• 0

  • 58

Тактическая реформа Пеллегрини

Тактическая реформа Пеллегрини

3 ноября 2009, 15:39

Мануэль Пеллегрини отыграл первый match-ball в поединке с «Хетафе», но это не гарантирует ему спокойной жизни уже через три дня. В Милане снова нужно доказывать свою тренерскую состоятельность. На кого сделает ставку чилиец? Какие уроки он извлек из последних двух недель? Каким будет «Мадрид» на «Сан-Сиро»? 

1. РОЛЬ ТРЕНЕРА
Когда арбитр матча показал красную карточку Раулю Альбиолю, Пеллегрини тридцать секунд думал на тем, как реорганизовать команду. И его ставка сыграла. Он выбрал самый логичный ход — Серхио Рамос в центре, Арбелоа справа, Марсело слева. И его команда сумела занять все пространства, и компенсировать отсутствие одного игрока. Он также провел отличные замены, когда его команда повела 2-0. Он выпустил Гаго, Рауля и Ван дер Варта, чтобы поддержать темп и дать отдохнуть Игуаину, Кака и Бензема перед «Миланом». 

2. ПРЕССИНГ ПРИ ПОТЕРЕ МЯЧА
Одним из ключей победы в Милане станет коллективный прессинг, и прежде всего прессинг защитников, и опорных полузащитников итальянцев. В Мадриде предоставленной на секунды свободой центральные полузащитники «Милана» воспользовались на 100 %. Сначала Пирло, находящийся в 30-ти метрах от ворот в одиночестве неотразимо пробил. Потом Амброзини, также будучи один в центре поля, воспользовался подарком Рамоса и отдал на ход Пато, который забил второй гол. 

3. СКОРОСТЬ ИГУАИНА
Игуаин обладает высокой скоростью и мощью, а также превосходной техникой. Он опасен прежде всего тогда, когда есть пространства. Он забил 4 мяча в этом сезоне (3 в Ла Лиге и один в Лиге Чемпионов), на один больше, чем Бензема, и на один меньше, чем Рауль, в то время как он провел значительно меньше времени на поле. Рауль отыграл 812 минут, Бензема 790, а Игуаин — 374.

4. АРБЕЛОА — ЛЕВЫЙ ЛАТЕРАЛЬ
После матча Пеллегрини настаивал, что, для него, Марсело — левый защитник. В субботу Арбелоа мог доказать, что он способен лучше играть эту роль в оборонительной схеме чилийца, однако, ему пришлось перейти на правый фланг после удаления Альбиоля на 27-й минуте, и эксперемент с флангом Арбелоа — Марсело не удалось оценить в должной мере.

5. МАРСЕЛО — ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
В прошлом сезоне, Хуанде Рамос нашел, казалось бы, оптимальную позицию для бразильца. Кроме того, Марсело способен сам создать гол. Он не дисгармонировал на фланге в те полчаса, которые отыграл на этой позиции.

6. СЕРХИО РАМОС — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК
Его будущее на поле неизвестно. Последние годы, кажется, что он не чувствует себя комфортно на позиции правого защитника. Сейчас он переживает не лучшие времена, и иногда ему мешает его желание сделать все как можно быстрее. В матче с «Хетафе» он играл на позиции центрального, и был одним из лучших на поле. Он может вернуться на фланг в поединке с «Миланом», однако, очевидно, что сейчас он способен показать свой лучший футбол на позиции центрального. Скорее всего сыграет в центре и в матче с «Атлетико» Мадрид в субботу (ввиду дисквалификации Альбиоля). 

По материалам abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: