бернабеу». Ла Лига не прощает осечек. Как бы хорошо не играл, важен только результат — как вечером в Севилье, когда «Барселона» вылетела из Кубка. «Мадрид» был лучше, он прогрессирует, побеждает и часто забивает, но этого недостаточно для «Барселоны», которая кажется непобедимой. Если «Барса» не проиграет в Вальядолиде, то им удастся добиться нового рекорда: закончить первый круг без поражений на выезде. В этом различие между абсолютно зрелой командой, и другой, также очень хорошей, но в процессе строительства. Это чемпионат Испании. «Мадрид» уже не вправе терять очки, если он хочет добиться максимального результата… между тем, также потому, что «Валенсия» уже наступает на пятки.

Амалио Мораталья, Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика